MinA36 Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Очередная законченная работа. Не без косяков конечно, но не судите строго, болел :). Сталь клинка CPM s90v, оковка и тыльник бронза, рукоять стабилизированный сувель берёзы. Сведение 0,3. Не заточена, точить будет хозяин. Общая длина 270мм. Рукоять 130х27х18 Клинок 140х23х3,3 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Со стороны навершия нет фото, Андрей ? Нож в ножны, КМК, можно было глубже утопить и "талию" на ножнах не понял. А в общем и целом финка понравилась, особенно клин. Изменено 9 октября 2017 пользователем Xayzoku 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Хорошая! Ровненько все... А вот ентот "стакан" на устье, получился потому-что подвернуто внутрь? А потом отформовано? Изменено 9 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Со стороны навершия нет фото, Андрей ? Нож в ножны, КМК, можно было глубже утопить и "талию" на ножнах не понял. А общем и целом финка понравилась, особенно клин. спасибо за отзыв. не-не-не, глубже нельзя, не вытащить будет, она и сейчас тяжко вытаскивается. По талии не понял, что не так? Фоток больше нет, с тыльника дятлинг черненый, для практичности ;). 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Хорошая! Ровненько все... А вот ентот "стакан" на устье, получился потому-что подвернуто внутрь? А потом отформовано? Да, но не забываем, что там ещё и вкладыш :). Изменено 9 октября 2017 пользователем MinA36 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Про вкладыш я понял, я про само устье, внутрь много подогнуто? 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Хорошая работа. Формы отличные. Стыковка оковки и клинка удалась. Но обработка , точнее её отсутствие, торца шва , не приятно удивило, если честно. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 нож - класс ! ножны с хвостиком - вааще ! шов -фтоппку . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Рикассо многовато на вид, но, наверное, тут оправдано - пальцы целее будут. Понравился. Изменено 9 октября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Вот приятно смотреть на качественно исполненные работы! 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Спасибо друзья. Ну а шов, моё больное место :). Не получается с ними воевать, но я стараюсь! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) не-не-не, глубже нельзя, не вытащить будет, она и сейчас тяжко вытаскивается.Вот правильно! !! Вон сам сейчас разрезал нафиг устье ножен якутом. Сделал, идиот, глубокие и плотные. Что хрен вытащишь!!! Теперь по-новой шить.... Изменено 9 октября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Не люблю писать критику, но - если без огорчений :) 1- Деревяха мутная. 2- Спуск бы в кончик.3 - И более хищный вид клинку. Конечно же сугубо мое мнение. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Не люблю писать критику, но - если без огорчений :) 1- Деревяха мутная. 2- Спуск бы в кончик. 3 - И более хищный вид клинку. Конечно же сугубо мое мнение. А я всегда за здоровую критику.1. Ну тут какая есть 2. Каким образом? Ромб да, базара нет, а тут такое не прокатит. 3. Как мне кажется, вид достаточно хищный ;). 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Вот правильно! !! Вон сам сейчас разрезал нафиг устье ножен якутом. Сделал, идиот, глубокие и плотные. Что хрен вытащишь!!! Теперь по-новой шить.... :). Не раз приходилось или висеть всей своей могучей массой, что бы вынуть после формовки, или размачивать, или резать шов, что бывало реже, но бывало. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Ну я ромбик имел в виду :) Ну а по виду.... Дело вкуса :) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Ну я ромбик имел в виду :) Ну а по виду.... Дело вкуса :) Ну тут то не ромбик ;). А ромбик да, в кончик без базара . Как то двусмысленно звучит :) :) :). 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 :). Не раз приходилось или висеть всей своей могучей массой, что бы вынуть после формовки, или размачивать, или резать шов, что бывало реже, но бывало. Ни хрена вы там креативите! :o Может изначально рукоять потолще стрейчем обматывать ? :) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Ни хрена вы там креативите! :o Может изначально рукоять потолще стрейчем обматывать ? :) Ну как можем ;). А вам никогда не приходилось этот самый стретч из самого кончика вкладыша вытягивать, когда фиг чем туда залезешь :). 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Ну как можем ;). А вам никогда не приходилось этот самый стретч из самого кончика вкладыша вытягивать, когда фиг чем туда залезешь :). Не, не приходилось. "Голый" стрейч" только на рукоятке, клинок изолентой обматываю. И плотнее и стрейч , который на клинок заходит, держит. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Не, не приходилось. "Голый" стрейч" только на рукоятке, клинок изолентой обматываю. И плотнее и стрейч , который на клинок заходит, держит. Так он с изолентой там иногда и остаётся :). Но с ней проще, есть за что ухватить... Изменено 9 октября 2017 пользователем MinA36 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Так он с изолентой там иногда и остаётся :). Но с ней проще, есть за что ухватить... Что-то я совсем нить потерял... :blink: Стрейч с изолентой остаётся когда вкладыш клеится или когда ножны формуются-шьются? Если когда склеивается - так зачем туда нож на всё время застывания клея запихивать, а если когда формуются... так вообще не понятно. :huh: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Ну тут то не ромбик ;). А ромбик да, в кончик без базара . Как то двусмысленно звучит :) :) :). Так можно и без ромба в кончик свести запросто. Крепче кончик будет... :D Но проникающая способность пострадает. На показанном ноже в этом плане все в поряде. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Ради пополнения личных знаний, задам ешо вопросик. А вот тама, между оковкой - деревяхой и тыльником-деревяхой, тама чего? Фибра или канавка? Чет не разберу никак... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 А вот ентот "стакан" на устье, получился потому-что подвернуто внутрь? А потом отформовано? ПолуОФФ Давно хотел спросить - у финнов этот приём с глубоким подворотом внутрь на устье часто используется? 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 10 октября 2017 Автор Опубликовано: 10 октября 2017 Что-то я совсем нить потерял... :blink: Стрейч с изолентой остаётся когда вкладыш клеится или когда ножны формуются-шьются? Если когда склеивается - так зачем туда нож на всё время застывания клея запихивать, а если когда формуются... так вообще не понятно. :huh: когда формуютсся-шьются , одна из причин- что бы не ржавел. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 10 октября 2017 Автор Опубликовано: 10 октября 2017 Так можно и без ромба в кончик свести запросто. Крепче кончик будет... :D Но проникающая способность пострадает. На показанном ноже в этом плане все в поряде. кто ж и что им резать тогда сможет ;), хотя можно лёд колоть. :). 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 10 октября 2017 Автор Опубликовано: 10 октября 2017 ПолуОФФ Давно хотел спросить - у финнов этот приём с глубоким подворотом внутрь на устье часто используется? У финов не знаю насколько часто, у меня постоянно:). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.