Infernis Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 А еще Blackjack в Эффингеме производил классические модели Ek. Model 3 Warrior Model 5 Warrior Model 7 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Без изысков, но всё по делу. Хороший утилитарный нож. Новый или из старых? Вроде 1990-е годы. Сейчас такие не производятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 А еще Blackjack в Эффингеме производил классические модели Ek. Да, был у ЕК такой период. У меня есть тройка старых эффингемских ЕК, они ко мне интересно попали. Был в Москве в лихих 90-х оружейный магазин, потом хозяин разорился, магазин закрыл вместе со складом, а сам то ли сел, то ли уехал, то ли что, но на несколько лет все было на замке. Потом вдруг то ли сам появившийся хозяин, то ли наследники, то ли получившие имущество за долги предложили одним нашим коллегам купить весь склад или ножи со склада оптом. Они и купили, вывезли грузовиком и начали у себя разбирать хозяйство, глядь - а там среди хозбыта вот эти самые классические модели ЕК, пр-ва Блэка, пять вроде штук. Они мне предложили, я и купил пару-тройку моделей. Самое интересное, что как он их ввез, можно было только в 90-х, потом лавочку прикрыли на ввоз армейских моделей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Отличная история. Неисповедимы пути ножевые ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Вот такого красавца барыжили на ибее. Вражина наделает в штаны уже при извлечении сего монстра из ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Напоминает боевой Чебуркова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Чем????? Разве что крюком на рукояти... Это ж обычный боуи. Но красив, зараза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Ну да, рукоятью с крюком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Напоминает боевой Чебуркова. Да есть что-то общее. Рукоять с торца бы посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Напоминает боевой Чебуркова. Или наоборот )))))))) судя по годам выпуска... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Скорее да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Пожалуй, нужно положить сюда )) Три типа BJ AF- первый- просто клинок A2 из ранних- подпись как на 440С (средний) Потом, в конце выпуска, подпись на A2 сместили ближе к середине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Гера - сама скромность. Выкладывает три раритетных A-F от BlackJack и втирает нам про надписи :) Наверное, чтобы клавиатуры успели убрать. Великолепное трио! А рукоять в бою потеряна? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 А рукоять в бою потеряна? У BJ AF с ручками была проблема- они трескались и ломались. Поэтому Рэкс быстро отказался от услуг этой фирмы, и перешёл на Бёкер, где стали делать ручки в два раза толще по отливке )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Гера, безручковый не тяготит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Можно деревянную сделать, мне так в дереве очень нравится. Или с Бёкера переставить, они небось взаимозаменяемые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 А можно зубному протезисту заказать сделать по образу и подобию оригинала. Можно у Кости Зубика проконсультироваться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Гера, безручковый не тяготит? ))) А он другой немного. Надпись смещена к ручке )) Думаю поставить ручку от старого Boker AF, она похожа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Гера, а поменяться на чой-нибудь? Прикинь, хорошее предложение ... я же по-товарищески открыл тебе глаза на памятный АФ, теперь жду твоей подачи ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Поменяться я завсегда пожалуйста ))) Только вот не знаю на что )) Чтоньть аглицкое наверное )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Ну, жестко начинаешь, давай начнем диалог по шифрованным каналам, т.е. в личке ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 И таки у меня тоже есть, что показать вам! BlacJack Model 1-7 Commando - ну чем не Rendall? Конечто не тот, который вьетнамской поры, а современный. По-моему ничуть не хуже. А с топориком от Estwing они составляют отличный набор инструментов для "работников ножа и топора" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 И таки у меня тоже есть, что показать вам! И таки с удовольствием будем посмотреть. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 ну чем не Rendall? Rendall то Rendall, но не Randall ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Сергей, поздравляю!!! Отличный нож! И топор конечно тоже, но я его уже видел ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Rendall то Rendall, но не Randall ... Это понятно, но мне в Rendall интересны две вещи: форма, которая очень нравится, и история. Современные от истории далеки, а форма здесь во всей красе. Так что Rendall будем искать старый, настоящий Можно было бы вообще про него не упоминать, но форма-то рендаловская, надо отдать дань первоисточнику. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Сергей, поздравляю!!! Отличный нож! И топор конечно тоже, но я его уже видел Спасибо. А ведь хорошо они вместе смотрятся! Если сравнивать эту модель с JetPilot, то по ощущениям в руке пилотом хочется пользоваться, он прямо просится в работу, а этот приятно покрутить в руках и... положить на полку. Видимо, слишком боевой для мирной жизни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 1-7 от BJ очень красивый нож. Давно о таком думаю, да как-то топоры отвлекают )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Гера, безручковый не тяготит? ))) А он другой немного. Надпись смещена к ручке )) Думаю поставить ручку от старого Boker AF, она похожа И все-таки безручковый Геру тяготил ... Сейчас ему уже легче ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 А в какой теме смотреть замену? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.