Safron56 Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Столик это вещь нужная! Сам работаю на координатно-расточных станках и простых, и с ЧПУ. Приспособ могу наваять разных, была бы необходимость. По надобности делаю постепенно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Опубликовано: 25 июля 2017 Хорошо же когда есть доступ к производству. Завидываю... :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Ага... Называется эта штука так "Круги алмазные шлифовальные с полукругло-выпуклым профилем 1FF1 ГОСТ 16180-91" и предлагает их довольно много кто из продавцов алмазного инструмента 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 С разрешения ТС и дабы не плодить лишних тем, покажу и я приблуду, сколхозил вот, наконец-то. Принцип, собственно старый и давно, думаю всем известен, но пущай висит тут, авось кому и пригодится. Валялся движок от плиткореза, посадочная на вал, аккурат под болгарочную гайку. Ну, а дальше все, думаю, понятно. Приспособа для спусков или обычный уголок, на него двойной скотч, клин, прижали и усё! Сначала я пильнул с двух краев приспособу, дабы дать метки на ней, кудой клин крепить, разметил и погнал. Длинна дола ограничена двумя фанерками, они видны на фото, кудой тыкается приспособа, не давая долу убежать . Оборотов на движке горазд меньше чем на болгарине, пилит медленнее, но зато и нагрев не такой. Ну вот как-то так... 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Опубликовано: 16 октября 2017 Володя, а что если приспособу положить на попу...Ну чтоб круг горизонтально стоял. Тогда должно быть удобнее. Не нужно будет приспособу для спусков на весу держать, да и глубину дола легче будет контролировать. Не? 1 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Ага, тоже так подумал. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Я конечно попробую.... Но так я вижу, что пилю. А если лежать будет... Попробую. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Здорово! Хорошо придумал! И без особых излишеств!) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 2 часа назад, Safron56 сказал: Здорово! Хорошо придумал! И без особых излишеств!) Я есть по натуре - торопыга.... Для меня долго чет городить - мука! Поэтому пока так. Хорошую тут идею подкинули с верхним ограничителем. Чтоб дол получался одинаковой глубины. Вот надо будет сколхозить. Сразу , чет не допер..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Опубликовано: 17 октября 2017 Не допер, патамушта торопился А тарапицца нинада... Натаскал потихоньку "ингридиендов". Недельку "порисовал" в голове как все должно быть и как это реализовать. А потом ррраз быстренько... и собрал. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Ну.... В тридцать семь уже не переделаюсь. Такой уж я есть. Спешу.... 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Если круг не сильно выкрашивается, то в упоре по глубине смысл есть. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 8 часов назад, Safron56 сказал: Если круг не сильно выкрашивается, то в упоре по глубине смысл есть. Ваще ее выкрашивается. Практически. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Опубликовано: 19 октября 2017 Обороты важны наверное. На низких оборотах круг сыплется быстрее. Значит у тебя достаточные обороты... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 2900 в минуту. Среднестатистические, для таких движков. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Опубликовано: 20 октября 2017 Так то маловато против 11000 болгарских. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 11 час назад, gkeu сказал: Так то маловато против 11000 болгарских. Зато жечь не будет! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 Не-не, Иваныч, оборотов как раз в масть!! То, что надо. Я и болгаркой когда пилил, все время обороты уменьшал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) 9 часов назад, Safron56 сказал: Зато жечь не будет! Так а я не тороплюсь. До касания - проход. Чуть заглубился - проход и тд. Не греет совсем... 8 часов назад, Ленинградец сказал: Не-не, Иваныч, оборотов как раз в масть!! То, что надо. Я и болгаркой когда пилил, все время обороты уменьшал. Сломалась у меньшалка у жены болгарина... Остались только максимальные обороты. Изменено 21 октября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Almas52 Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 В 20.07.2017 в 20:31, gkeu сказал: Пришлось только организовать подачу на наклон стойки. Отличное решение! Я всё голову ломал...У меня крестовинные тиски, там зажимается более жёстко. А вот подачу наклона не придумал. Отлично. Весной попробую заколхозить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 января 2018 Автор Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Александр, там есть нюанс - из за вибрации работающей болгарки выворачивается винт подачи...как следствие глубина уменьшается, нужно контрить как то. Пока подпружинил это место "сильной" пружиной....работает, держит. Изменено 1 февраля 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Almas52 Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 От хорошо, что сказали. В моей стойке вообще нужно каждый винт контролировать, уводит круг от вертикали,зараза! Правда, при жёсткой эксплуатации...Дол нарезать не так жёстко... Долы-то я не люблю от слова "совсем", но попробовать надо. Ибо мысля уж давно витает. Профилировать 8мм диск и...Жёсткость конструкции достигается двумя параметрами:1. Шобы було як бетон!(СтОит немыслимое количество денег); 2. Да х.й с ним, и так нормально! (Нужно 3 руки, которые будут придерживать-подкручивать все крепёжки этого пепелаца. Но, попробовать стоит. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 января 2018 Автор Опубликовано: 31 января 2018 34 минуты назад, Almas52 сказал: (Нужно 3 руки, которые будут придерживать-подкручивать все крепёжки ...Так и было поначалу. Одной рукой держал винт подачи, другой крутил маховичок столика. Сейчас нормально... 0 Ответить
Almas52 Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 14 часов назад, gkeu сказал: Сейчас нормально... Спасибо всё равно за наводку (пишется вместе ). Будет теплее попробую. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 Если мне кто то покажет реальный и КАЧЕСТВЕННЫЙ способ механизации дола шириной в 15-20 мм, а не полосочку от болгарки - буду признателен. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Опубликовано: 17 марта 2018 Не-не...любой способ в отличии от "ручками" будет придан анафеме. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 Почему же? Я всегда за здоровый кипешь, только не теоретический, а практический. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 2 часа назад, Северянин сказал: Если мне кто то покажет реальный и КАЧЕСТВЕННЫЙ способ механизации дола шириной в 15-20 мм, а не полосочку от болгарки - буду признателен. Матвей, ну если задаться целью сделать я думаю можно, причем довольно примитивно. В технологиях показывали такие вот диски: Они бывают очень разной толщины. А дальше все просто - движок, упор, ну да ты знаешь. Вопрос надо ли? Если гнать ножи на поток, то наверное надо. А если один нож за два месяца ваять, как я например - то можно наверное и руками. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.