Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож поднят приблизительно с глубины 40 см ниже уровня дна реки Нева. До сих пор острый как бритва. 

Еще мне кажется.что присутствуют надписи прописными буквами.

длина  15.5 см

ширина 3.35 см

post-16221-0-84700600-1497888490_thumb.jpg

post-16221-0-56822800-1497888583_thumb.jpg

post-16221-0-19433100-1497888604_thumb.jpg

post-16221-0-69092000-1497888863_thumb.jpg

Опубликовано:

кто так плечики делает ?  вот и лопнул клинок .  а то что острый ..... это от заряженной речной воды зависит .  Насчёт аббревиатуры фиг знает , может железка от какого-нибудь механизма , или запчасть http://price74.ru/products/tjagonaporomer-tmnm-100u3-113572/

Опубликовано:

Насчёт аббревиатуры фиг знает , может железка от какого-нибудь механизма , или запчасть http://price74.ru/products/tjagonaporomer-tmnm-100u3-113572/

первые буквы ТМН ЖИРНЫЕ.,потом идет небольшой обрыв и вновь буква М,но с верхней чертой. Плюс над аббревиатурой.если это она,еще какая то надпись либо клеймо. дно углубляли экскаваторы гусеничные так что и трещина в плече может и от них.  

И ножей я разных видел благо отец кузнец с юношества,но я с ним в контрах пока,поэтому обращаюсь к вам. Сам пытался найти инфу,но тщетно.

Плюс когда домой пришел кинул нож в кока-колу и залип над ним часа на полтора. Пузыри так разместились по узорам,что я готов был отдать руку на отсечение,что бдиже к эфесу по диагонали в несколько строк написан текст какой то.

И шрифт не наш . Обычно такой шрифт европа пользует. Так,что я думаю мысль о механизме можно отсеять.

Да и напильник этот нож не берет!!!! Хочу чтобы вы как профессионалы глянули и сказали,чей нож или направили стопы мои в нужном направлении.

Опубликовано:

Трудно что либо опознать, может бывший шкерочный, клеймо скорей артельное, коих было "пруд пруди" в 20-30 годы, да и вплоть до "после войны" ,  может хлебный старый "пласть". может кто своё увековечил... мало данных по фрагменту.  Слой окиси, скорей всего ввел в заблуждение о твердости, или следы окалины плюс окись... Чистый металл там наверняка мягок, но право разубеждать не хотся, приятно, что теплиться надежда, что чудо булат!!! Не копайте, можете разочaроваться!

Опубликовано:

Трудно что либо опознать, может бывший шкерочный, клеймо скорей артельное, коих было "пруд пруди" в 20-30 годы, да и вплоть до "после войны" ,  может хлебный старый "пласть". может кто своё увековечил... мало данных по фрагменту.  Слой окиси, скорей всего ввел в заблуждение о твердости, или следы окалины плюс окись... Чистый металл там наверняка мягок, но право разубеждать не хотся, приятно, что теплиться надежда, что чудо булат!!! Не копайте, можете разочaроваться!

Когда -нибудь, кто -нибудь найдет ваши ножи и будет искать мастера. А ваши бессмертные души будут радоваться,что труд ваш не забыт. 

У меня чуйка,что не простой мастер,а не нож. Жаль не добавить фото((

Опубликовано:
Мне так кажется, что никто этот клин не опознает, тк. ни один мастер так клеймить не будет.

Значит, повторяю, это разовое изделие и нужно просто решить, что с ним делать...

Или придумать интересную историю, помочь, Илюша?

Типа, этот нож - моего дедушки, самозатачивающийся, дед привез из Германии.

Нож всегда сам находил дорогу домой, а тут блуканул и утонул в Неве... :D

Опубликовано:

Ладно . Решено. Сказка сыну. А мне головняк быть может на всю мою долгую жизнь)))  

Сделаю ручку и будет на всякий. Но тему  прошу не закрывать пока.,если можно. 

Спасибо за ответы

Опубликовано:

Ладно . Решено. Сказка сыну. А мне головняк быть может на всю мою долгую жизнь)))  

Сделаю ручку и будет на всякий. Но тему  прошу не закрывать пока.,если можно. 

Спасибо за ответы

Илюша, правильно!
Философски нужно относиться... :)
Потом проинформируй, че там получится, ОК?
Опубликовано:

Возможно буквы означают не клеймо мастера, а принадлежность. Типа тральщик минный Николай Михайлович (дядька Николая 2). Возможны варианты.

Опубликовано:

Возможно буквы означают не клеймо мастера, а принадлежность. Типа тральщик минный Николай Михайлович (дядька Николая 2). Возможны варианты.

Буквы конечно не клеймо. Но вот над буквами..!!

Опубликовано:

я там даже профиль молодого Пушкина вижу :)

рисунок не уверен,но вот надписи прописью ближе к ручки (и чуть заходя на неё ) есть! Мне не прочитать их пока не почищу нож.

Опубликовано:

рисунок не уверен,но вот надписи прописью ближе к ручки (и чуть заходя на неё ) есть! Мне не прочитать их пока не почищу нож.

по очистке почитайте тут: http://rusknife.com/topic/13760-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.