Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Нееее. На отваре ещё одну жиденькую кашку сварить!

А жене минтая пожарю, она их любит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей у меня точно такие же проблемы.Как всёж приготовить курицу или кролика диетически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как подозреваю, варка без специй и приправ, можно ещё готовить на пару. И ещё у курицы нужно удалять кожу и жир. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из специй-укроп, лук, базилик, тимьян и прочие зелености в любом количестве

вместо перца-имбирь молотый

соевый соус, терияки от сен-сой или японский маринад, если найдете

 

диетически, сталбыть, ловите:

аэрогриль, на дне чашка с водой альбо с пивом

готовить в шкуре, целиком, потом шкуру нафиг

та же тема в духовке

в духовке, тушка в шкуре насажена на бутылку с пивом

 

в шкуре, в морской соли в фольге, потом соль со шкурой нафиг

опять же, в рукаве для запекания альбо в фольге в духовке

внизу и сверху куча лука с зеленухой, в середине курица без шкуры

альбо та же тема в воке или в сковороде-барашке, в казане толстом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

истче диетического:

вареная курица кубиками и делаем подвид греческого салата. оливки нафиг, вместо брынзы адыгейский сыр, соевый соус

 

луковичку мелко режем, также в посуду сущеный корень сельдерея (альбо натуральный на терке, сущеный лучше-как грнки получается), заливаем кипятком бульоном, блендером делаем пюре из курицы, петрушка, базилик, чутка соевого соуса, чутка имбиря

 

диетические блюда с белком, хотя раз уж диета, проще белок взять из яйца, творога не жирного, а то и сделать крем-суп из бобов, чечевицы, гороха

 

в общем, если подумать, вариантов до фига и больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня великий праздник.не мудрствуя лукаво приготовлю обычную грешную кашу с тушонкой,вместо стопочек-гранённый стакан и помяну своего деда и всех тех,кто остался вечно молодыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

болит горло. кашлять уже тяжело - все болит.

 

надо смазать и внутренности и нож ))))))

 

или можно назвать фотку - хряк на хряка.....

post-9-0-90794100-1369425425_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Германии сейчас сезон спаржи, подают ее завернутой в ветчину и с отверной картошкой, поливают сливочным соусом.

 

И как всегда бывает: жена варила спаржу, я захотел пельмени, получилось следующее:

 

post-632-0-56468800-1369459587_thumb.jpg

 

и вкусно и питательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Уважаемые знатоки у меня такой вопрс.Холодный борщ и свекольник.это одно блюдо,которое называется по разному(холодный суп,что то типа окрошки) или это два разных блюда.В интернете понять ничего не смог.Есть мнения,что это одно и тоже,только называются по разному и есть мнения,что это совершенно разные блюда.Типа холдный борщ-это борщ из холодильника не рассматривал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас в общаге был человек из-под Мариуполя, его толпа народу не смогла переубедить, что "соус" - не равняется "жаркое с картофелем".

 

P.S. Свекольник [в моем понимании] - это горячее блюдо :) С мясом или там колбасой и приличным количеством молотого красного перца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


У нас в общаге был человек из-под Мариуполя, его толпа народу не смогла переубедить, что "соус" - не равняется "жаркое с картофелем".

Да, точно. На юге Украины соус - это жаркое с мясом, картофелем, болгарским перцем,  баклажанами и прочими дарами природы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свекольник очень часто делают из ботвы свеклы и подается охлажденным, а борщ это борщ, покрайней мере у нас так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Ты - свинья!И я - свинья!

Все мы, братцы - свиньи!

Нынче дали нам, друзья,

Целый чан ботвиньи!" (С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или так или так! :)  но не всегда. Свекольник и из свеклы делают холодным, но явно что борщ и свекольник это разные блЮдаа!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борщ - блюдо обжарочного приготовления и довольно жирное, его только в горячем виде можно. Да ещё полагается сало с чесноком. А свекольник - блюдо холодное, не совместимое с жирами, особенно животными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А сегодня перед ужином... Разморозил купленную накануне сазанью икру, добавил измельченный репчатый лук, яйца, полстакана молока, соль-перец. Ну и на растительном масле как обычные оладьи!

 

post-234-0-58575600-1371932826_thumb.jpg

 

post-234-0-54675700-1371932841_thumb.jpg

 

 

Пока варились спагетти -  "забацал" свой любимый соус. В этот раз, по готовности помидоров-лука, кроме давленого чеснока добавлены кинза и базилик...

 

post-234-0-01321800-1371932854_thumb.jpg

 

post-234-0-69326000-1371932862_thumb.jpg

 

 

Ну и конечный результат...

 

post-234-0-03948000-1371932874_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа,сегодня Троица(с чем вас и поздравляю).Сегодня необходимо выйти на природу на пикничёкс.Есть ли у кого какое-нибуть оригинальное блюдо,специально припасённое для такого случая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Пока лето, буду употреб....ть овощи :).  Называем это "длинными баклажанами" :).

На рынке куплены: баклажаны (все на фото не поместились :) ), болгарский перец, чеснок, помидоры, зелень, майонез.

post-6321-0-42954500-1373138260_thumb.jpg

Баклажаны режем вдоль пластами, вымачиваем в подсоленной воде (убрать горечь), и обжариваем в растительном масле (не забыть посолить!).

post-6321-0-10240100-1373138289_thumb.jpg
 Пока жарятся баклажаны, нарезаем болгарский перец кубиками, готовим "замазку" :)  : майонез+чеснок+укроп ( из головы вылетело, как это правильно обозвать :D), и режем помидоры небольшими кусочками.

post-6321-0-87953900-1373138300_thumb.jpg

post-6321-0-14044500-1373138311_thumb.jpg

post-6321-0-58693200-1373138323_thumb.jpg

post-6321-0-43397600-1373138333_thumb.jpg
Затем укладываем на плоскую большую тарелку баклажаны, смазываем майонезной "замазкой" и посыпаем нарезанным перцем.

post-6321-0-51545000-1373138357_thumb.jpg

Потом сверху кладется помидор и мелко порезанная зелень.

post-6321-0-19556800-1373138370_thumb.jpg
На них вторым слоем снова укладываем жареные баклажаны, и точно так же "укрываем" их (замазка, перец, помидор, зелень).

post-6321-0-86173000-1373138378_thumb.jpg

Потом третий слой. В результате получется что-то вроде слоеного овощного "пирога", который надо разбирать по кусочкам :). 

post-6321-0-40275300-1373138403_thumb.jpg

Можно есть и сразу, но лучше поставить в холодильник часа на 3-4, чтобы как следует пропиталось ;). Идет и с гарниром (молодая картошка и мясо!), но особенно хорошо-  в качестве острой холодной закуски ;).

 

P.S. Есть еще "недлинные баклажаны" (в томатно- чесночном соусе с зеленью), но в этот раз без них :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Молдавии тоже так называют, только их в трубочку скручивают, может быть для тещи намек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По курсантке плов (на выходе) делали.

Один - жарил мяску (в стандартной тройке).

Второй - жарил лук с морковкой.

Третий - варил рис.

Потом - все смешали в обожженном "цинке" от 5,45 - и наслаждались.

Солили бульонными кубиками, бывшими на то время показателем роскоши.

Миловицкая дивизия, стажировка.

Было же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.