Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Кто заказывал камни с Али экспресс ? Уж больно цены заманчивые) А то посмотрел цены на фирменные камни мягко сказать удивился ) Может для новичка пойдут они .

Опубликовано:

Для новичка пойдут, хотя конечно все зависит какие задачи ты поставил перед собой. Пока ты будешь соображать с углом заточки, сталью и вообще технологией заточки от нажима до момента замены камня - это путь, который все проходят по разному. (у меня родственник месяц наточить кухонные ножи нормально не может и дело вообще не в камнях - камни у него отличные). Так что для начала можно покупать и точить спокойно.

пс я все писал о камнях для Апекса (или его аналогов) 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Кто заказывал камни с Али экспресс ?

Смотря о каких именно идет речь? Например "рубиновая керамика" мне очень нравится, будучи притертая на F600 не дает заусенку и достаточна для финиша на кухонной нерже. Зеленые  и рыжие обдирочники неплохо справляются со своей задачей, но мягкие стали их буквально "съедают". Белые "финишники" неплохи в работе, но крайне не однородны по структуре.

Природники белые и зеленые крайне медленные, но ими удобно делать микроподвод на мягкой трамонтине и они неплохи как притиры для паст. Разве что черный сланец интересен, самостоятельно, но только своей ценой.

 

Самый большой недостаток камней "с али" - непредсказуемость качества, связки, однородности. У меня были #180, который уже прошел 10 ножей и #180, который "похудел" на одном из этой десятки. #1500 который давал суспензию от пары движений и #1500, который толком ни чем не удавалось взбодрить, так как мгновенно выглаживался. Три бруска керамики на выравнивание которых я потратил четыре часа и один, который шлифовал часов 20. Это безумнейшая лотерея.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:
В 09.09.2017 в 22:04, INeverov сказал:

Природники белые и зеленые крайне медленные, но ими удобно делать микроподвод на мягкой трамонтине

а для чего-нибудь еще они пойдут?

 

например, для финиша спусков на сканди, на мягкой море например, или проще ее заполировать на ремне?

 

Или для финиша линзовидной заточки - не микрофаску снять, а чуть побольше, в линзу?

Опубликовано:

Степан,масло оливковое пойдет. Но камни по структуре похожи на обычный мрамор. Гуано короче. Если хочешь китайский финиш,то Гуанси.

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

 

например, для финиша спусков на сканди, на мягкой море например, или проще ее заполировать на ремне?

Долго на море - пятно контакта большое. В остальном по подводам работал и не раз, но с пастой и только на самом финише чистым. Ремнем не пользуюсь, мнения нет. Заточке в линзу не обучен.

11 минут назад, hungryforester сказал:

А, ну и дурацкий вопрос, ими надо пользоваться насухую, с водой, или с маслом (каким?)

Масло. Вазелиновое 100мл - 50р, доступно, текуче. Олеиновая кислота, труднодоступно средней цены. Оливковое легкодоступно пожалуй самое дорогое.

Опубликовано:
4 часа назад, INeverov сказал:

Степ, это не вопрос или-или. Ремень устраивает - так правьте на нем.

Кстати, у китайцев еще про Сунгари забыли.

Сунгари не забыли. Но это не финиш,который хотел Степан. Тут только Гуанси.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Я хотел дошлифовать так, чтобы лох не отличал от полировки. 3000 грит мало, сколько надо? 8?

Ну,8000 китайских не всегда 8. Тиадеа делает синтетики не плохие. А так Гуанси. Раньше брал дешево. Теперь проблема.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Камни если и брать для начинающего заточника, то лучше с карбида кремния начать, точить можно почти все что угодно. Китайские камни быстро приведут к разочарованию, будете думать что в руках дело, а по факту камни плохие. Если понимаете что заточка вас вставляет, не теряйте лишние деньги. Я в свое время всякого накупил, а теперь жалко, ведь это был хлам переходного периода, между хорошими гриталонами КК и эльборами и алмазами.

Опубликовано:

Наигрался всласть с китайским голубым (bluestone). Это сланец, на вроде гусевских. Там им и крыши кроют и фасады отделывают, благо запасов 375 миллионов тон, если не ошибаюсь. Оставил очень приятные ощущения. Маркирован как 2000 грит, но по ощущениям он тоньше. Суспензию почти не выделяет, но выбивается не сложно. Хороший камушек, который можно поставить перед гуанси, к примеру.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Друзья, всем привет.
Я - новичок полный, хочу приобрести на Али станок Руксин (с родным комплектом камней 120-320-1500). Но также хочется комплект алмазных камней купить там же.

Какие взять? На сколько грит?
Планирую учиться точить кухонники (Фискарс из нержи) ну и Опинель из углеродки.

Опубликовано: (изменено)
Только что, Larry-4 сказал:

Т.е. к заводскому сету синтетических докупить алмазник на 1500 ?

нет, заводские синтетические лучше вообще не брать. Они мягкие и засаливаются моментально - несколько движений и надо бежать отмывать.

А брать отдельно синтетические от 1000 грит и выше.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
8 минут назад, Andrzej сказал:

заводские синтетические лучше вообще не брать

звучит будто надо брать ручные... синтетические. Не заводские.

 

зачем к опятам и кухонникам приспособления, здесь уж точно хватит просто больших камней :)

Опубликовано: (изменено)

Я хочу сказать что китайскую точилку лучше брать без камней. И докупить на Али для этой точилки синтетические камни от 1000 грит и выше.

Если алмазы - то: 150, 240, 500, 1000 ну и 2000 если есть желание.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

Заводские - я имею ввиду те, которые идут вместе со станком. Они не алмазные. От них не отказаться.

Ну ткните пжлст носом в ссылку, которых докупить можно для пущего кайфа? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.