biser Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Во ... ... Шя,Ефим проснется,,,бум выгребать,кой хто ... Угу ... Блин ... Кабы до шайки не доп*****ся. :unsure: ... Мда... Ушли от темы конкретно... Спокойно, я тоже уходил... :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Ну вы - красавчики! :) Да ладно, пусть будет, это ж не информативная тема, а размыслительная. Короче, завтра сфотаю весь процесс изготовления вилочки СУ без станков, обещаю. Даже скажу, сколько времени потратил. :) 0 Ответить
biser Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 ... завтра сфотаю весь процесс изготовления вилочки СУ без станков ... Спасибо. :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Угу ... Блин ... Кабы до шайки не доп*****ся. Ну ,тады давай по теме.Говорите точность,а вы чем ее измеряете?,Нет ,,не при изготовлении точилок,а при той же заточке. Китайской игрушкой?Которую я и в руках не держал,да и желания не возникало.Мой самопал вы видели для измерения угла,и я больше доверяю маркеру,а когда смотрю видео про заточки и потуги мастеров убедить меня,что он поднял угол на 00 и хрен целых,то пардоньте о чем речь? Вот и нет никакой серьезности при обсуждении таких тем.Спору нет,кубики хорошо можно пользовать при кладке кирпича или бруса или по назначению...настройка лопастей детских вертолётиков,собссссна,для чего он и изначально предназначен. :P :P :P 0 Ответить
biser Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 ... точность,а вы чем ее измеряете?,Нет ,,не при изготовлении точилок,а при той же заточке ... ... (Блин ... хотел пойти чайку попить ... а тут) ... А зачем такая (0,1 гр.) точность заточки ??? Да вродь Кирилл в своё время хорошо сказал (в угломерах) ... :D Повторяемся ??? :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 А я апчем...чиста по теме. Короче, завтра сфотаю весь процесс изготовления вилочки СУ без станков, обещаю. Верю.Но про обещанное..знаем. :D Да вродь Кирилл в своё время хорошо сказал (в угломерах) .. Да,минут десять назад тож это обсуждали. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 А я апчем...чиста по теме. Верю.Но про обещанное..знаем. :D Да вродь Кирилл в своё время хорошо сказал (в угломерах) .. Да,минут десять назад тож это обсуждали. :) Короче, Коль, понтов по точилкам раведено немерянно. То вон Тамтеку закажут стойку для ПУ из титана, то начинают про 0.1 град. рассуждать при затачивании, а то и вообще начинают использовать слово "прецезионность" при изготовлении... А всего-то изготовителю нужно иметь чуть-чуть совести и мозгов, да и больше ничего. Вот делаю свои стрелки вручную, или кто-то думает, что я не смогу сделать приспособу, чтобы молотить их по 1000 в день? Хы-хы-хы... :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Вот делаю свои стрелки вручную, или Или,что то новое появилось,а ннет...или ты считаешь,что идеи исчерпаны по мех.устройствам контроля угла. С такими светлыми головами,чё хош придумают. Фим,мож рано бухать завязали? :D :D :D Шутю. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 ...Или,что то новое появилось,а ннет...или ты считаешь,что идеи исчерпаны по мех.устройствам контроля угла. А чего это нового не появилось, или исчерпано? :) Вон, подкинул Юре-Ермаку идею про редуктор на градусник, так он уже делает. А мне самому неохота. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Ну вы - красавчики! :) Да ладно, пусть будет, это ж не информативная тема, а размыслительная. Короче, завтра сфотаю весь процесс изготовления вилочки СУ без станков, обещаю. Даже скажу, сколько времени потратил. :) Даа, давно чисто ручками не работал... Аж целый час потратил..., несмотря на то, что пришлось отложить кое-что. Ну начинаем - полоска люминя. Отверстия с резбой ушли от разметки, никогда этой хренью не пользовался, а дал не глядя... А там заточка сверла левая, вот и увело. В принципе, это не повлияет на функциональность. Конечно, не сравнишь с образцом. :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Конечно, не сравнишь с образцом. Ммм-даа.Заслуживает уважения и восхищения. Но,как грицца про два путя анекдот есть,так и при изготовлении вилочки есть легкий путь. Квадрат отрезаем,спиливаем,сверлим,нарезаем и имеем заводские грани похожи на образец. Люминь не проблема,латунь сложнее найти в квадрате. Кста есть магниевый квадрат и стенка до 3-х мм :D на шт 30 будет.Артель мож открыть??? :) Мне нра сей узел,только из-за того,что есть возможность крепления угломера..а так изменять род-эндам нет желания..но придется,чисто с интересу. :) 0 Ответить
biser Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 ... давно чисто ручками не работал ... Ефим Семенович, СПАСИБО! :)Чес-слово ... мне крайне совестно :( , что ... ... целый час потратил..., несмотря на то, что пришлось отложить кое-что ... ... Отверстия с резбой ушли от разметки ... Вот и у меня такая же фигня с резьбой. :(Не смертельно, но ... некрасиво. ... Конечно, не сравнишь с образцом ... Об чём и речь.Всё-таки со станками намного проще ... , чем без станков (даже с ... "кучей примочек") получить результат хотя бы приближенный к образцу.Завтра верну фотик ... попробую пояснить свои претензии к тому что получилось у меня....Мои извинения за беспокойство ... иСПАСИБО! :) ... Квадрат отрезаем,спиливаем,сверлим,нарезаем и имеем заводские грани похожи на образец. Люминь не проблема ... :DА в наших краях ... такой зверь уж очень худой ... толщина стенки 1...1,5 мм. :( 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Да ладно, Игорь расслабься... :) Говорю ж - давно слесарку ручками не делал, интересно. Но нудно. А этот факин метчик-сверло, конечно, нужно было проверить, да вот давай-давай... И конечно - можно было б ее еще полизать, да надоело. Если б делал для своей точилки, для себя, тогда бы не спешил. Гланое - принцип ясен. Можно все сделать и без станков. ПС. Муфту латунную делал из трубки. Коль, можно было бы и вилочку сделать из П-образного профиля, но так смешнее... :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Класс ! Особенно впечатляет шейка под вилку , вручную , напильником здорово! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Класс ! Особенно впечатляет шейка под вилку , вручную , напильником здорово! :) Вадим, да чисто на глаз снимаешь и держишь одинаковую толщину, ну и + штангель каждую минуту. Лишняя высота - не страшно, всегда напильником уберешь. Госсподи, сколько лет лет вот так-то - напильник, ножовка, дрель и тиски... В 50 лет первый сверлильный станок - вот было счастье! Купил тиски, двигались по X-Y, можно было снимать по 0.2мм, чуть больше - патрон с конусом вываливался... В 60лет фрезер - еще больше счастье! А там и токарник подошел... Всю жизнь во всех странах токари и фрезеровщики были лучшие друзья... :) 0 Ответить
biser Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Да ладно, Игорь расслабься... Чес-слово: вот не люблю я стриптиз … ни смотреть, ни участвовать :D . Ну да раз уж побеспокоил Уважаемого Мастера, то … (хотя бы из вежливости) надо и самому «напрячься». И так … «поехали»: … Заметки начинающего точилкостроителя: Начальные условия (мой домашний «центр металлообработки»): Почти всё вошло, кроме ЛШМ, всякой мелочи и стойки для дрели. :D :D :D Объект: вилочка СУ. Вариант № 0 Итог: великоват «костюмчик» :) . Вариант № 1 Итог: люминь люминию рознь :) . Вариант№2 Как делал: Кубик (обрезал, опилил, шлифонул). Отверстия (где с одного захода, где за два и даже три) с одного установа. После завершения сверления обнаружил, что на выходе отверстия «ушли». В результате толщина стенки щечек вилки уменьшилась на 1 мм. (причем неравномерно, да ещё и в критическом сечении), а выход отверстия под резьбу сместился на 0,6 мм. Расстроился-а-а … :( :( :( (... я же старался !!! ...). Хотел сразу выкинуть … БРАК!!! Потом начал думать: а смог бы сделать ещё раз, но лучше? Подумал, подумал и понял – нет! Уход сверла – штука случайная и малоуправляемая. Поэтому нужен другой инструмент – и по жесткости и по точности перемещения. Что делать теперь? … Надо кардинально решать вопрос со сверлильными операциями – сверлильный станок или его аналог. А пока … надо «добивать» заготовку. Может еще какие «косяки» вылезут. :) Нарезал вручную резьбы. Вырезал, опилил, подшлифовал паз. Снял фаску под винт крепления подшипника. Опилил и подшлифовал внешние фаски. Поставил винты, контргайки, закрепил подшипник. Повертел, покрутил «результат» … не-е-е, некрасиво :( . Да к тому же обнаружил, что контргайки тянут винты в пределах зазора резьбы. Т.е. если внешние стороны не паралельны, то это еще один источник неточности установки винтов. И чего дальше? … А если подравнять внешние стороны относительно винтов? Сделано: Визуально стало лучше. Но ... бли-и-ин ... глаз непроизвольно «цепляет» неточность изготовления. :( Итог: есть подопытный для экспериментов и … надо делать другую … хорошую, правильную вилочку. … И ещё один ИТОГ (к вопросу о точности): если делать без станков, используя школьную линейку с точностью +\- 1 мм. (или … швабру :D ), то получишь … шпингалет! И никакая ГОЛОВА\ РУКИ не помогут!!! А если хочешь что-то приличное (с точностью +\- 0,1 мм.), то нужны … прежде всего … ГОЛОВА\РУКИ, штангенциркуль, а затем … станок и прочая, прочая, прочая. Вот такая моя IMHO получилась. Хотя … может быть … это и максимализм. :) А ... давно слесарку ручками не делал, интересно. Но нудно ... ... Можно все сделать и без станков ... и Конечно, не сравнишь с образцом. Для кого и зачем так много букв: 1. Для Мастеров – чтобы позабавить и напомнить с чего они начинали :) . 2. Для новичков – чтобы ещё раз подумали о том, что это хобби – финансово затратно (даже если есть «халявный» доступ к оборудованию), хлопотно, но … интересно. И опять же вопрос - оно Вам нужно? 3. К вопросу – что такое точность и какая она должна быть. Извините за много-букв. Уф-ф. :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 И ещё один ИТОГ (к вопросу о точности): если делать без станков, используя школьную линейку с точностью +\- 1 мм. (или … швабру ), то получишь … шпингалет! И никакая ГОЛОВА\ РУКИ не помогут!!! Cтоп-стоп,,тока без невров.Все получится и будет ок.Что значит уводит сверло?На прямой железяке уводит сверло..пипец,а про кондуктор или струбцины вы не слышали.Ну тогда просверлите сквозное ф-3-4мм в клапане ДВС Ф-9мм вашим способом без кондуктора.Предложение чисто табуреточникам,а он сука не люминевый,каленный и хрен отпустишь его. А так,изделие презентабельное,но с лишними гайками и шурупами,кагбэ подсказки здесь могут и навредить.Главное...забыть о выражении:- и так сойдет. 0 Ответить
biser Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Cтоп-стоп,,тока без невров. Нервы были полгода назад :D , сейчас ... понимание :) . ... Все получится и будет ок ... Стремлюся :) . ... Что значит уводит сверло?На прямой железяке уводит сверло..пипец,а ... А еще есть такая пакость, как ударная дрель (даже Bosch), у которой шпиндель\патрон специально сделан болтающимся как ... :wub: ... А так,изделие презентабельное ... Спасибо! :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 А еще есть такая пакость, как ударная дрель... Аха , редкая гадость , сколько тонких свёрел переломал , нечаянно нажав на клавишу , пока не отломал её нах . :angry: :D Так и не нашёл применения этому сверлению с ударом , напайки на победитовых свёрлах сшибает на раз , а обычным сверлом сверлить с ударом ... хрень полная . 0 Ответить
YES Опубликовано: 29 августа 2017 Автор Опубликовано: 29 августа 2017 ..редкая гадость .."Вы не любите кошек?"... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Так и не нашёл применения этому сверлению с ударом , напайки на победитовых свёрлах сшибает на раз , а обычным сверлом сверлить с ударом ... хрень полная . Вапщет с ударом сверлят бетон, кирпич, у меня штук 10 сверл с победитом, все целые, пережили ремонт квартиры, уж отверстий под дюбели насверлено немеряно. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Вапщет с ударом сверлят бетон, кирпич, Вот именно,а в такой сверлилке должна быть функция - Отключение удара при сверлении в дереве и металле,вродь нормальный Bosh,хотя бошшш им не сверли. 0 Ответить
vak Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Вапщет с ударом сверлят бетон, кирпич, у меня штук 10 сверл с победитом, все целые, пережили ремонт квартиры, уж отверстий под дюбели насверлено немеряно. Серёг , тебе видать со стенами повезло . У меня дом , панели ацкий бетон из крупного щебня , ударная дрель не сверлит нихрена , только свёрла гробить . Сверлю перфоратором .Помню когда въезжал , стал кухню вешать ... убил три сверла пока два отверстия просверлил , зашёл сосед , типа не мучай руки на перфоратор :D Потом купил себе перфоратор , а дрелька до сих пор жива , тока переключатель отломал чоб на удар не переключалась :D 0 Ответить
Martine Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Интересное видео в тему. Тут есть и про серию и про кастомы и про станки с ручным трудом. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Эээ, уууу, zzzz Точилки - для ножа А не ножъ для для точилки Если коротко , то на пу хортицы или казак я получал на ноже после регринда Юргена Шанца расхождения 0,1 пр повороте пу Допускаю , что потратив 500 евро можно получить идеальный ноль Если кто думает , что купив точилку у Тамтэк и точить на ней китайцеф за 20 евро , то получит результат хз Если у ножа изначально неровности слесарки , то никакая , даже роллс- ройс Ефима , не поможет. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Если у ножа изначально неровности слесарки , то никакая , даже роллс- ройс Ефима , не поможет Как уместна здесь кнопка не согласен Если в обиходе постоянно находятся ножи и время от времени их приходится точить,о какой слесарке речь. При покупке вспоминаем пословицу..:видели глаза,что покупали?Пусть повылазят. Это относится и к ножам и к точилкам.Редко шик и блеск изделия совпадает с его начинкой и теми ожидаемыми результатами. Можно добавить или поменять местами в теме..точность-аккуратность-серийность. Неровности слесарки к точилкам,чуть-чуть невпопад. <_< 0 Ответить
vak Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Даёшь кнопку "Не согласен " ! :D Если кто думает , что купив точилку у Тамтэк и точить на ней китайцеф за 20 евро , то получит результат хз Да Саша , да , любая точилка должна позволить добиться хорошего результата , это её основное назначение . И не важно какая цена у ножа , ножи в ценовом сегменте до 20 евро самые продаваемые по всему миру . И если точилка не способна заточить такой нож , то грош ей цена ! 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Даёшь кнопку "Не согласен " ! :D Да Саша , да , любая точилка должна позволить добиться хорошего результата , это её основное назначение . И не важно какая цена у ножа , ножи в ценовом сегменте до 20 евро самые продаваемые по всему миру . И если точилка не способна заточить такой нож , то грош ей цена ! Вадим, не точилка затачивает, а руки человека и если ручки не из нужного места растут, то точно не поможет. Можно заточить даже на самой говеной, другое дело с какой точностью и удобством для заточки. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Даёшь кнопку "Не согласен " ! :D Да Саша , да , любая точилка должна позволить добиться хорошего результата , это её основное назначение . И не важно какая цена у ножа , ножи в ценовом сегменте до 20 евро самые продаваемые по всему миру . И если точилка не способна заточить такой нож , то грош ей цена ! Заточить (причём хорошо) китайский нож можно на любой точилке . Но ,если изначально у ножа кривизна слесарки ,подводы выйдут не-ровными . Я о хмм эстетической стороне заточки. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Любой "косой" клинок можно зажать так, что ленточки подводов будут одинаковой ширины. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.