Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Столик это вещь нужная!

Сам работаю на координатно-расточных станках и простых, и с ЧПУ. Приспособ могу наваять разных, была бы необходимость. По надобности делаю постепенно.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ага...

post-458-0-39792700-1501019150.jpg

Называется эта штука так "Круги алмазные шлифовальные с полукругло-выпуклым профилем 1FF1  ГОСТ 16180-91"

и предлагает их довольно много кто из продавцов алмазного инструмента

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

С разрешения ТС  и дабы не плодить лишних тем, покажу и я приблуду, сколхозил вот, наконец-то. Принцип, собственно старый и давно, думаю всем известен,  но пущай висит тут, авось кому и пригодится.

Валялся движок от плиткореза, посадочная на вал, аккурат под болгарочную гайку. Ну, а дальше все, думаю, понятно. Приспособа для спусков или обычный уголок, на него двойной скотч, клин, прижали и усё! Сначала я пильнул с двух краев приспособу, дабы дать метки на ней, кудой клин крепить, разметил и погнал. Длинна дола ограничена двумя фанерками, они видны на фото, кудой тыкается приспособа, не давая долу убежать . Оборотов на движке горазд меньше чем на болгарине, пилит медленнее, но зато и нагрев не такой. Ну вот как-то так...

20171014_100414-1377x2448.jpg

20171014_110550-1377x2448.jpg

20171015_115136-2448x1377.jpg

20171015_115131-1377x2448.jpg

20171014_130945-1377x2448.jpg

20171015_001716-1377x2448.jpg

20171014_205103-2448x1377.jpg

Опубликовано:

Володя, а что если приспособу положить на попу...Ну чтоб круг горизонтально стоял. Тогда должно быть удобнее. Не нужно будет приспособу для спусков на весу держать, да и глубину дола легче будет контролировать. Не?

Опубликовано:
2 часа назад, Safron56 сказал:

Здорово! Хорошо придумал! И без особых излишеств!)

Я есть по натуре - торопыга.... Для меня долго чет городить - мука! Поэтому пока так. Хорошую тут идею подкинули с верхним ограничителем. Чтоб дол получался одинаковой глубины. Вот надо будет сколхозить. Сразу , чет не допер.....

Опубликовано:

Не допер, патамушта торопился:) А тарапицца нинада...

Натаскал потихоньку "ингридиендов". Недельку "порисовал" в голове как все должно быть и как это реализовать. А потом ррраз быстренько... и собрал.:)

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, Safron56 сказал:

Зато жечь не будет!

Так а я не тороплюсь. До касания - проход. Чуть заглубился - проход и тд. Не греет совсем...

8 часов назад, Ленинградец сказал:

Не-не, Иваныч, оборотов как раз в масть!! То, что надо. Я и болгаркой когда пилил, все время обороты уменьшал.

Сломалась у меньшалка у жены болгарина...:( Остались только максимальные обороты.

Изменено пользователем gkeu
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:
В 20.07.2017 в 20:31, gkeu сказал:

Пришлось только организовать подачу на наклон стойки.

Отличное решение! Я всё голову ломал...У меня крестовинные тиски, там зажимается более жёстко. А вот подачу наклона не придумал. Отлично. Весной попробую заколхозить.:good: 

Опубликовано: (изменено)

Александр, там есть нюанс - из за вибрации работающей болгарки выворачивается винт подачи...как следствие глубина уменьшается, нужно контрить как то. Пока подпружинил это место "сильной" пружиной....работает, держит.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

От хорошо, что сказали. В моей стойке вообще нужно каждый винт контролировать, уводит круг от вертикали,зараза! Правда, при жёсткой эксплуатации...Дол нарезать не так жёстко... Долы-то я не люблю от слова "совсем", но попробовать надо. Ибо мысля уж давно витает. Профилировать 8мм диск и...Жёсткость конструкции достигается двумя параметрами:1. Шобы було як бетон!(СтОит немыслимое количество денег); 2. Да х.й с ним, и так нормально! (Нужно 3 руки, которые будут придерживать-подкручивать все крепёжки этого пепелаца. Но, попробовать стоит.

Опубликовано:
34 минуты назад, Almas52 сказал:

(Нужно 3 руки, которые будут придерживать-подкручивать все крепёжки

:)...Так и было поначалу. Одной рукой держал винт подачи, другой крутил маховичок столика. Сейчас нормально...

Опубликовано:
14 часов назад, gkeu сказал:

Сейчас нормально...

Спасибо всё равно за наводку (пишется вместе :D). Будет теплее попробую.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, Северянин сказал:

Если мне кто то покажет реальный и КАЧЕСТВЕННЫЙ способ механизации дола шириной в 15-20 мм, а не полосочку от болгарки - буду признателен.

Матвей, ну если задаться целью сделать я думаю можно, причем довольно примитивно. В технологиях показывали такие вот диски:

Screenshot_2018-03-17-08-43-13.thumb.jpg.6854e068556ec2e7b167c7e5e1680af7.jpg

Они бывают очень разной толщины. А дальше все просто - движок, упор, ну да ты знаешь.

Вопрос надо ли? Если гнать ножи на поток, то наверное надо. А если один нож за два месяца ваять, как я например - то можно наверное и руками. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.