мак Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Какие будут мнения, свое пока оставлю при себе? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Ижмех? Ограниченная серия, спицназзсский сикретный спецзаказ? :ph34r: 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Опубликовано: 23 сентября 2017 Ну, подавалось так .... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Не удивлен. А так, хоть дипломный проект ПТУшника при заводе... Но сама по себе, штука прикольная. Никчемная, но прикольная 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 (изменено) Какие будут мнения Заводская самоделка. Причём не столько по самому ножу, сколько по чехлу - кожа, швы, кнопки. Не армейский подход совсем. А по ножу... Консервационная смазка изначально была? Если нет - 100% не военный. UPD: ну и узел запирания - не внушает доверия, без понятия сделан. Изменено 23 сентября 2017 пользователем Eishund 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Опубликовано: 23 сентября 2017 Не было консервации. Не самоделка точно, исключено, поверьте мне. 1 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Эт я там, на третьей фотке номер вижу? интересно, серийник или инвентарник?.... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Не самоделка точно, исключено, поверьте мне Вам - верю. Тем не менее, на серийку всё равно не похоже, возможно, эксперименталка какая-то, но не в войска. Странно, но есть ассоциации то ли с пловцами, то ли дозиметром. На что-то это похоже, но вспомнить не могу. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Ну различия есть... :D небось времена Эльфов с Басурманами... 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Опубликовано: 23 сентября 2017 Нижний вроде 1 в 1. Меня мучают вопросы: кто, где, когда, для чего? Китайское фуфло для лохов, польское фуфло для лохов, реальный выпуск? тогда где? для кого? Их есть в количестве, они появляются на западных ебеях, есть модификации? Кто делает? Китай? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 По применению вам лучше знать, но я держал в руках точно такой в 80х. С 5ти метров засаживался в доску и легко не вытаскивался. Нож был украден у какого-то военного и 100% был не самоделка. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Нижний вроде 1 в 1. Приглядись, не совсем! Клинок, раз. Второе: шаг накатки, и разнесение накатки по рукояти. Вопрос по клейму в силе. Ижмаш? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Мне кажется, что то, что в продаже - современные реплики. А вот кто их ваяет - хз. Можно сравнить технические характеристики с рассказанным Ефимом. Будет примерно понятно, сувенир или нет. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 а мож на завод написать? :ph34r: 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Опубликовано: 23 сентября 2017 Ага .... клеймо ижевское, стрелка. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 сентября 2017 Автор Опубликовано: 23 сентября 2017 Вот этот старый действительно, по-крайней мере у меня в этом нет сомнений, зная источник происхождения. Никаких клейм, ессно, на таких вещах их ставить странно, учитывая назначение. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Во!Что меня соббссно и смущало! Старый заточен и покрашен(эт на наших похожэ ;)) Новый-покрашен и заточен. :ph34r: 0 Ответить
Nagant Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 фуфло 100% рядом с ижевским клеймом еще нужно написать "Спецназ ГРУ" или еще что-нибудь подобное пользы от такого предмета гораздо меньше, чем от обычного ножа 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 По применению вам лучше знать, но я держал в руках точно такой в 80х. С 5ти метров засаживался в доску и легко не вытаскивался. Нож был украден у какого-то военного и 100% был не самоделка. Что такое 5 метров!?Если в куртке,то вообще без результата.Хрень полная,а не нож.Фантазии больного токаря и слесаря. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Господа, с изобретением ПБС применение ножа в качестве оружия на дистанции стало неактуально. Это как пистолет - нужен для того, чтобы добраться до своего автомата, который не надо было нигде оставлять. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Но зачем то же их тогда делали? Цена тоже имеет значение. Каждому зольдатену по ПБС - жирно будет. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Но зачем то же их тогда делали? Делают много всякого ... а чем пользуются спецы !? Ага, тем что сами купили ! Каждому зольдатену по ПБС - жирно будет Каждому он и не нужен. Кому реально надо - у тех ПБС. Вытаскивать потом лезвие из тушки - бред, оставлять - не напасёшься и палево, ПБС дешевле встанет. 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Делают много всякого ... а чем пользуются спецы !? Ага, тем что сами купили ! Каждому он и не нужен. Кому реально надо - у тех ПБС. Вытаскивать потом лезвие из тушки - бред, оставлять - не напасёшься и палево, ПБС дешевле встанет. Нечто подобное описал в "Аквариуме" Суворов (который Резун): А кроме того, на правом голенище висит огромный диверсионный нож-стропорез, а на левом голенище - четыре запасных лезвия для ножа. Диверсионный нож - необычный. В его лезвии могучая пружина. Можно снять предохранитель, а затем нажать на кнопку спуска, и лезвие ножа с жутким свистом метнется вперед, отбрасывая руку с пустой рукояткой назад. Тяже- лое лезвие ножа выбрасывается вперед на 25 метров. Если оно попадет в дерево, то вытащить его обратно не всегда возможно, и тогда диверсант вставляет в пустую рукоять новое запасное лезвие, всем своим телом нава- ливаясь на рукоять, чтобы согнуть мощную пружину. Затем предохранитель застегивается, и диверсионным ножом снова можно пользоваться, как обыч- ным: резать людей и хлеб, пользоваться им как напильником или саперными ножницами для резания колючей проволоки. Может быть и не соврал в этот раз. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Резун как-то не правильно написал. Тяжёлый нож на одном сапоге или в сапоге, тяжёлые клинки в другом. А ведь на задании это не удобно и бежать и извлекать. А по клейму можно определить изготовителя, что для диверсанта это плохо. Отсюда вывод, ножик не военный. 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Резун как-то не правильно написал. Тяжёлый нож на одном сапоге или в сапоге, тяжёлые клинки в другом. А ведь на задании это не удобно и бежать и извлекать. А по клейму можно определить изготовителя, что для диверсанта это плохо. Отсюда вывод, ножик не военный. Выше есть фото подобного ножа без клейм. Может Резун такой нож в руках не держал, потому может быть и преувеличил. Наверное не такой уж и тяжёлый, и клинок не на 25 метров летит, или типичные способы ношения иные. Да и за столько лет засветили бы давно изделие. Может быть нож последнего шанса. Что тут ещё можно предположить? Ведь уже тогда были пистолеты ПБ. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Может быть и не соврал в этот раз. Про что? Про 25 метров? Это да, это называется не соврал, а на3,14zдел. резать людей и хлеб, пользоваться им как напильником или саперными ножницами для резания колючей проволоки. Он его точно в руках не держал. Что тут ещё можно предположить? Не знаю. Но не войска точно. Всё. Вспомнил, на что это похоже. На сигнал охотника :). 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 сентября 2017 Автор Опубликовано: 24 сентября 2017 Сигнал охотника? Кому? Егерю в жопу? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Сигнал охотника? Кому? Я не преследовал своей целью кого-либо задеть или оскорбить. Я про некоторое чисто визуальное сходство, не более того. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.