Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Во ...

... Шя,Ефим проснется,,,бум выгребать,кой хто ...

Угу ... Блин ... Кабы до шайки не доп*****ся. :unsure:

... Мда...
Ушли от темы конкретно... Спокойно, я тоже уходил...

:)

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Ну вы - красавчики! :)

Да ладно, пусть будет, это ж не информативная тема, а размыслительная.

Короче, завтра сфотаю весь процесс изготовления вилочки СУ без станков, обещаю.

Даже скажу, сколько времени потратил. :)

Опубликовано:

Угу ... Блин ... Кабы до шайки не доп*****ся.

Ну ,тады давай по теме.Говорите точность,а вы чем ее измеряете?,Нет ,,не при изготовлении точилок,а при той же заточке.

Китайской игрушкой?Которую я и в руках не держал,да и желания не возникало.Мой самопал вы видели для измерения угла,и я больше доверяю

маркеру,а когда смотрю видео про заточки и потуги мастеров убедить меня,что он поднял угол на 00 и хрен целых,то пардоньте о чем речь?

Вот и нет никакой серьезности при обсуждении таких тем.Спору нет,кубики хорошо можно пользовать при кладке кирпича или бруса или по назначению...настройка лопастей детских вертолётиков,собссссна,для чего он и изначально предназначен. :P  :P  :P

Опубликовано:

... точность,а вы чем ее измеряете?,Нет ,,не при изготовлении точилок,а при той же заточке ...

...

(Блин ... хотел пойти чайку попить ... а тут)

...

А зачем такая (0,1 гр.) точность заточки ???

Да вродь Кирилл в своё время хорошо сказал (в угломерах) ... :D

Повторяемся ???

Опубликовано:

А я апчем...чиста по теме.

Верю.Но про обещанное..знаем. :D

Да вродь Кирилл в своё время хорошо сказал (в угломерах) ..

Да,минут десять назад тож это обсуждали. :) 

Опубликовано:

А я апчем...чиста по теме.

Верю.Но про обещанное..знаем. :D

Да вродь Кирилл в своё время хорошо сказал (в угломерах) ..

Да,минут десять назад тож это обсуждали. :) 

Короче, Коль, понтов по точилкам раведено немерянно.
То вон Тамтеку закажут стойку для ПУ из титана, то начинают про 0.1 град. рассуждать при затачивании,
а то и вообще начинают использовать слово "прецезионность" при изготовлении...
А всего-то изготовителю нужно иметь чуть-чуть совести и мозгов, да и больше ничего.
Вот делаю свои стрелки вручную, или кто-то думает, что я не смогу сделать приспособу, чтобы
молотить их по 1000 в день? Хы-хы-хы... :)
Опубликовано:

Вот делаю свои стрелки вручную, или

Или,что то новое появилось,а ннет...или ты считаешь,что идеи исчерпаны по мех.устройствам контроля угла.

С такими светлыми головами,чё хош придумают.

Фим,мож рано бухать завязали? :D  :D  :D Шутю.

Опубликовано:

...Или,что то новое появилось,а ннет...или ты считаешь,что идеи исчерпаны по мех.устройствам контроля угла.

А чего это нового не появилось, или исчерпано? :)
Вон, подкинул Юре-Ермаку идею про редуктор на градусник, так он уже делает.
А мне самому неохота.
Опубликовано:

Ну вы - красавчики! :)
Да ладно, пусть будет, это ж не информативная тема, а размыслительная.
Даже скажу, сколько времени потратил. :)

Даа, давно чисто ручками не работал...
Аж целый час потратил..., несмотря на то, что пришлось отложить кое-что.
Ну начинаем - полоска люминя.

post-587-0-60037100-1503857170_thumb.jpgpost-587-0-07857400-1503857172_thumb.jpgpost-587-0-19088200-1503857169_thumb.jpgpost-587-0-95328500-1503857167_thumb.jpgpost-587-0-59225400-1503857165_thumb.jpgpost-587-0-69661900-1503857087_thumb.jpgpost-587-0-84311100-1503857085_thumb.jpgpost-587-0-59135700-1503857084_thumb.jpgpost-587-0-22681800-1503857083_thumb.jpgpost-587-0-16844900-1503857081_thumb.jpg

Отверстия с резбой ушли от разметки, никогда этой хренью не пользовался, а дал не глядя...
А там заточка сверла левая, вот и увело. В принципе, это не повлияет на функциональность.

post-587-0-39498800-1503856735_thumb.jpgpost-587-0-71887000-1503856754_thumb.jpgpost-587-0-78601100-1503857078_thumb.jpgpost-587-0-76460700-1503856757_thumb.jpgpost-587-0-20431500-1503856756_thumb.jpgpost-587-0-33091300-1503856753_thumb.jpgpost-587-0-01396700-1503856752_thumb.jpgpost-587-0-75218400-1503856749_thumb.jpg

Конечно, не сравнишь с образцом. :)

post-587-0-05957500-1503857173_thumb.jpg
Опубликовано:

Конечно, не сравнишь с образцом.

Ммм-даа.Заслуживает уважения и восхищения.

Но,как грицца про два путя анекдот есть,так и при изготовлении вилочки есть легкий путь.

Квадрат отрезаем,спиливаем,сверлим,нарезаем и имеем заводские грани похожи на образец.

Люминь не проблема,латунь сложнее найти в квадрате.

Кста есть магниевый квадрат и стенка до 3-х мм  :D на шт 30 будет.Артель мож открыть??? :)

Мне нра сей узел,только из-за того,что есть возможность крепления угломера..а так изменять род-эндам нет желания..но придется,чисто с интересу. :)

Опубликовано:

... давно чисто ручками не работал ...

Ефим Семенович, СПАСИБО! :)
Чес-слово ... мне крайне совестно :( , что ...

... целый час потратил..., несмотря на то, что пришлось отложить кое-что ...

... Отверстия с резбой ушли от разметки ...

Вот и у меня такая же фигня с резьбой. :(
Не смертельно, но ... некрасиво.

... Конечно, не сравнишь с образцом ...

Об чём и речь.
Всё-таки со станками намного проще ... , чем без станков (даже с ... "кучей примочек") получить результат хотя бы приближенный к образцу.
Завтра верну фотик ... попробую пояснить свои претензии к тому что получилось у меня.
...
Мои извинения за беспокойство ... и
СПАСИБО!

... Квадрат отрезаем,спиливаем,сверлим,нарезаем и имеем заводские грани похожи на образец. Люминь не проблема ...

:D
А в наших краях ... такой зверь уж очень худой ... толщина стенки 1...1,5 мм. :(

Опубликовано:
Да ладно, Игорь расслабься... :)

Говорю ж - давно слесарку ручками не делал, интересно. Но нудно.

А этот факин метчик-сверло, конечно, нужно было проверить, да вот давай-давай...

И конечно - можно было б ее еще полизать, да надоело.

Если б делал для своей точилки, для себя, тогда бы не спешил.

Гланое - принцип ясен. Можно все сделать и без станков.

ПС. Муфту латунную делал из трубки.

Коль, можно было бы и вилочку сделать из П-образного профиля, но так смешнее... :)

Опубликовано:

Класс ! Особенно впечатляет шейка под вилку , вручную , напильником  здорово! :)

Вадим, да чисто на глаз снимаешь и держишь одинаковую толщину, ну и + штангель каждую минуту.
Лишняя высота - не страшно, всегда напильником уберешь.
Госсподи, сколько лет лет вот так-то - напильник, ножовка, дрель и тиски...
В 50 лет первый сверлильный станок - вот было счастье!
Купил тиски, двигались по X-Y, можно было снимать по 0.2мм, чуть больше - патрон с конусом вываливался...
В 60лет фрезер - еще больше счастье! А там и токарник подошел...
Всю жизнь во всех странах токари и фрезеровщики были лучшие друзья... :)
Опубликовано:

Да ладно, Игорь расслабься...

Чес-слово: вот не люблю я стриптиз … ни смотреть, ни участвовать :D .

Ну да раз уж побеспокоил Уважаемого Мастера, то … (хотя бы из вежливости) надо и самому «напрячься».

И так … «поехали»:

Заметки начинающего точилкостроителя:

Начальные условия (мой домашний «центр металлообработки»):

post-14672-0-26425200-1503935773_thumb.jpg

Почти всё вошло, кроме ЛШМ, всякой мелочи и стойки для дрели.

:D :D :D

Объект: вилочка СУ.

Вариант № 0

post-14672-0-67585600-1503935773.jpg

Итог: великоват «костюмчик» :) .

Вариант № 1

post-14672-0-95865700-1503935773.jpg

Итог: люминь люминию рознь :) .

Вариант№2

post-14672-0-19581600-1503935774.jpg

Как делал:

Кубик (обрезал, опилил, шлифонул).

Отверстия (где с одного захода, где за два и даже три) с одного установа.

После завершения сверления обнаружил, что на выходе отверстия «ушли». В результате толщина стенки щечек вилки уменьшилась на 1 мм. (причем неравномерно, да ещё и в критическом сечении), а выход отверстия под резьбу сместился на 0,6 мм.

Расстроился-а-а … :( :( :( (... я же старался !!! ...).

Хотел сразу выкинуть … БРАК!!!

Потом начал думать: а смог бы сделать ещё раз, но лучше? Подумал, подумал и понял – нет! Уход сверла – штука случайная и малоуправляемая. Поэтому нужен другой инструмент – и по жесткости и по точности перемещения. Что делать теперь?

… Надо кардинально решать вопрос со сверлильными операциями – сверлильный станок или его аналог. А пока … надо «добивать» заготовку. Может еще какие «косяки» вылезут. :)

Нарезал вручную резьбы.

Вырезал, опилил, подшлифовал паз.

Снял фаску под винт крепления подшипника.

Опилил и подшлифовал внешние фаски.

Поставил винты, контргайки, закрепил подшипник.

Повертел, покрутил «результат» … не-е-е, некрасиво :( .

Да к тому же обнаружил, что контргайки тянут винты в пределах зазора резьбы. Т.е. если внешние стороны не паралельны, то это еще один источник неточности установки винтов.

И чего дальше? … А если подравнять внешние стороны относительно винтов?

Сделано:

post-14672-0-53458000-1503935774.jpgpost-14672-0-15543400-1503936515.jpgpost-14672-0-66130700-1503936524.jpg

Визуально стало лучше. Но ... бли-и-ин ... глаз непроизвольно «цепляет» неточность изготовления. :(

Итог: есть подопытный для экспериментов и … надо делать другую … хорошую, правильную вилочку.

И ещё один ИТОГ (к вопросу о точности): если делать без станков, используя школьную линейку с точностью +\- 1 мм. (или … швабру :D ), то получишь … шпингалет! И никакая ГОЛОВА\ РУКИ не помогут!!!

А если хочешь что-то приличное (с точностью +\- 0,1 мм.), то нужны … прежде всего … ГОЛОВА\РУКИ, штангенциркуль, а затем … станок и прочая, прочая, прочая.

Вот такая моя IMHO получилась. Хотя … может быть … это и максимализм.

А

... давно слесарку ручками не делал, интересно. Но нудно ...

... Можно все сделать и без станков ...

и

Конечно, не сравнишь с образцом.

Для кого и зачем так много букв:

1.    Для Мастеров – чтобы позабавить и напомнить с чего они начинали :) .

2.    Для новичков – чтобы ещё раз подумали о том, что это хобби – финансово затратно (даже если есть «халявный» доступ к оборудованию), хлопотно, но … интересно. И опять же вопрос - оно Вам нужно?

3.    К вопросу – что такое точность и какая она должна быть.

Извините за много-букв.

Уф-ф.

Опубликовано:

И ещё один ИТОГ (к вопросу о точности): если делать без станков, используя школьную линейку с точностью +\- 1 мм. (или … швабру ), то получишь … шпингалет! И никакая ГОЛОВА\ РУКИ не помогут!!!

Cтоп-стоп,,тока без невров.Все получится и будет ок.Что значит уводит сверло?На прямой железяке уводит сверло..пипец,а про кондуктор или струбцины вы не слышали.Ну тогда просверлите сквозное ф-3-4мм в клапане ДВС Ф-9мм вашим способом без кондуктора.Предложение чисто табуреточникам,а он сука не люминевый,каленный и хрен отпустишь его.

А так,изделие презентабельное,но с лишними гайками и шурупами,кагбэ подсказки здесь могут и навредить.Главное...забыть о выражении:- и так сойдет.

Опубликовано:

Cтоп-стоп,,тока без невров.

Нервы были полгода назад :D , сейчас ... понимание :) .

... Все получится и будет ок ...

Стремлюся :) .

... Что значит уводит сверло?На прямой железяке уводит сверло..пипец,а ...

А еще есть такая пакость, как ударная дрель (даже Bosch), у которой шпиндель\патрон специально сделан болтающимся как ... :wub:

... А так,изделие презентабельное ...

Спасибо!

Опубликовано:

А еще есть такая пакость, как ударная дрель...

Аха , редкая гадость , сколько тонких свёрел переломал , нечаянно нажав на клавишу , пока не отломал её нах . :angry: :D

Так и не нашёл применения этому сверлению с ударом , напайки на победитовых свёрлах сшибает на раз , а обычным сверлом сверлить с ударом ... хрень полная .

Опубликовано:

Так и не нашёл применения этому сверлению с ударом , напайки на победитовых свёрлах сшибает на раз , а обычным сверлом сверлить с ударом ... хрень полная .

Вапщет с ударом сверлят бетон, кирпич, у меня штук 10 сверл с победитом, все целые, пережили ремонт квартиры, уж отверстий под дюбели насверлено немеряно.

Опубликовано:

Вапщет с ударом сверлят бетон, кирпич,

Вот именно,а в такой сверлилке должна быть функция - Отключение  удара при сверлении в дереве и металле,вродь нормальный Bosh,хотя бошшш им не сверли.

Опубликовано:

Вапщет с ударом сверлят бетон, кирпич, у меня штук 10 сверл с победитом, все целые, пережили ремонт квартиры, уж отверстий под дюбели насверлено немеряно.

Серёг , тебе видать со стенами повезло . У меня дом , панели ацкий бетон из крупного щебня , ударная дрель не сверлит нихрена , только свёрла гробить . Сверлю перфоратором .Помню когда въезжал , стал кухню вешать ... убил три сверла пока два отверстия просверлил , зашёл сосед , типа не мучай руки на перфоратор  :D Потом купил себе перфоратор , а  дрелька до сих пор жива , тока переключатель отломал чоб на удар не переключалась  :D

Опубликовано:

Эээ, уууу, zzzz

Точилки - для ножа

А не ножъ для для точилки

Если коротко , то на пу хортицы или казак я получал на ноже после регринда Юргена Шанца расхождения 0,1 пр повороте пу

Допускаю , что потратив 500 евро можно получить идеальный ноль

Если кто думает , что купив точилку у Тамтэк и точить на ней китайцеф за 20 евро , то получит результат хз

Если у ножа изначально неровности слесарки , то никакая , даже роллс- ройс Ефима , не поможет.

Опубликовано:

Если у ножа изначально неровности слесарки , то никакая , даже роллс- ройс Ефима , не поможет

Как уместна здесь кнопка не согласен

Если в обиходе постоянно находятся ножи и время от времени их приходится точить,о какой слесарке речь.

При покупке вспоминаем пословицу..:видели глаза,что покупали?Пусть повылазят.

Это относится и к ножам и к точилкам.Редко шик и блеск изделия совпадает с его начинкой и теми ожидаемыми результатами.

Можно добавить или поменять местами в теме..точность-аккуратность-серийность.

Неровности слесарки к точилкам,чуть-чуть невпопад. <_<

Опубликовано:

Даёшь кнопку "Не согласен " ! :D

Если кто думает , что купив точилку у Тамтэк и точить на ней китайцеф за 20 евро , то получит результат хз

Да Саша , да , любая точилка должна позволить добиться хорошего результата , это её основное назначение . И не важно какая цена у ножа , ножи в ценовом сегменте до 20 евро самые продаваемые по всему миру . И если точилка не способна заточить такой нож , то грош ей цена !

Опубликовано:

Да Саша , да , любая точилка должна позволить добиться хорошего результата , это её основное назначение . И не важно какая цена у ножа , ножи в ценовом сегменте до 20 евро самые продаваемые по всему миру . И если точилка не способна заточить такой нож , то грош ей цена !

Вадим, не точилка затачивает, а руки человека и если ручки не из нужного места растут, то точно не поможет. Можно заточить даже на самой говеной, другое дело с какой точностью и удобством для заточки.

Опубликовано:

Заточить (причём хорошо) китайский нож можно на любой точилке .

Но ,если изначально у ножа кривизна слесарки ,подводы выйдут не-ровными .

Я о хмм эстетической стороне заточки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.