asi Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 и пить потом только отвар. птицу отдать жоне! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 Нееее. На отваре ещё одну жиденькую кашку сварить! А жене минтая пожарю, она их любит. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 Андрей у меня точно такие же проблемы.Как всёж приготовить курицу или кролика диетически. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 Как подозреваю, варка без специй и приправ, можно ещё готовить на пару. И ещё у курицы нужно удалять кожу и жир. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 А кролика наверно вымачивать надо? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 мая 2013 Опубликовано: 3 мая 2013 из специй-укроп, лук, базилик, тимьян и прочие зелености в любом количестве вместо перца-имбирь молотый соевый соус, терияки от сен-сой или японский маринад, если найдете диетически, сталбыть, ловите: аэрогриль, на дне чашка с водой альбо с пивом готовить в шкуре, целиком, потом шкуру нафиг та же тема в духовке в духовке, тушка в шкуре насажена на бутылку с пивом в шкуре, в морской соли в фольге, потом соль со шкурой нафиг опять же, в рукаве для запекания альбо в фольге в духовке внизу и сверху куча лука с зеленухой, в середине курица без шкуры альбо та же тема в воке или в сковороде-барашке, в казане толстом 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 мая 2013 Опубликовано: 3 мая 2013 истче диетического: вареная курица кубиками и делаем подвид греческого салата. оливки нафиг, вместо брынзы адыгейский сыр, соевый соус луковичку мелко режем, также в посуду сущеный корень сельдерея (альбо натуральный на терке, сущеный лучше-как грнки получается), заливаем кипятком бульоном, блендером делаем пюре из курицы, петрушка, базилик, чутка соевого соуса, чутка имбиря диетические блюда с белком, хотя раз уж диета, проще белок взять из яйца, творога не жирного, а то и сделать крем-суп из бобов, чечевицы, гороха в общем, если подумать, вариантов до фига и больше 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Сегодня великий праздник.не мудрствуя лукаво приготовлю обычную грешную кашу с тушонкой,вместо стопочек-гранённый стакан и помяну своего деда и всех тех,кто остался вечно молодыми. 0 Ответить
asi Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 болит горло. кашлять уже тяжело - все болит. надо смазать и внутренности и нож )))))) или можно назвать фотку - хряк на хряка..... 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 25 мая 2013 Опубликовано: 25 мая 2013 В Германии сейчас сезон спаржи, подают ее завернутой в ветчину и с отверной картошкой, поливают сливочным соусом. И как всегда бывает: жена варила спаржу, я захотел пельмени, получилось следующее: и вкусно и питательно. 0 Ответить
asi Опубликовано: 25 мая 2013 Опубликовано: 25 мая 2013 спаржу не лублу. а жена любит. а мне она сопли напоминает ) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Уважаемые знатоки у меня такой вопрс.Холодный борщ и свекольник.это одно блюдо,которое называется по разному(холодный суп,что то типа окрошки) или это два разных блюда.В интернете понять ничего не смог.Есть мнения,что это одно и тоже,только называются по разному и есть мнения,что это совершенно разные блюда.Типа холдный борщ-это борщ из холодильника не рассматривал. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 У нас в общаге был человек из-под Мариуполя, его толпа народу не смогла переубедить, что "соус" - не равняется "жаркое с картофелем". P.S. Свекольник [в моем понимании] - это горячее блюдо :) С мясом или там колбасой и приличным количеством молотого красного перца. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 У нас в общаге был человек из-под Мариуполя, его толпа народу не смогла переубедить, что "соус" - не равняется "жаркое с картофелем". Да, точно. На юге Украины соус - это жаркое с мясом, картофелем, болгарским перцем, баклажанами и прочими дарами природы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Свекольник очень часто делают из ботвы свеклы и подается охлажденным, а борщ это борщ, покрайней мере у нас так. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 "Ты - свинья!И я - свинья! Все мы, братцы - свиньи! Нынче дали нам, друзья, Целый чан ботвиньи!" (С) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Или так или так! :) но не всегда. Свекольник и из свеклы делают холодным, но явно что борщ и свекольник это разные блЮдаа!! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Борщ - блюдо обжарочного приготовления и довольно жирное, его только в горячем виде можно. Да ещё полагается сало с чесноком. А свекольник - блюдо холодное, не совместимое с жирами, особенно животными. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 А сегодня перед ужином... Разморозил купленную накануне сазанью икру, добавил измельченный репчатый лук, яйца, полстакана молока, соль-перец. Ну и на растительном масле как обычные оладьи! Пока варились спагетти - "забацал" свой любимый соус. В этот раз, по готовности помидоров-лука, кроме давленого чеснока добавлены кинза и базилик... Ну и конечный результат... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Господа,сегодня Троица(с чем вас и поздравляю).Сегодня необходимо выйти на природу на пикничёкс.Есть ли у кого какое-нибуть оригинальное блюдо,специально припасённое для такого случая. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 А не ботвинья ли это. Сергей, вот из сталинской "Кулинарии"... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 24 июня 2013 Опубликовано: 24 июня 2013 О как.Спасибо Юра.Всё стало ясно и понятно. 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 6 июля 2013 Опубликовано: 6 июля 2013 Пока лето, буду употреб....ть овощи :). Называем это "длинными баклажанами" :). На рынке куплены: баклажаны (все на фото не поместились :) ), болгарский перец, чеснок, помидоры, зелень, майонез. Баклажаны режем вдоль пластами, вымачиваем в подсоленной воде (убрать горечь), и обжариваем в растительном масле (не забыть посолить!). Пока жарятся баклажаны, нарезаем болгарский перец кубиками, готовим "замазку" :) : майонез+чеснок+укроп ( из головы вылетело, как это правильно обозвать :D), и режем помидоры небольшими кусочками. Затем укладываем на плоскую большую тарелку баклажаны, смазываем майонезной "замазкой" и посыпаем нарезанным перцем. Потом сверху кладется помидор и мелко порезанная зелень. На них вторым слоем снова укладываем жареные баклажаны, и точно так же "укрываем" их (замазка, перец, помидор, зелень). Потом третий слой. В результате получется что-то вроде слоеного овощного "пирога", который надо разбирать по кусочкам :). Можно есть и сразу, но лучше поставить в холодильник часа на 3-4, чтобы как следует пропиталось ;). Идет и с гарниром (молодая картошка и мясо!), но особенно хорошо- в качестве острой холодной закуски ;). P.S. Есть еще "недлинные баклажаны" (в томатно- чесночном соусе с зеленью), но в этот раз без них :). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 У нас такие баклажаны "тёщин язык" называют. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 В Молдавии тоже так называют, только их в трубочку скручивают, может быть для тещи намек. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 По курсантке плов (на выходе) делали. Один - жарил мяску (в стандартной тройке). Второй - жарил лук с морковкой. Третий - варил рис. Потом - все смешали в обожженном "цинке" от 5,45 - и наслаждались. Солили бульонными кубиками, бывшими на то время показателем роскоши. Миловицкая дивизия, стажировка. Было же... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.