Orsa AXE Опубликовано: 5 октября 2023 Опубликовано: 5 октября 2023 Давно лежала у меня голова. По размеру - Б2, клейм нет, судя по всему - брак. Отпилил лишнее, где то подварил. Старался сделать под топор царских лет. 9 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 10 октября 2023 Опубликовано: 10 октября 2023 Топоры ремонтные,но пригодные к использованию.В надежде собрать небольшую часть каталога billnas. 9 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 13 октября 2023 Опубликовано: 13 октября 2023 Добавил 3 модельки,так же ремонтные. 11 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 26 октября 2023 Опубликовано: 26 октября 2023 Ремонт головы топора кузнечной сваркой. 2 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 1 декабря 2023 Опубликовано: 1 декабря 2023 Вот такая реплика получилась 4 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 Собрал все в кучу.Сборка топорища на пожилины ещё то "удовольствие".В целом вроде похож,учитывая что все сделано с нуля,за исключением исходников(советский топор,лопата,скоба). 3 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 Без сварки всё-таки выправить не получилось,но к жизни голову вернул,как сумел конечно. 10 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 6 февраля Опубликовано: 6 февраля На озоне продаются трубчатые клинья, комплект из трех штук разного размера. Кому если надо. 1 Ответить
Vovasik Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая Всем доброго дня! У меня вопрос по "тюнингу" топора. Есть у меня топорик от Cold Steel, Norse Hawk называется, небольшой такой томагавк с длинным топорищем. Все в нем нравится, но есть в нем небольшой такой недостаток, лично для меня конечно, очень уж он легкий. И мне иногда так и хочется приварить ему на обух какой нибудь боек от молотка, и для придания дополнительной массы, и чтобы было чем хотя бы гвоздик забить. А то обух у него скругленный, плюс там еще болтик находится. И вот в чем вопрос, не скажется ли отрицательно приваривание к обуху бойка от молотка на металл самого обуха? Он там не особо толстый, обух этот. Я конечно понимаю что обух скорее всего не закален, но все же. 0 Ответить
Vovasik Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая 06.02.2024 в 21:06, Lex4Ak8 сказал: На озоне продаются трубчатые клинья, комплект из трех штук разного размера. Кому если надо. Вот кстати давно искал такие, спасибо! Про Озон и не подумал даже. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая 9 часов назад, Vovasik сказал: Всем доброго дня! У меня вопрос по "тюнингу" топора. Есть у меня топорик от Cold Steel, Norse Hawk называется, небольшой такой томагавк с длинным топорищем. Все в нем нравится, но есть в нем небольшой такой недостаток, лично для меня конечно, очень уж он легкий. И мне иногда так и хочется приварить ему на обух какой нибудь боек от молотка, и для придания дополнительной массы, и чтобы было чем хотя бы гвоздик забить. А то обух у него скругленный, плюс там еще болтик находится. И вот в чем вопрос, не скажется ли отрицательно приваривание к обуху бойка от молотка на металл самого обуха? Он там не особо толстый, обух этот. Я конечно понимаю что обух скорее всего не закален, но все же. А чего обуху будет, там металл не каленый. А если есть сомнения, возьмите напильник и определите зону закалки, скорее всего это середина лопасти. Сварка, да болгарка и в путь. Но по моему, не стоит портить такой топор. Возьмите для тренировки "Труд Вача". 1 Ответить
Ho229 Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа Приветствую товарищи. Ктонибудь делает чехлы на коробчатые (! не петля с защитой лезвия а полноценный корр) на билнас по зимней войне? 0 Ответить
EM_BOR Опубликовано: 18 сентября Опубликовано: 18 сентября Валочник ЗиК 1938 или 1939. Топорище ясень по немецкому чертежу. И его потрепанный жизнью старший брат 36го года. 6 Ответить
climbing Опубликовано: 18 сентября Опубликовано: 18 сентября 8 часов назад, EM_BOR сказал: Валочник ЗиК 1938 или 1939. Топорище ясень по немецкому чертежу. И его потрепанный жизнью старший брат 36го года. Ух, ты! Хорош! 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.