копилка73 Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Привет всем! Написано с планшета, так что не глумитесь - сложно ... Как-то в чтении форума, наверное этого :-), узнал о правке ножей мусатом. Точилка Ефима (тогда в варианте Сергея Журбы) уже была. Ну, думаю, надо проверить и научицца. Сказано - сделано. Куплен Чешский (хватит ухмыляцца) мусат. И понеслось (на том, с чем понеслось, сталь X30Cr13). И получилось, оказывается... Но интересность в том, что сделанная Вовиным мусатом острота ножа в разы серьёзнее, нежели Чехом. В чём фишка, Карл, а? Умели делать... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Володь, КМК, нижний просто тоньше работает. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Нааамного тоньше. Первый показыанный это вариант ширпотреба в любом магазе. Шкурят грубо но быстро, а второй медленно но тонко, и получается острее. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Опубликовано: 13 октября 2017 Ясен хер тоньше... Проблемс в том, что хер ты тоньше найдешь, даже если захочешь у нас в магазах. А тут есть ужо у камрадов правильный мусат, ага.... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Я сейчас пользуюсь керамическими стержнями для этих целей, буду дома - сделаю фото. Но от такого не отказался бы. Ткни носом, Володь, в продажную тему - мне не попадалась на глаза. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 хер ты тоньше найдешь С напылением видел достаточно тонкие. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Опубликовано: 13 октября 2017 Матвей, тебе скажу - херня это всё по реальности... Вовиному Dick'y наплевать на всё, он сам себе автор. И это нормально... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Чешский обработав правильной шкуркой (щас размер уже не помню ) , можно тоже довести до хорошего состояния. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Опубликовано: 13 октября 2017 Я сейчас пользуюсь керамическими стержнями для этих целей, буду дома - сделаю фото. Но от такого не отказался бы. Ткни носом, Володь, в продажную тему - мне не попадалась на глаза. Дим, темы нет, я у Вовы выпрашивал...Напиши, сочтёт нужным - ответит... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 октября 2017 Опубликовано: 24 октября 2017 А я вот одному тут у нас купил и послал новенький мусат, не помню - швейцарский, или английский... И ни гу-гу... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Опубликовано: 24 октября 2017 Ефим, ну что тут скажешь... А может опять почтовые издержки? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 В 13.10.2017 в 21:53, копилка73 сказал: острота ножа в разы серьёзнее, нежели Чехом Острота или агрессивность? 0 Ответить
timestep Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Есть итальянский paderno стальной с насечками, мясо после его правки разваливается само, и овощи как масло. После идахон керамики не так плавно, но на дольше хватает. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Опубликовано: 27 октября 2017 20 минут назад, INeverov сказал: Острота или агрессивность? Даже думать не хочу об этом. Режет на много лучше... Этого достаточно. 1 Ответить
Driver Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 В 10/24/2017 в 13:33, копилка73 сказал: Ефим, ну что тут скажешь... А может опять почтовые издержки? Неее, он 100% получил. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.