Перейти к публикации

Billnäs 42/1 American Pillu

5rovich

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Turbo4x4 сказал:

В принципе, если не жалеть топор, а работать им как стамеской, то на выходе получаем более ровную поверхность. Тоже думал над этим- очень много потёсов со следами молотьбы по обуху.

Можно тренировать мастерство, чтобы методично бить в одну точку, а можно хреначить по поставленному топору и получить тот же результат.

Я заметил по старым обухам, что они использовались еще и как наковальни. Там следы от зубил и прочего железа. Валочники угроблены еще и потому, что ими,  для валки дерева забивали клинья.

Опубликовано:
14 минут назад, kastmaster сказал:

... что за круг такой хитрый у Вас на болгарке, в чём плюсы перед лепестком?!

Хитрый круг на болгарке - фреза для дерева Saburr-tooth. Топорища допиливать. Грубо. Лепесток нежнее намного и он по металлу. 

Опубликовано:

Вот то же заметил что в Финских каталогах B.B  и M.B. нет не где колунов (как в России ) от слово вообще не представлено ? Так же нет и клиньев для колки дров ,коими некоторые народности пользовались как альтернативой колуна ! Получается что этот пробел маркетинговый или ещё какой Финны компенсировали использованием топора как клина для колки дров !?

Потому и убиты все обухи на валочных и плотниках той поры !?

Опубликовано:
34 минуты назад, 5rovich сказал:

Хитрый круг на болгарке - фреза для дерева Saburr-tooth. Топорища допиливать. Грубо. Лепесток нежнее намного и он по металлу. 

Что то в интернете о таком не знают...а есть где нибудь в интернет магазине в Рф, хотел бы попробовать.

Опубликовано:
24 минуты назад, Юпитерианин 300 сказал:

Вот то же заметил что в Финских каталогах B.B  и M.B. нет не где колунов (как в России ) от слово вообще не представлено ? Так же нет и клиньев для колки дров ,коими некоторые народности пользовались как альтернативой колуна ! Получается что этот пробел маркетинговый или ещё какой Финны компенсировали использованием топора как клина для колки дров !?

Сложно о чем то судить. У немцев, на блошках, много разных видов клиньев для дров. То я размочаленные обухи приписываю последним, современным владельцам.

:) Я, как то, когда только приехал, подрядился знакомому немцу горожанину поколоть с полтора куба дров. Для камина. Он дал нового китайца 1,25кг и маленький убитый топорик, чтобы стучать по большому.  Каково же было его изумление, когда он увидел как просто это делается.

Опубликовано:
30 минут назад, Владимир61 сказал:

Сложно о чем то судить. У немцев, на блошках, много разных видов клиньев для дров. То я размочаленные обухи приписываю последним, современным владельцам.

:) Я, как то, когда только приехал, подрядился знакомому немцу горожанину поколоть с полтора куба дров. Для камина. Он дал нового китайца 1,25кг и маленький убитый топорик, чтобы стучать по большому.  Каково же было его изумление, когда он увидел как просто это делается.

Ну у Финнов на хуторах брошеных  не чего подобного что связанно с колкой дров я лично не встречал . Попадаются изредка клинья (самопальные) а в основном жуть как уточенные топоры в большей части нумер 12/... с разбитыми в фарш обухами !? Это наверное такое национальное развлечение было под названием (ушатай старый отработанный дедов топор в усмерть ) и "Елло Пукки" подарит тебе новый на рождество в сочельник ???

Опубликовано:
2 часа назад, Юпитерианин 300 сказал:

Есть в каталоге клинья.

23.thumb.jpeg.390963b45744ee4ac684c8e60484e791.jpeg

Опубликовано: (изменено)

А это не зубило ? А то я так и думал что зубило это по каталогу ? Тем не менее колунов то не было у Фиников !? Мне так клинья для колки дров на много ширше попадались ? А эти скорей всего для валки деревьев (раскинивания пропила) служили !?

Изменено пользователем Юпитерианин 300
Опубликовано:
3 часа назад, 5rovich сказал:

http://www.tatianka.ru/goods/burrs/?fptitle=&fpnumber=&fpprice=:&fp373=Диск#tovary. Это вот такая тема? А какую посоветуете взять для грубой обработки? На гриндере не всегда удобно, решил тоненькую бошевскую болгарку взять и диск, только вот какой....

Опубликовано:
23 минуты назад, kastmaster сказал:

...решил тоненькую бошевскую болгарку взять и диск, только вот какой....

Эта тема немного о другом, перечитаем заголовок...

А про борфрезы и пр  - вот отсюда.

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Юпитерианин 300 сказал:

А это не зубило ? А то я так и думал что зубило это по каталогу ? Тем не менее колунов то не было у Фиников !? Мне так клинья для колки дров на много ширше попадались ? А эти скорей всего для валки деревьев (раскинивания пропила) служили !?

Screenshot_2019-11-02-05-56-58-065_com.android.chrome.thumb.png.781a2e444e325e13a792e797f17b22f0.png

Конечно они разные были и использовали их для всяких целей,может быть и не кололи дрова, но в каталоге есть.

Изменено пользователем Артем Владимирович

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.