asi Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 у меня есть скромная мысль-идея кулинарная ветка уже больше чем ветка. может настал момент сделать раздел? я бы с удовольствием поделил бы ветку между разными блюдами. ведь это же кладезь опыта и знаний. и никто не отменяет "кухонную курилку" или "кухонный разговор" в этом разделе. как считаете? не думаю что этим "размазыванием" мы угробим такой приятный разговор. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Сереж - мне хоть этим, хоть якутОм, хоть финкой удобно. Просто - этот "вымутил" под себя, Серега, как лицо незаинтересованное - нечаянно подсел. Домашней лапши, включая лагманную, с отбивкой и растягиванием - полон интернет, даже видеокурсы есть. Но я, стопудово, не стану заморачиваться, при возможности купить даже "стеклянную" лапшу. Спасиб! Может, соберусь с духом, сделаю тему про архетипы рукоятей :) Насчёт лапши на лагман задумался... Возможно японская удон в самый раз будет Не раз в магазинах видел готовую лапшу и для лагмана, и для бешбармака. Но для лагмана беру ту, что на фотке, она ближе всего к натуральной. Приходится её ажно с Мюнхена возить... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Не раз в магазинах видел готовую лапшу и для лагмана, и для бешбармака. Но для лагмана беру ту, что на фотке, она ближе всего к натуральной. Приходится её ажно с Мюнхена возить... На этикетке написать что хошь можно ;) А добрую бабушку из Мюнхена я вроде и у нас в супермаркетах видел... надо будет посмотреть повнимательнее. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Сейчас, наверное, хоть что найти можно. Искать лень. Есть еще неплохая лапша (повар на пакете нарисован) - свернута в "гнезда". Сварил, в серединку бросил курицу с шампиньонами, луком и сметаной - и все, дети заткнулись. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Обожаю гнёзда в курином бульоне да с ароматными грибами (сяньгу=сиитакэ)! Горстку кинзы, чуток тонюсенько порезанного лука-порея.. и соевый соус, конечно! Ну можно ещё по желанию каплю лимонного сока капнуть :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Ишь, как быстро просёк, о чём речь. :D Ещё их хорошо делать с маленькими фрикадельками из свинско-креветочного фарша. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 даже роллтон начал делать лапшу-тесто пластинами для бешбармака и лазаньи чего еще пару брендов видел в окее-не упомню. сходю, посмотрю, ежели не забуду 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 А мне вот необходимо кушать каждые 3-3.5 часа.,понемножку,но необходимо.После 21ч пью ещё стакан кефира,вроде и не испытываешь сильного чувства голода.Но это наверно уже привычка,связанная с работой(12-и часовой график)Вот такая вот диета.Ем правда всё,но в небольших колличествах.А в этой ветке прсто кладезь рецептов,причём с простыми ингредиентами,а не типа цветков японской сакуры,взятой на рассвете дня Ивана Купала.Если так и дальше пойдёт,то скоро будет цельный подфорум ;) С asi согласен полностью. B) 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Я, кстати, тоже вечером пью стакан бифилайфа, пользительно. Насчет ветки можно подумать, можно в каюте сделать подфорум Кулинарные беседы, какие мнения? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Я лично за,чтобы не флудить в ветке рецептов. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 В принципе тоже за. Зафлудить мы везде успеем! :D 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 я за разделить рецепты от повседневного обсуждения вкусностей и продуктов. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 +1. я также за то, чтобы в рецептах были только рецепты. их обсуждение - тут 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Не понимаю, как это будет... Мысль верная, но как оформить? Книга Бабы-Яги Молоховец не получится? Типа, "когда совсем нет еды, а пришли гости - достаньте из погреба полфунта осетрины..." И смысл какой в рецепте - если нет на него выхлопа, пускай и флуда. Оно же все на одной жилке висит. "Ты - приготовил классно, а у бабушки - лучше!" (С) 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 да-да, не стоит разделять рецепты и обсуждение. но надо под разные блюда - разные темы создавать. так тчобы один участник котел наварил, а другие - ему рукоплескали и слюновытирали )))))) а иначе если просто рецепты без флуда - скучно и постно )))))) ну и еще одну ветку где как и здесь стостраниц флуда о том как было вчера хорошо а сегодня - варю бульон.... )))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Просто ветку "Кухня" - а там уже по ходу. "Варилка", "Болталка", может ещё что добавится. И "Штопоры" туда можно. И чего потом назреет. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 коньяк с сигарами не только в гостиных употребляют.... :rolleyes: логично тады еще и "пьяный раздел", а то наши посиделки размазаны...... :rolleyes: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Курительная комната,как в лучших домах Лондона и Парижа B) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Во,.мысль глаголишь! Т.е. хотит человек попиз..почесать чем нить, вэлком в тему. А то у нас получается кто куда зашел, напарника нашел и понеслась. Потом отлавливаешь всех по одиночке по разным веткам! :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Да, "Самогонщиков" - тоже на кухню. А то устроили, понимаешь, "химцех" в библиОтеке.... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Северянин,писал"Потом отлавливаешь всех по одиночке"Это наверно очень больно :angry: :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Как можно отделить рецепты от их обсуждения? А вот от бесчисленных и бессодержательных "спасибо за чудесный рецепт, как я раньше без него жил!" и прочего дзыньк-флуда действительно вполне можно воздержаться. Если конечно цели не стоит набрать наибольшее на форуме количество постов за максимально короткий срок. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 А что плохого,если кто то кого то поблагодарил,я думаю,что это не дзыньк-флуд а элементарная благодарность и для чего набирать кол-во постов на форуме :unsure: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 А что плохого,если кто то кого то поблагодарил,я думаю,что это не дзыньк-флуд а элементарная благодарность и для чего набирать кол-во постов на форуме :unsure: А я думаю - в любой беседе важна информативная составляющая. А не - "Дзинь, я согласен!" - поставленное на поток. Байты с нулевым содержанием. Тут - никто, никому, ничего не должен. Вот, как паводок на севере - плывут коряги, их видно, а толку - как от лыж в Сахаре. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Вот салатик на вечер под что угодно . Еврейский сосав сыр , чеснок , морковь ,яйца (отварные) , майонез. Все натереть и перемешать . Можно в тарелке подавать , а можно и на хлеб мазать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Ну чтож может ты и прав. Взял свечку - пойду, помру тихо, рядом со Стеллером... Понимаю, что снобизм... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Вот салатик на вечер под что угодно . Еврейский сосав сыр , чеснок , морковь ,яйца (отварные) , майонез. Все натереть и перемешать . Можно в тарелке подавать , а можно и на хлеб мазать. Старый рец - но у нас был всегда без моркови - сыр, чеснок, яйтсо, сметана, перец, соль. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.