Северянин Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Да, Витя, ты прав! Масло маслянное выходит. Объем рисунка вставки расползается. Вот ни когда точно не поймешь как будет, пока не увидишь. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Опубликовано: 28 октября 2017 10 часов назад, gkeu сказал: наждачкой тоже красиво получается, можно варьировать шероховатось в зависимости от гритности Андрей, с наждачкой тоже проходили , аж еще в восьмедесятые... кстати с помощью наждачки номера на движке перебивають!!! Вариантов, куча и кучка впридачу, но вот такая фактура мне очень нравится! Поймана кстати совершенно случайно! 8 часов назад, Fobos сказал: Виктор, может я чего-то не понимаю, но зачем такие сложности? Никакой сложности, с экцентричными борами тоже было, как и с квадратной режущей кромкой, мазек то достался пытливый, увлекаемый! Перепробовано стока что и сам уже забывать стал, одно травление дает такие результаты по фактуре, диву даешься... предварительно механически обработать, потом кислота, потом другие боры, снова кислота... непаханая нива творчества... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Опубликовано: 28 октября 2017 (изменено) 52 минуты назад, Северянин сказал: Вот ни когда точно не поймешь как будет, пока не увидишь. Матвей, вот наверно, Боженька дала, ну и Отец с Мамой, конечный результат "ВИЖУ"!!! и так если сточить, и если тут еще проточить, а если тут еще вот так... все перед глазами! Повезло просто... Изменено 28 октября 2017 пользователем vityuxa 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Вот ты знаешь в чем соль, Витя, когда сам делаю нож тоже понимаю как оно будет и как хочу, как рисую, а вот когда видишь готовый и думаешь, а если вот так,...но на то что бы это окончательно понять нужно или время или видимый образ. У тебя по любому и стажу то поболе, и взгляд набит, да и фотошопом владеешь отлично. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Да, владение фотошопом - поражает. Это ж можно макет максимально реалистично нарисовать! Очемно пользительно, сие умение! 0 Ответить
Мастер Виля Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 Нож хорош! Тут и говорить нечего! А вот с круглым напильником фишку не знал, пробовал наждачкой не понравилось, счас матовкой долблю если надо. Возьму на вооружение. Ну и машинку для выборки кожи под шов, посмотрел на другом ресурсе где ты выставлял эту работу, то же полезная вещь, я резцом по дереву (уголок) делаю эту операцию, кстати игла от капельницы, для резца не мягковата, кожа всё таки материал который садит инструмент довольно быстро.... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Опубликовано: 29 октября 2017 Виталь, там офигенная железяка, ну во всяком случае на старых капельницах, ща спрашивал, а иглы ужо тощей стали делать. Да и чтоб всю иголку сточить... мульон ножен пошить надо! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Гладкая деревянная проставка - отстой. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 4 ноября 2017 Автор Опубликовано: 4 ноября 2017 1 час назад, Driver сказал: Гладкая деревянная проставка - отстой. Во как! И в чем, интересно, эстетический взгляд гуру ножеделия, видит "отстой"? Можно конкретней, в чём "отстой", или сугубо личное восприятие? Должны же быть обоснования, или просто так, ляп и всё... Не, Ефим, свои слова обосновывать надо, иначе как говорят "фуфловый прогон лепишь..."! Если по делу скажи конкретней, а так, даже не знаю как и понять твою реплику. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 В 27.10.2017 в 23:17, vityuxa сказал: Я понял! Не Матвей, широко получиться, тут вроде все в меру, да и так рельефно выглядит, это только на фото в живую такой глубины файлворка не заметно. Во попробовал нарисовать... А попробуй продлить рисунок файлворка от проставки до гарды через деревянную проставку. Т.е. не те выгрызы, которые ты нарисовал, а "пропилы" на всю ширину проставки. Х.з. понятно я написал или нет... 1 Ответить
Driver Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 10 минут назад, vityuxa сказал: Во как! И в чем, интересно, эстетический взгляд гуру ножеделия, видит "отстой"? Можно конкретней, в чём "отстой", или сугубо личное восприятие? Должны же быть обоснования, или просто так, ляп и всё... Не, Ефим, свои слова обосновывать надо, иначе как говорят "фуфловый прогон лепишь..."! Если по делу скажи конкретней, а так, даже не знаю как и понять твою реплику. Витя, про "гуру" - это неправильно, это некрасиво... Объясняю - мне всегда нравились твои картинки с возможными вариантами форм и методов изготовления для чьих-то ножей. Поэтому - ожидал и от твоего такой же детальной проработки. Рисовать на компе не умею, а вот ты как раз и нарисуй. И для себя и для нас. Я не настаиваю на Мотином варианте, но проставка без "ничего" портит нож. Так что желаю тебе оставаться "идеальным мастером". И не ленись. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 @vityuxa "Ну и машинку для выборки кожи под шов, посмотрел на другом ресурсе где ты выставлял эту работу, то же полезная вещь" . Я правильно понял что она сделана под левую руку? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 5 ноября 2017 Автор Опубликовано: 5 ноября 2017 (изменено) 20 часов назад, Сэм сказал: А попробуй продлить рисунок файлворка от проставки до гарды через деревянную проставку. Т.е. не те выгрызы, которые ты нарисовал, а "пропилы" на всю ширину проставки. Х.з. понятно я написал или нет... Денис, здравствуй! Я понял, о чём ты, блин зря рисунки выкинул... изначально что то похожее планировалось, вырисовывал с учетом направления линий волокон , но очень боюсь перебора... не понравилось, я уже говорил Матвею... масло масленое выходит... ну так, Я, подумал. Ща на жабу посмотрел, гладкая все же как то в меру, и сам вид, что из одного куска дерева, остался, это и хотел. 20 часов назад, Driver сказал: Витя, про "гуру" - это неправильно, это некрасиво... Ефим, мы с тобой уже не пацаны давно... не знаю как, по мне если говорят, что "отстой", это как бы в меня, может рос среди шпаны, где за такие слова легко по сопатке мальцы получали... Приходилось с детства думать, что сказать. Ни чего "не красивого" в ответку не желал, хотел сказать, что ты не первый год якшаешься с ножами, вот и весь смысл слова "гуру". 11 час назад, soldat_s сказал: Я правильно понял что она сделана под левую руку? Не задумывался, я правша, мне удобно. 9 часов назад, Шаман сказал: классная работа! Спасибо! Изменено 5 ноября 2017 пользователем vityuxa 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 1 час назад, vityuxa сказал: изначально что то похожее планировалось, вырисовывал с учетом направления линий волокон , но очень боюсь перебора... не понравилось Да, вот сейчас на жабу глянул - и правда гладкая проставка лучше смотрится. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 Вроде и красиво, но ребер перебор. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 Реплика из зала, откуда-то с галерки: -Как по мне, так эту проставку ваще выкинуть надо было! 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 5 ноября 2017 Автор Опубликовано: 5 ноября 2017 4 часа назад, Сэм сказал: и правда гладкая проставка лучше смотрится. Вот и я как не рисовал, а все не то! Был еще вариант по центру проставки выпуклые шляпки гвоздиков, но не к месту, надо было б еще гдето обозначить... Короче, дурная голова, рукам покоя не даёт! 2 часа назад, Северянин сказал: но ребер перебор. Матвей... ну мы поняли, друг друга... 1 час назад, Ленинградец сказал: -Как по мне, так эту проставку ваще выкинуть надо было! Володь, вариант был буйвол, черный. Думаю не хужей б выглядел, а еще на стадии начала отрисовки, ваааще ни каких простав, больстер без файлворка, а файлворк, как межа с обуха, через больстер и по спинке рукояти постепенно пропадая к тыльнику, тоже вроде не плохой вид был бы, надо как нить... Но как то уж больно скучен вид показался, на малых формах прокатил бы, а тут больно все большое и пусто как то... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 Буйвол без файлворка, две мельхиорины с матированием и фасками. КМК - лучше б было. Но на общем фоне это такая херня, что и говорить не об чем. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 В 11/5/2017 в 06:44, vityuxa сказал: Денис, здравствуй! Я понял, о чём ты, блин зря рисунки выкинул... изначально что то похожее планировалось, вырисовывал с учетом направления линий волокон , но очень боюсь перебора... не понравилось, я уже говорил Матвею... масло масленое выходит... ну так, Я, подумал. Ща на жабу посмотрел, гладкая все же как то в меру, и сам вид, что из одного куска дерева, остался, это и хотел. Ефим, мы с тобой уже не пацаны давно... не знаю как, по мне если говорят, что "отстой", это как бы в меня, может рос среди шпаны, где за такие слова легко по сопатке мальцы получали... Приходилось с детства думать, что сказать. Ни чего "не красивого" в ответку не желал, хотел сказать, что ты не первый год якшаешься с ножами, вот и весь смысл слова "гуру". Не задумывался, я правша, мне удобно. Спасибо! Мда... Эта проставка настолько плоха, что ее ничем не вылечишь. Действительно - туда нужно что-то другое. В 11/4/2017 в 17:31, vityuxa сказал: Во как! И в чем, интересно, эстетический взгляд гуру ножеделия, видит "отстой"? Можно конкретней, в чём "отстой", или сугубо личное восприятие? Должны же быть обоснования, или просто так, ляп и всё... Не, Ефим, свои слова обосновывать надо, иначе как говорят "фуфловый прогон лепишь..."! Если по делу скажи конкретней, а так, даже не знаю как и понять твою реплику. Ну вот я тебе все обосновал, так что получается - фуфловый прогон от тебя идет. Куда-то про "сопатку" делось?... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Опубликовано: 7 ноября 2017 6 часов назад, Driver сказал: Ну вот я тебе все обосновал Ни чего Ты не "обосновал" сначала "отстой" теперь лечить, чего лечить?, Ефим, ты, что лекарь? Ну не понравилось что , скажи: Вить, мне деревяха не понравилась посредине, и ВСЁ, чего ботву разводить! Все! Мужик ты нормальный, давай завяжем на том, а то как бабье на базаре... пацанам насмех. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 ноября 2017 Опубликовано: 7 ноября 2017 1 час назад, vityuxa сказал: Ни чего Ты не "обосновал" сначала "отстой" теперь лечить, чего лечить?, Ефим, ты, что лекарь? Ну не понравилось что , скажи: Вить, мне деревяха не понравилась посредине, и ВСЁ, чего ботву разводить! Все! Мужик ты нормальный, давай завяжем на том, а то как бабье на базаре... пацанам насмех. Нормально обосновал. И что мне сказать, я найду, не беспокойся. А ботву разводишь ты, а кому насмех - мне ПОХ. Да и мужик я ненормальный, да и вообще... А то ты начал с понятий, а закончил на "базаре". Повторяю, картинки делаешь классные, а как доходит до практического дела - облом. Если у тебя ума хватит - остановишься, нет - у меня еще мноого аргументов... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.