Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера бродил по рынку и на глаза попалась войлочная лента для утепления дверей. Войлок правда не натуральный, но шириной 50мм , толщиной 7-8 мм. Родилась идея сделать ленту на гриндер для финишной полировки дерева, пластика и т.д. Так как все муслиновые круги уже в пастах. Короче, взял старую лысую ленту, обезжирить, намазал клеем типа неирит, намазал войлок и приклеил. Результат меня порадовал. Таким образом можно наклеить кожаный ремень, шинельное сукно . Лента абразивная не гуляет и даёт жёсткую основу.

P71127-113746.jpg

P71127-113741.jpg

Опубликовано:

Володя, я ж делился с тобой этим ноу-хау.:)

Делал я так...Только не войлок, а нетканное что то, типа синтетического войлока. Не пошло...Наверняка клей не тот. Через 5 минут работы отлетела от ленты. Отлетела по морде...клинок ваще не сразу нашел... ладно что не в пузе нашел. 

Игорь, давай про клей поподробнее. Идея не отпускает...Думаю второй заход сделаю. 

Опубликовано:

Клей вот этот. Обувной, для кожи, контактный. Наносится на обе поверхности, подсыхает, затем прогревается феном и прижимается. Держит мертво. Протестирую ленту, если оторвётся, отпишусь.

P71128-120420.jpg

P71128-120415.jpg

P71128-120406.jpg

Опубликовано: (изменено)

Ну я похожим пользовался, только в тюбике.Тоже обувной.  Держит то он мертво, но недостаточно пластичен на изгиб, на изгибах, когда лента ролики проходит, отслаивается... 

Отпишись пожалуйста как да чё...Ага? Хотя в продаже и появились войлочные ленты, но если можно сколхозить самому, то почему бы и нет...:)

Ценник не гуманный на эти ленты...

http://knife-making.ru/Ленты для гриндера/Абразивные ленты БАЗ (Россия)/Войлочные ленты для гриндера?product_id=74

Изменено пользователем gkeu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.