glock Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Mr. Blade Pioneer. Новое приобретение для кухни в вагоне на трассе, ну и "для всего, что под руку подвернулось", т.н. "taktical kitchen knife". сталь AUS-8. Клин с подводами. Ножны из тонкого кайдекса. Стоунвош. Обзора не будет - на ютубе хватает. Пока хорошо режет, бреет. Далее режущую кромку пересведу на меньший угол. Заранее не нравится AUS-8 - удачная ТО попалась 1 раз на Boker AK47. если подойдёт форма для работы, понравится, думаю заказать у мастеров из порошка. данный клинок будет лекалом. Думал японца (сантоку или для сашими) купить и сделать ножны, но на уровне иррационального не могу принять японские формы и концепцию применения. У мастеров видел сантоку в кайдексных ножнах, c G-10 на рукоятке, цены от 8-9,5 руб + стоимость порошковой стали. Супруге на кухню опять взял Fiskars. И опять старая песня - Fiskars ножи хорошие (ей сантоку понравился), но пользоваться будет ТрудВача, Mora, Opinel и финками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 38 минут назад, glock сказал: Mr. Blade Pioneer. А удачно они с размерами и материалами угадали... За такие деньги могли бы и микарту сообразить, но и так хорошо. Чем такое заменить, разве что пчаком весом в полкило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glock Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 14 минуты назад, hungryforester сказал: За такие деньги могли бы и микарту сообразить согласен 14 минуты назад, hungryforester сказал: Чем такое заменить, разве что пчаком весом в полкило. зачем его менять? он будет заменять собою. Он же для выезда. поэтому и взял в ножнах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Только что, glock сказал: зачем его менять? он будет заменять собою. Он же для выезда. поэтому и взял в ножнах. я к тому, что в этой нише особо ничего и нету 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glock Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 действительно нет. искал, чтобы получше сталь была, материал рукоятки. но не нашёл. взял его. предлагали этот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glock Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Не упомянул - есть же Пономарь. Но на него были отзывы о неудобстве рукоятки. может быть и подошёл бы. Ну и разница в 2000 р. между пионером и пономарём сыграла в сторону пионера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Ишшо Беркема вспомнить осталось. Картинка с гугла, найдется автор - сошлюсь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 А так, недалеко и до Но мы уже сильно оффтопим, хоть отрезай хвост темы от "народных кухонников". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glock Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 1 минуту назад, hungryforester сказал: Но мы уже сильно оффтопим, хоть отрезай хвост темы от "народных кухонников". ну да, я не туда уклонился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 58 минут назад, hungryforester сказал: За такие деньги могли бы и микарту сообразить, но и так хорошо. Так микарта у Workingknife 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) 35 минут назад, glock сказал: действительно нет. искал, чтобы получше сталь была, материал рукоятки. но не нашёл. А от Батурова модель WK-5 не подойдет? PS Иван опередил Изменено 2 ноября 2017 пользователем LAV 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Ага, микарта есть, только в какого шефа ни ткни, в наличии нет. Не пошло? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Степан на выставки думаю всё будет и с разными сталями. По крайней мере в прошлом году были 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Надо все же определиться, шо такое тема этой темы. Либо нож должен быть в тактических ножнах, либо он и сам должен быть более тактическим, чем сантоку или скиннер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 5 минут назад, LAV сказал: Степан на выставки думаю всё будет и с разными сталями. По крайней мере в прошлом году были Абсолютно в этом уверен, но я скорее к армяку и лаптям чего-нибудь хочу... этакое. Бесплатная Доставка Кованые Кухня Шеф-Повара Нож для Убоя Мясника Обвалки Нож Кливер Клинок Sharp Мясо Рыбы Потрошить Ножи - очень тактическое, судя по названию. Картон на ножны бы достать электротехнический. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 А как в данном конкретном случае определить, АУС8 на клинке, или 13Хрень? Это я про первый нож в теме... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glock Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 1 минуту назад, LAV сказал: А от Батурова модель WK-5 не подойдет? Благодарю за ссылку! сейчас и смотрю - подойдёт, наверное. Но я уже взял пионер. Попробую и от Батурова, по-моему это те ножи, которые и искал, и они дешевле. Ножи дарю на работе, освободится ниша. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 11 минуту назад, hungryforester сказал: в наличии нет Так под заказ. Это же не огромный завод, а частное производство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 2 минуты назад, Turbo4x4 сказал: А как в данном конкретном случае определить, АУС8 на клинке, или 13Хрень? Это я про первый нож в теме... Гурманство уже, однако. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Но лучше всё же на выставке брать. На ютубе народ жаловался иногда на качество присылаемых ножей. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 1 минуту назад, hungryforester сказал: Гурманство уже, однако. В смысле и то, и то Г-на-П? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 45 минут назад, Turbo4x4 сказал: В смысле и то, и то Г-на-П? Я подозреваю, что в массе своей ножи из Aus-8 помягче, а из 8Cr14 и иже с ними посуше, но разница малосущественна... Вопрос один, за сто баксов поставили настоящую Aus-8 или нет. Нож большой, но и цена приличная, обманывать должно быть не комильфо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) 5 часов назад, hungryforester сказал: я к тому, что в этой нише особо ничего и нету Здрасте вам. У Экстремы есть целая линейка тактических кухонников. Цены там, правда, м-да... Но ведь это Экстрема и сталь там уже - Bohler N690. У АиР есть Шериф с разными сталями и рукоятками. Изменено 2 ноября 2017 пользователем Ozone 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 25 минут назад, Ozone сказал: Здрасте вам. У Экстремы есть целая линейка тактических кухонников. Цены там, правда, м-да... Но ведь это Экстрема и сталь там уже - Bohler N690. Андрей, спасибо за неизвестный ранее пласт ))))))))) Задумался... Но после Фалкнивена )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 1 час назад, Ozone сказал: У АиР есть Шериф с разными сталями и рукоятками. Цитата Наличие на клинке подпальцевой выемки "чойл" делает нож удобным в работе при разделке на кухне или охоте - поместив в выемку указательный палец можно увеличить полезную площадь рукояти и уверенно держать нож при работе во влажных средах. Вы только посмотрите на тот чойл... Не могу представить человека, помещающего туда палец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 5 часов назад, Turbo4x4 сказал: Андрей, спасибо за неизвестный ранее пласт ))))))))) Задумался... Но после Фалкнивена )) Можно еще всю коллекцию на пояс повесить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 "Пояс верности" для Шефа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 В 02.11.2017 в 18:10, hungryforester сказал: Вы только посмотрите на тот чойл... Не могу представить человека, помещающего туда палец. На дульку больше оходит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) В 02.11.2017 в 19:10, hungryforester сказал: Вы только посмотрите на тот чойл... Не могу представить человека, помещающего туда палец. Надысь пощупал такого Шерифа в магазине. Внушает! В чойл действительно помещается палец. Нож же огромный. За счет спусков от обуха оказался не такой уж и тяжелый. Сведение могло бы быть и потоньше, если использовать его как кухонник. Изменено 7 ноября 2017 пользователем Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2018 Еще интересный вариант тактического кухоника Böker Plus M2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.