LOKI43 Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 1 час назад, LOKI43 сказал: Всем добрый вечер. Ремонтировал очередные топорики и сталкнулся с проблемой. Кузнечный непровар или расслоение металла? Думаю тут нужна ковка или наварка рессоры. Как часто такое встречается у финских топоров? Вот так выглядели эти головы с расслоение металла до ремонта, может так и работали ими. 0 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 Только что, LOKI43 сказал: Вот так выглядели эти головы с расслоение металла до ремонта, может так и работали ими. По-моему это отслоение силовика от основания, в этом ни чего страшного нет. Новыми они уже не будут, да и эксплуатации такой тоже, подобрать повыше спуски и норм. ИМХО. 2 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 21 февраля 2022 Опубликовано: 21 февраля 2022 25 минут назад, Lex4Ak8 сказал: По-моему это отслоение силовика от основания, в этом ни чего страшного нет. Новыми они уже не будут, да и эксплуатации такой тоже, подобрать повыше спуски и норм. ИМХО. Буду пробовать, посмотрю сколько ещё силовика. 0 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 То что отслаивается это мягкая обкладка силовика. Полного отслаения еще не встречал. Судя по размерам там еще запас большой, с торцов должно быть видно края силовика. Вижу, лимонку применяете, она сжирает и металл тоже, могу подсказать другие более щадащие способы очистки. 0 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 5 часов назад, Lex4Ak8 сказал: То что отслаивается это мягкая обкладка силовика. Полного отслаения еще не встречал. Судя по размерам там еще запас большой, с торцов должно быть видно края силовика. Вижу, лимонку применяете, она сжирает и металл тоже, могу подсказать другие более щадащие способы очистки. В данном случае кислоты не страшны,попробую спуски поднять. 0 Ответить
O'Marat Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 23 часа назад, Ren Ren сказал: Полимеризованное - оно же уплотненное, оно же вываренное Отличная штука, кстати! 👍 льняное масло для живописи уплотненной консистенции. Продукт получают путем выдержки, очистки от белковых и других примесей, рафинации и двойного отбеливания обычного льняного масла. Сфера применения: разбавление масляных красок. Пленка, которая образуется при использовании льняного масла для живописи, отличается повышенной влагостойкостью, низкой склонностью к образованию желтого оттенка и оседанию. Отлично впитывается и улучшает глубину тона, повышает яркость красок. Не вижу тут термина "полимеризованное". 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 февраля 2022 Опубликовано: 22 февраля 2022 (изменено) 1 час назад, O'Marat сказал: льняное масло для живописи уплотненной консистенции. Продукт получают путем выдержки, очистки от белковых и других примесей, рафинации и двойного отбеливания обычного льняного масла. Сфера применения: разбавление масляных красок. Пленка, которая образуется при использовании льняного масла для живописи, отличается повышенной влагостойкостью, низкой склонностью к образованию желтого оттенка и оседанию. Отлично впитывается и улучшает глубину тона, повышает яркость красок. Не вижу тут термина "полимеризованное". Вам нравится слово "полимеризованное" в названиии? Пожалуйста! https://artkvartal.ru/catalog/product/115543-maslo-lnianoe-polimerizovannoe-75-ml/ "Льняное масло полимеризованное №652 от итальянской компании "Maimeri" - высоковязкая жидкость для разбавления красок, изготовленная из обычного льняного масла путём нагревания. Данная обработка улучшает эластичность, но приводит к необходимости более тщательного смешивания масла с краской. Полимеризованное льняное масло в большой степени усиливаетивает блеск и яркость красочного слоя, однако требует длительного времени для полного высыхания картины (месяц и более)." "Для увеличения вязкости очищенное и отбеленное льняное масло дополнительно обрабатывают путем термической полимеризации. Изготовленные таким образом масла называются уплотненными. Добавление уплотненного льняного масла позволяет увеличивать блеск и прозрачность красок, не снижая их консистенцию. Применяется в масляной живописи в качестве разбавителя красок. Пленка этого масла более влагостойка, менее склонна к пожелтению по сравнению с маслом льняным рафинированным. Рекомендуется вводить при лессировках. Уплотненное масло придает краскам улучшенные оптические свойства." Изменено 22 февраля 2022 пользователем Ren Ren 2 Ответить
Sledopit Опубликовано: 23 февраля 2022 Опубликовано: 23 февраля 2022 С 23 февраля! Несколько топориков 1 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 23 февраля 2022 Опубликовано: 23 февраля 2022 Вот такой топорик получился.Топорище берёза, размер 58х14,5х7,5 4 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 23 февраля 2022 Опубликовано: 23 февраля 2022 Вот вроде привёл голову в порядок, а тут сюрприз, не понимаю как он так мог треснуть? Проварить, но на всю глубину не получиться, оставить так в надежде что дальше не пойдёт, но не пойдёт ли при расклинивании? Вес головы 1025гр,думаю лупить им не придётся. Может чего посоветуете, как быть? 0 Ответить
НаЖдак Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 23.02.2022 в 23:34, LOKI43 сказал: Вот вроде привёл голову в порядок, а тут сюрприз, не понимаю как он так мог треснуть? Проварить, но на всю глубину не получиться, оставить так в надежде что дальше не пойдёт, но не пойдёт ли при расклинивании? Вес головы 1025гр,думаю лупить им не придётся. Может чего посоветуете, как быть? На нескольких головах,после чистки,вылезали подобные щели..Всегда считал что это шов.Топоры в работе чувствуют себя прекрасно,здоровы! 2 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 9 минут назад, НаЖдак сказал: На нескольких головах,после чистки,вылезали подобные щели..Всегда считал что это шов.Топоры в работе чувствуют себя прекрасно,здоровы! Спасибо за отзыв, а то и не знал что и делать. Оставлю как есть,раз уж на работу не сказывается. 0 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 Вот щель на мяснике, почти непользованном 0 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 4 часа назад, Mutru4 сказал: Вот щель на мяснике, почти непользованном Как я понимаю на работе ни как не сказывается. 1 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 2 часа назад, LOKI43 сказал: Как я понимаю на работе ни как не сказывается. Да, я к тому, что и при современном производстве такие дефекты тоже бывают. 0 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 6 марта 2022 Опубликовано: 6 марта 2022 Привезли подлечить и приодеть, Финские подуточены, но сарайные, американец копанный, но сталь ого-го! 4 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 12 марта 2022 Опубликовано: 12 марта 2022 Доброго всем времени суток!!! Решил сделать топорик из поломанных топоров . Использовал "болгарку" и сварку.Холодное воронение Еще не заклинил. Вот такой получается : 6 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 13 марта 2022 Опубликовано: 13 марта 2022 12.03.2022 в 14:49, Алекс Сан сказал: Доброго всем времени суток!!! Решил сделать топорик из поломанных топоров . Использовал "болгарку" и сварку.Холодное воронение Еще не заклинил. Вот такой получается : Галицкий? 0 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 13 марта 2022 Опубликовано: 13 марта 2022 58 минут назад, Mutru4 сказал: Галицкий? Носатый ,похож ))) 0 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 13 марта 2022 Опубликовано: 13 марта 2022 Доброго вечера..Подварил трещинну, одел на топорище,покрыл голову воронилкой. Такой "домашний" получился. 12 Ответить
LOKI43 Опубликовано: 19 марта 2022 Опубликовано: 19 марта 2022 18.01.2022 в 21:44, LOKI43 сказал: Доброго вечера. Потихоньку подгоняю топорище, готовлю к испытаниям на прочность, с формой особо не мудрил, так как исход испытаний покажет надёжность или же обратное,пока смысла в удобстве, красоте нет. Единственное, сделал топорище подлиньше, чтобы помахать от души. В планах поколоть дров, дать нагрузку на обух, (при колке когда чурка сверху на обух идёт хорошая ударная нагрузка)ну и если выдержит, порубить поваленное, промерсшее дерево. О испытаниях разумеется отпишусь, думаю многим интересно о надёжности ремонтных топоров,да и самому интересно. О неудачных испытаниях не расстраиваюсь, так как будет стимул найти решение более качественного ремонта. Доделал немного форму топорище, поудобнее стало, на маленьком то же предстоит переделать,не понравилось. 3 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 22 марта 2022 Опубликовано: 22 марта 2022 Выловил из "мешка" отличный топор. Очень ровненький, почти не уточенный. Клеймо не сохранилось. С такой формой встречаются довольно часто, понимаю, что это русский топор московского типа, но почему такая маленькая проушина, причем конусная? размер 42х21 мм сверху и 46х23 мм снизу, общая высота 195 мм после заточки, а была, думаю, все 200 мм, ширина рк 140 мм. Вес 1440 гр, после очистки и заточки 1315 гр. Топорище надо делать из ясеня, видимо. Может, кто знает специфику его предназначения? 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 8 часов назад, Lex4Ak8 сказал: Выловил из "мешка" отличный топор. Очень ровненький, почти не уточенный. Клеймо не сохранилось. С такой формой встречаются довольно часто, понимаю, что это русский топор московского типа, но почему такая маленькая проушина, причем конусная? размер 42х21 мм сверху и 46х23 мм снизу, общая высота 195 мм после заточки, а была, думаю, все 200 мм, ширина рк 140 мм. Вес 1440 гр, после очистки и заточки 1315 гр. Топорище надо делать из ясеня, видимо. Может, кто знает специфику его предназначения? Это топор иностранного производства. Я такой хотел уже определить, даже клеймо имеется. Клеймо такое же как и на моем, находил в интернете на топорах "немецкой" фомы, если можно так выразился 1 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 вот мой топор и те что нашел в сети с аналогичными клеймами. Ни как на наш не тянет. 1 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 4 часа назад, bank26rus сказал: Это топор иностранного производства. Я такой хотел уже определить, даже клеймо имеется. Клеймо такое же как и на моем, находил в интернете на топорах "немецкой" фомы, если можно так выразился Вот это неожиданный поворот! Топор приехал за 1000 км из Кировской области! А я и гляжу всад то D-образный! Роман большая благодарность!!! 1 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 6 часов назад, bank26rus сказал: вот мой топор и те что нашел в сети с аналогичными клеймами. Ни как на наш не тянет. Роман, можно уточнить габариты топора и размеры проушины? Видимо, это одна модель в разных размерах. 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 марта 2022 Опубликовано: 23 марта 2022 да, размеры наверное разные, судя по соотношению руки к топору... мой как помню высота 21 см, проушина 5 см... остальное вечером 0 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 24 марта 2022 Опубликовано: 24 марта 2022 23.03.2022 в 15:47, bank26rus сказал: да, размеры наверное разные, судя по соотношению руки к топору... мой как помню высота 21 см, проушина 5 см... остальное вечером Роман, размеры обещали для сравнения и информацию по клейму, если есть? Сам, пока ни чего не нашел. 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 24 марта 2022 Опубликовано: 24 марта 2022 Добрый вечер. Извините замотался. На фото все размеры, сфотографировал, что бы не забыть. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.