Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очередная законченная работа. Не без косяков конечно, но не судите строго, болел :). Сталь клинка CPM s90v, оковка и тыльник бронза, рукоять стабилизированный сувель берёзы. Сведение 0,3. Не заточена, точить будет хозяин.

Общая длина 270мм.

Рукоять 130х27х18

Клинок 140х23х3,3

post-6285-0-48648100-1507564757_thumb.jpeg

post-6285-0-87258900-1507564768_thumb.jpeg

post-6285-0-14264900-1507564795_thumb.jpeg

post-6285-0-94508500-1507564808_thumb.jpeg

Опубликовано: (изменено)

Со стороны навершия нет фото, Андрей ?

Нож в ножны, КМК, можно было глубже утопить и "талию" на ножнах не понял. А в общем и целом финка понравилась, особенно клин.

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано: (изменено)

Хорошая! Ровненько все...

А вот ентот "стакан" на устье, получился потому-что подвернуто внутрь? А потом отформовано?

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Со стороны навершия нет фото, Андрей ?

Нож в ножны, КМК, можно было глубже утопить и "талию" на ножнах не понял. А общем и целом финка понравилась, особенно клин.

спасибо за отзыв. не-не-не, глубже нельзя, не вытащить будет, она и сейчас тяжко вытаскивается. По талии не понял, что не так? Фоток больше нет, с тыльника дятлинг черненый, для практичности ;).
Опубликовано: (изменено)

Хорошая! Ровненько все...

А вот ентот "стакан" на устье, получился потому-что подвернуто внутрь? А потом отформовано?

Да, но не забываем, что там ещё и вкладыш :). Изменено пользователем MinA36
Опубликовано:

Хорошая работа. Формы отличные. Стыковка оковки и клинка удалась. Но обработка , точнее её отсутствие, торца шва ,   не приятно удивило, если честно. 

 

Опубликовано: (изменено)

Рикассо многовато на вид, но, наверное, тут оправдано - пальцы целее будут.

Понравился.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано: (изменено)

не-не-не, глубже нельзя, не вытащить будет, она и сейчас тяжко вытаскивается.

Вот правильно! !! Вон сам сейчас разрезал нафиг устье ножен якутом. Сделал, идиот, глубокие и плотные. Что хрен вытащишь!!! Теперь по-новой шить.... Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Не люблю писать критику, но - если без огорчений :) 

1- Деревяха мутная. 

2- Спуск бы в кончик.

3 - И более хищный вид клинку. 

Конечно же сугубо мое мнение.

А я всегда за здоровую критику.

1. Ну тут какая есть

2. Каким образом? Ромб да, базара нет, а тут такое не прокатит.

3. Как мне кажется, вид достаточно хищный ;).

Опубликовано:

Вот правильно! !! Вон сам сейчас разрезал нафиг устье ножен якутом. Сделал, идиот, глубокие и плотные. Что хрен вытащишь!!! Теперь по-новой шить....

:). Не раз приходилось или висеть всей своей могучей массой, что бы вынуть после формовки, или размачивать, или резать шов, что бывало реже, но бывало.

Опубликовано:

Ну я ромбик имел в виду :) 

Ну а по виду.... Дело вкуса :)

Ну тут то не ромбик ;). А ромбик да, в кончик без базара . Как то двусмысленно звучит :) :) :).
Опубликовано:

:). Не раз приходилось или висеть всей своей могучей массой, что бы вынуть после формовки, или размачивать, или резать шов, что бывало реже, но бывало.

Ни хрена вы там креативите!  :o​  Может изначально рукоять потолще стрейчем обматывать ? :)

Опубликовано:

Ни хрена вы там креативите!  :o​  Может изначально рукоять потолще стрейчем обматывать ? :)

Ну как можем ;). А вам никогда не приходилось этот самый стретч из самого кончика вкладыша вытягивать, когда фиг чем туда залезешь :).

Опубликовано:

Ну как можем ;). А вам никогда не приходилось этот самый стретч из самого кончика вкладыша вытягивать, когда фиг чем туда залезешь :).

Не, не приходилось. "Голый" стрейч" только на рукоятке, клинок изолентой обматываю. И плотнее и стрейч , который на клинок заходит, держит.

Опубликовано: (изменено)

Не, не приходилось. "Голый" стрейч" только на рукоятке, клинок изолентой обматываю. И плотнее и стрейч , который на клинок заходит, держит.

Так он с изолентой там иногда и остаётся :). Но с ней проще, есть за что ухватить...

Изменено пользователем MinA36
Опубликовано:

Так он с изолентой там иногда и остаётся :). Но с ней проще, есть за что ухватить...

Что-то я совсем нить потерял...  :blink:  Стрейч с изолентой остаётся когда вкладыш клеится или когда ножны формуются-шьются? Если когда склеивается - так  зачем туда нож на всё время застывания клея запихивать, а если когда формуются... так вообще не понятно. :huh:

Опубликовано:

Ну тут то не ромбик ;). А ромбик да, в кончик без базара . Как то двусмысленно звучит :) :) :).

Так можно и без ромба в кончик свести запросто. Крепче кончик будет... :D Но проникающая способность пострадает.

На показанном ноже в этом плане все в поряде.

Опубликовано:

Ради пополнения личных знаний, задам ешо вопросик. А вот тама, между оковкой - деревяхой и тыльником-деревяхой, тама чего? Фибра или канавка? Чет не разберу никак...

Опубликовано:

А вот ентот "стакан" на устье, получился потому-что подвернуто внутрь? А потом отформовано?

 

ПолуОФФ Давно хотел спросить - у финнов этот приём с глубоким подворотом внутрь на устье часто используется?

Опубликовано:

Что-то я совсем нить потерял...  :blink:  Стрейч с изолентой остаётся когда вкладыш клеится или когда ножны формуются-шьются? Если когда склеивается - так  зачем туда нож на всё время застывания клея запихивать, а если когда формуются... так вообще не понятно. :huh:

когда формуютсся-шьются , одна из причин- что бы не ржавел.
Опубликовано:

Так можно и без ромба в кончик свести запросто. Крепче кончик будет... :D Но проникающая способность пострадает.

На показанном ноже в этом плане все в поряде.

кто ж и что им резать тогда сможет ;), хотя можно лёд колоть. :).
Опубликовано:

ПолуОФФ Давно хотел спросить - у финнов этот приём с глубоким подворотом внутрь на устье часто используется?

У финов не знаю насколько часто, у меня постоянно:).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.