рыч Опубликовано: 30 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 Мифическая пуговица в ближайшем отделе швейной фурнитуры стоит 12р :) все зависит от того где Вы находитесь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trepa Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 В любом случае, пуговицу-клепку гораздо проще найти в продаже чем Хулт :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
антонмих Опубликовано: 23 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2011 пользую в машине хулта уже год. самый идеальный вариант в авто. работяга отличный!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 23 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2011 А если кому хочется чего-то более цивильного и не лень дойти до ближайшего отдела швейной фурнитуры, то может получиться такое: Прекрасный совет. Осенью купил GK (углерод). Таволен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 в барахолке предложения есть на ганзе точно (емнип и на здешней тоже) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Интересные ножи. Для меня это новость. И что, кроме Питера, нигде купить нельзя ? Да и в Питере они не на каждом углу, к сожалению, продаются. :( Купил себе наконец-то, после достаточно продолжительных, хоть и не особо напряженных поисков Grove. Сижу, кручу в руках, думаю как бы и что с ним переделать. Ну гарду спилить - это конечно, а вот дальше пока не придумаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Э-э-э... в Питере бюджетно в "Стройбате" ( на набережной Обводного канала, напротив Ленты что у Балтийского вокзала), и в "Метизах" на Комсомольской пл. ( у метро Кировский за-д ) - большой выбор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 А что в них переделывать кроме гарды и подвеса ? Кстати - рукоять не особенно и толстая. )) Еще с одной ( левой ) стороны на клинке сделал линзу. )) Правую жалко,-на ней клеймо, и по идее пусть стужку подламывает - легче строгать будет. Но пока это не проверено - на уровне теории. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 7 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 А если кому хочется чего-то более цивильного и не лень дойти до ближайшего отдела швейной фурнитуры, то может получиться такое: Есть фирменная антабкак на ремень сразу на два ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 А только у меня этот танк с зеленой ручкой так отвратительно режет, или я придираюсь и мне ручонки нужно подточить????)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 Он не для реза (фото отсюда) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 Я умоляю))) Нож для реза и придуман, хм, наверное. Просто столько восхищений, шо жуть. Ну купил, ну чутка переделал под "бушкрафт"... Не вштырил он меня совсем(((( Хорошо, что копеечный))) Не знаю, на выходе посмотрим, может и вещь прикупил. Одно точно скажу, вот им мне тушняк совсем не жаль открывать будет)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 У меня был с ручкой шато-бордо 68го года, но резал плохо. Как ломик - отлично, как нож - ну, когда ничего другого нет... Это если без переточек и прочего. А чего от него ждать? Короткие спуски с подводом при такой толщине. Вот синий режет что надо! Спарку надо, однако. Одним ковырять и батонить, другим резать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 хех, синий тож прикупил до кучи)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 Каскад, Алексей, так толстое лезвие, низкие спуски, как он может резать ? Надо спуски поднимать, или проще - линзу делать. У бушкратов спуски то повыше будут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 Надо спуски поднимать, или проще - линзу делать Думаю над этим, тока руки кривоватые, боюсь ножик совсем запороть))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 12 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2012 Да что там запарывать то на рабочем ноже ? Как раз обьект для тренировки. Главное потихонечку, без фанатизма, от достигнутого к желаемому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uriy Sib Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Я приобрел у уважаемого Hardingа (барахолка ганзы)три хултафорса (серия GK - 2 шт и серия RFR GH Craftsman's Knife - 1) перед самым новым годом. Причем не смог добиться у него реквизиты для предоплаты. Закончилось тем, что он просто отправил ножи наложенным платежом. Один зеленый подарил сыну, второй лежит в моей машине. Craftsman's Knife пока в резреве.Мое мнение: не стоит ждать от этих ножей сногсшибательного реза, но они неубиваемы, пригодны практически для любой работы и обладают определенной харизмой. Все, кто их видит, хотят подержать, порезать ими и отрицательных отзывов я пока не слышал. Очень неплохой нож за свои деньги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 хулты-замечательные ножи за свои деньги а вид гораздо дороже цены. жаль, что они отановились в своем развитии потому как по функционалу моры и намного шире линейка, да и можно намного большего, чем от хултов добиться тем не менее серых волков своих и синих очень люблю, а толстяк-самый бюджетный зародыш классного бушкрафта из всего, что видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 и все же клинки у них коротковаты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Посмотрите, правильной дорогой иду?)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 правильной. но не ясна техника заточки. покажу вечером свой. сравним ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Пока грубой шкуркой на коврике компьютерном. Убираю (стараюсь убрать) подвод. маркером мечу и вперед))) Вроде грань сейчас убрал. Потом более мелкой шкуркой попробую линзу до бритья довести, если не выйдет то микроподводик сделаю, как на F1 сделал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 13 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2012 Пока грубой шкуркой на коврике компьютерном. Убираю (стараюсь убрать) подвод. маркером мечу и вперед))) Вроде грань сейчас убрал. Потом более мелкой шкуркой попробую линзу до бритья довести, если не выйдет то микроподводик сделаю, как на F1 сделал. тогда точно все правильно. и линза брить будет при настойчивости и без подвода ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 14 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 Алексей, игде же "грань убрал " ? Как была, так и есть, блестить чуток и все. Суровее с ней ! Вместо грани должен быть радиус, или если совсем аккуратно, на месте грани должна появится плоскость, а потом уже у этой плоскости (появившейся) , загладишь грани. Денис правильно подсказал - если плохо видно где снимаешь используй маркер. Но если шкуркой на мягком - на коврике, то должен как бы сразу радиус вырисовываться, новая плоскость на месте грани вряд ли получится. И повыше поДнимай, повыше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 14 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 попробую линзу до бритья довести, если не выйдет то микроподводик сделаю э-э-э... "Угол заточки: 8-12° — для бритв, 12-20° — для охотничьего разделочного ножа, 20-30° — для стамески и топора, 40-60° — для сабель. " Хотя есть мнение, что для универсального ножа тоже 20-30град. Зачем теме бритье ? РК будет гнуться на дереве. А микроподвод не трож-ж ! Он сам потом будет образовываться, когда подводить будешь, вместо того, что бы над спусками каждый раз медитировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 14 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 Да не, на фотке начало процесса. Вот собственно что вышло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 14 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 я такой поднимал спуски и залинзовывал как на фалке-хорошо было. фотка где-то болталась здесь найду-выложу не найду-железку сфотаю, только чуть позже-болею 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 14 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 Боюсь на спуски меня не хватит, ровно вряд ли получится. Вот будет выход, поюзаю, что вышло сейчас. Брить бреет, деревяшку строгает, а большего в походе и не надо)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 14 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 юзер, или имеется ввиду грань и на спуске убрать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.