Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности

Sissi

Рекомендованные сообщения

ir_bis,

Вася,как затачиваешь рекурву,трудности не пугают

Точу на ножеточке. Старый СССРовский ножик. Тонкий, чем и удобный для чистки картошки и других овощей.

Для разминки... Преред дегустацией коньяка "Массандра". Манты и ДОМИНИКАНСКОЙ ром...

post-5485-0-01317700-1360455130_thumb.jpg

Массандру - не могу найти.

Из мемов и фильма "Кочегар", где речь идет именно об этой масандре.

”Микоян Артем сын армянского народа дарит радость авиаторам”.
Смесь спирта с водой 50/50. Заливается в МИГ-25.

:D 

Собрались сегодня дети с половинками, психанул и сделал свинюшек. Они не ели, они жрали. Спасибо, рецепт классный, беру на вооружение.

манты на пару готовились али аки большой пельмень варились?

На пару как положено. В фарш добавлялся резаный сырой картофель

картофель в манты,...оригинальноС! :)

А ты попробуй! Здесь в качестве добавки к мясу, а бывает, что и вместо него.

Ещё, как некоторые говорят, в манты хорошо тыкву добавлять. Но сам не пробовал. 

Совершенно нормально с картошкой.

И с тыквой.

Картошку я почти во все виды фаршей добавляю.

Бабушка учила,что в фарш обязательно добавлять сырой катошки.От неё фарш становится нежнее,а вот добавление тыквы для меня новость.

Про тыкву. Слышал я это от своей мамы, а она от своей соседки. В 90-е в по соседству с мамой жила семья с юга. Толи узбеки, толи таджики, уже не помню. Муж торговал мясом (ездил по деревням, скупал, затем перепродавал). Любил он плов. Как-то сказал он жене приготовить плов, а сам уехал. Дома мяса жена не нашла, но была тыква, которую ей мама моя презентовала. И вместо мяса в плов положила тыкву. С её слов, получился вкусный и лёгкий плов. После этого они стали использовать тыкву регулярно, в том числе и в манты добавляли. 

Уточнить по добавке тыквы уже не смогу, так как мужа убили а вдова переехала.

Не, я конечно Бульбаш, и картошку люблю в любых ее проявлениях, но для меня картошка в мантах как чай с молоком,..фе.

Мну как узбек один расказал как манты делать,..так и делаю. А если картошка, тыква, так это уже не манты наверное а какие нить мынту или манту :D

Главное в мантах это рубленное мясо и такое же количество лука как и мяса, и соответственно специи.

Ещё, как некоторые говорят, в манты хорошо тыкву добавлять. Но сам не пробовал. 

Тыкву подтверждаю. Добавляем тоже.

Кстати, есть под Владимиром кафе, наверное узбекское. Там готовят исключительные, на мой взгляд, манты. Сочные, много лука, тесто тончайшее, мясо рубленое. Но теща, которая сама родилась и жила в Средней Азии, попробовав, высказала мнение, что мясо в мантах уже вареное. или приготовленное заранее другим каким-то способом.

Рецептов мантов очень много.

Даже с мясом и черемшой.

Рубленное мясо пополам с луком - самый известный.

Для разминки... Манты и ДОМИНИКАНСКОЙ ром...

Матвей,а что манты это узбекское блюдо? :(

Манты, пельмени, вареники т.д. и т.п. - наше все :) ! Ром, виски, граппа и иже с ними - разновидности самогона :) «Россия — родина слонов» (изобрел в XVIII в. испанский путешественник, рекламировавший таким способом увиденные им в кунсткамере остатки мамонтов).  «Russian elephant is a best friend of Finnish elephant» "Особенности национальной охоты"...

Как-то добавлял в щи-борщи (в т.ч. щавелевые) не картошку, а репу - всем евшим очень понравилось :) !

Как-то добавлял в щи-борщи (в т.ч. щавелевые) не картошку, а репу - всем евшим очень понравилось :) !

Подтверждаю, вкусно! Тоже иногда добавляю в щи, вкус репы хорошо гармонирует со вкусом капусты. В конце концов, наши предки с картошкой не были знакомы и щи создали под репу. Только ещё очень желательно в щи добавлять, помимо всего прочего, грибы. Даже с солёными груздями (если капуста квашеная) очень замечательно получается.

Очередное "дежурное (в смысле "наскорячок") блюдо"... Куриное филе в чем-то замариновывается на полчаса...  У моих домашних наиболее популярный маринад - горчица со специями (какие под руку подвернутся)... Кстати, когда мариновал в смеси "горчица с хреном(в пакетике из магазина)" - получался вкус соленых огурцов :) ...

post-234-0-32773300-1360603040_thumb.jpg

post-234-0-81480500-1360603053_thumb.jpg

Минут на 6-7 в духовке (функция "Гриль") с каждой стороны... Сзади на гарнир  - "рататуй" из поста 215 http://rusknife.com/topic/2553-про-еду-и-разные-вкусности/page-8

post-234-0-77992800-1360603143_thumb.jpg

Куриное филе(лучше всего разделать окорочка,грудки на мой взгляд-суховаты) режем кусочками,где то 2см длина-ширина и 1см толщина.Делаем маринад:на тёрке натираем корень имбиря(в идеале на японской тёрке-на неё нет сквозных отверстий и есть желобки для стока сока),имбиря нужно достаточно много,так как используем не мякоть,а сок.Мякоть отжали,сок в отдельной ёмкости-через чеснокодавку давим туда 2-3 зубчика чеснока,добавляем по вкусу соевый соус.Советую не использовать дешёвые российско-вьетнамско-китайские варианты соевого соуса,а купить настоящий японский,например "Киккоман",если на ваш вкус соус слишком концентрированый и солёный,можно разбавить его кипячёной водой.Если есть возможность купить(или приготовить самим)маринованый имбирь,то маринад имбиря добавляем в наш маринад.Маринада нужно немного-на 0,5кг филе-грамм 100.Теперь кусочки куриного филе заливаем маринадом и перемешиваем.Оставляем минимум часа на 3,а лучше на ночь.Жарим во фритюре:у кого есть фритюрница-замечательно,у кого нет могут воспользоваться глубокой сковородкой или кастрюлей.Перед жаркой кусочки филе обваливаем в крахмале и сильно хлопаем об ладошки(чтобы на мясе крахмала остался тоненький слой),можно обваливать в кляре,кидаем в разогретое масло,несколько секунд и готово.Откидываем обжареные кусочки на бумажную салфетку,чтобы стекло масло.Приятного аппетита!В московских ресторанах японской кухни это блюдо называется "Тори караге",едят ли его в самой Японии я не знаю,так как в России и Европе многие японские блюда адаптированы под наш,европейский вкус,а то что едят сами япы мы возможно есть бы не стали.

куриная грудка, да в фольге, да в духовке, да с овощами-вкуснейшее, очень простое и крайне полезное блюдо, всячески приветствую такой подход.

во фритюре любые кусочки мяса\рыбы и даже тыквы будут вкусными, дело специй и того, с чем это потреблять.

даже из потрохов типа печени\сердца\почек можно шикарнейшую вещь сделать

маринад там для обеззараживания, потому заменять его всякими маринадами на базе кефир\сметана не рекомендуется

а вообще есть у меня такое впечатление, что рецепт курица во фритюре после суток маринада-сугубо наше изобретение с какого-нить хач-ресторана.

дело в том, что это обеззараживание , тем паче в таком масштабе, ни свежей рыбе, ни мясу нахрен не сдалось

(конечно, нужно верить в то, что тое мясо не болело каким-нить из многих видов триппов крайних десятилетий, но там и маринад такой слабо поможет, кмк)

а вот если, как обычно это делается в москве (как первоисточнике распространения гастеров по ресторанам), а теперь и повсеместно наверное, готовить из мяса с душком, кое так не продать, а в фарш еще не достаточно гнилое, то вот тогда и идут в дело маринады и много специй.

это работает на все, что шашлык-машлык, хэ, маринованное мясо\рыба во все остальные блюда.

оно, конечно, иногда можно и ошибиться, плохо подумавши про людей с таким блюдом в едальне\гипере, но не часто, кмк.

в манты и картошку и тыкву-да, здорово.

вообще, одни из вкуснейших мант, кои едал-это покупные на базаре, по 10 коп\шты, уксус и красный перец халява.

в тех мантах мясо хорошее вообще попадалось с частотой честного гаишника, но вкус был изумительный.

и как не старались его повторить без кучи жира, используя смесь самого хорошего мяса и кучи лука-ни фига не получалось.

такой вот парадокс:обрезки+куча жира+куча лука, да в горячем виде, да с уксусом и перцем-объедение

абыдна, блин.

ну во фритюре даже улитки и червяки у китайцев съедобными становятся. хотя сам не пробовал.

а про маринад - согласен с Романом. 

Функции маринада, пожалуй, более разнообразны, чем только обеззараживание. Сейчас хорошо, есть холодильники, морозильные камеры, можно долго хранить. 

А раньше, без них? В тёплом и жарком климате, это возможность сохранить продукты животного происхождения чуток подольше, чем безо всего, если не использовать более длительной консерваци, типа соления или копчения. 

Это с одной стороны. С другой стороны, при мариновании люди заметили, что мясо меняет вкус и консистенцию. 

Сейчас да, курицы - бройлеры, современные мясные породы КРС с более нежным, мраморным мясом. 

А раньше? 

Попробуйте без длительного маринования приготовить мясо матёрого секача, старого быка лося или старого глухаря. 

И жевать тяжеловато, даже в перекрученных на мясорубке котлетах, да и вкус с запахом не всегда будут очень уж привлекательны. 

Кроме того, дезинфекционная способность маринадов, за исключением маринадов на основе крепкого уксуса, сомнительна.

Может ли дезинфицировать сухое, не креплёное вино? Маринады на основе сухого вина ещё и разбавляются водой.

Могут ли дезинфицировать русский квас, рассолы, например, от той же квашенной капусты, в которых полно своих бактерий, или терпкие и кислые фруктовые соки? 

Естественно, маринады могут маскировать недоброкачественность просроченных продуктов, но это только одна, самая неблаговидная, сторона их использования.

У маринадов есть своя область применения. Они не нужны при использовании нежного мяса с мягким вкусом, особенно правильно созревшего, за исключением национально сложившихся способов приготовления. 

В других случаях применение их вполне оправдано. Иногда маринование является практически единственным методом обработки/готовки, без термообработки.

Маринады на основе кисломолочных продуктов тоже имеют своё место под солнцем. С одной стороны, действие молочнокислых бактерий, выделение углекислого газа, мелкие пузырьки которого разрыхляют мясо. С другой стороны, низкомолекулярные молочные белки на поверхности куска мяса быстро коагулируются при термообработке и создают защитную плёнку, сохраняющую мясо сочным. Кроме того, в кисломолочных маринадах ещё много лука, чей сок так же оказывает действие на мясо, а так же пряности и специи, придающие более привлекательный вкус и аромат.

Ух, чегой-то я так запечатался? В общем, как-то так я думаю по поводу маринадов.  

Роман,в тех ресторанах,где мне довелось работать, продукты(в частности мясо) были свежие ВСЕГДА.И ни один уважающий себя повар из тухляка готовить не будет.Что касается особенностей кухни гастеровских ресторанов в Питере-здесь я не спец,может и в Москве сейчас тоже такое творится,но в начале нулевых на рынках в кафешках можно было нормально поесть.Что касается шашлыков-япы мясо для своих якитори(курятина на дерев.шпажке) вообще не маринуют.

к сожалению, готовка из рыбы/мяса второй свежести, равно как с заморозки, даже с заморозки из того же гипера, сейчас не редкость.

если кратко, то маринады я оченна уважаю, если готовишь сам и умеешь выбирать свежие исходные продукты.

в любом же гипере\едальне  примнение маринада в рыбе\мясе\птице меня вводит в нехорошие подозрения.

раньше и в дурном сне не могла привидеться, что крысы будут бегать по территории, где жрать готовится.

а сейчас гастеры без санкнижки, разрешения на работу, грязные и хорошо если не больные на производстве-это норма.

да вот чтоб далеко не ходить, достаточно поверху по москау покататься и прикинуть уровень санитарии и приготовления в тех местах, кои не относятся к ресторанам.

самое в этом плане безопасное, что видел, это в питере и москве нечто тотовое, что разогревается, типа подорожника, кфс в питере.

хотя у нас получше, у нас едален среднего уровня в отличие от москау не грохнуто, так что в ресторанных двориках и во всяких чайных ложках вполне себе можно покушать и не отравиться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.