Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у меня есть скромная мысль-идея

кулинарная ветка уже больше чем ветка.

 

может настал момент сделать раздел? я бы с удовольствием поделил бы ветку между разными блюдами. ведь это же кладезь опыта и знаний. 

и никто не отменяет "кухонную курилку" или "кухонный разговор" в этом разделе. 

 

 

как считаете? не думаю что этим "размазыванием" мы угробим такой приятный разговор. 

Опубликовано:

 

 

 

 

Сереж - мне хоть этим, хоть якутОм, хоть финкой удобно.

Просто - этот "вымутил" под себя, Серега, как лицо незаинтересованное - нечаянно подсел.

 

Домашней лапши, включая лагманную, с отбивкой и растягиванием - полон интернет, даже видеокурсы есть.

Но я, стопудово, не стану заморачиваться, при возможности купить даже "стеклянную" лапшу.

Спасиб! Может, соберусь с духом, сделаю тему про архетипы рукоятей :)

 

Насчёт лапши на лагман задумался... Возможно японская удон в самый раз будет

 

Не раз в магазинах видел готовую лапшу и для лагмана, и для бешбармака.

Но для лагмана беру ту, что на фотке, она ближе всего к натуральной.

Приходится её ажно с Мюнхена возить...

Опубликовано:

 

 

Не раз в магазинах видел готовую лапшу и для лагмана, и для бешбармака.

Но для лагмана беру ту, что на фотке, она ближе всего к натуральной.

Приходится её ажно с Мюнхена возить...

На этикетке написать что хошь можно ;) А добрую бабушку из Мюнхена я вроде и у нас в супермаркетах видел... надо будет посмотреть повнимательнее.

Опубликовано:

Сейчас, наверное, хоть что найти можно.

Искать лень.

Есть еще неплохая лапша (повар на пакете нарисован) - свернута в "гнезда".

Сварил, в серединку бросил курицу с шампиньонами, луком и сметаной - и все, дети заткнулись.

Опубликовано:

Обожаю гнёзда в курином бульоне да с ароматными грибами (сяньгу=сиитакэ)! Горстку кинзы, чуток тонюсенько порезанного лука-порея.. и соевый соус, конечно! Ну можно ещё по желанию каплю лимонного сока капнуть :rolleyes:

Опубликовано:

даже роллтон начал делать лапшу-тесто пластинами для бешбармака и лазаньи

чего еще пару брендов видел в окее-не упомню.

сходю, посмотрю, ежели не забуду

Опубликовано:

А мне вот необходимо кушать каждые 3-3.5 часа.,понемножку,но необходимо.После 21ч пью ещё стакан кефира,вроде и не испытываешь сильного чувства голода.Но это наверно уже привычка,связанная с работой(12-и часовой график)Вот такая вот диета.Ем правда всё,но в небольших колличествах.А в этой ветке прсто кладезь рецептов,причём с простыми ингредиентами,а не типа цветков японской сакуры,взятой на рассвете дня  Ивана Купала.Если так и дальше пойдёт,то скоро будет цельный подфорум ;) С asi согласен полностью. B)

Опубликовано:

Я, кстати, тоже вечером пью стакан бифилайфа, пользительно. Насчет ветки можно подумать, можно в каюте сделать подфорум Кулинарные беседы, какие мнения?

Опубликовано:

Не понимаю, как это будет...

Мысль верная, но как оформить?

Книга Бабы-Яги Молоховец не получится?

Типа, "когда совсем нет еды, а пришли гости - достаньте из погреба полфунта осетрины..."

И смысл какой в рецепте - если нет на него выхлопа, пускай и флуда.

Оно же все на одной жилке висит.

"Ты - приготовил классно, а у бабушки - лучше!" (С)

Опубликовано:

да-да, не стоит разделять рецепты и обсуждение.

но надо под разные блюда - разные темы создавать. так тчобы один участник котел наварил, а другие  - ему рукоплескали и слюновытирали ))))))

 

а иначе если просто рецепты без флуда - скучно и постно ))))))

 

ну и еще одну ветку где как и здесь стостраниц флуда о том как было вчера хорошо а сегодня - варю бульон.... )))) 

Опубликовано:

коньяк с сигарами не только в гостиных употребляют.... :rolleyes:

логично тады еще и "пьяный раздел", а то наши посиделки размазаны...... :rolleyes:

Опубликовано:

Во,.мысль глаголишь! Т.е. хотит человек попиз..почесать чем нить, вэлком в тему. А то у нас получается кто куда зашел, напарника нашел и понеслась. Потом отлавливаешь всех по одиночке по разным веткам! :D

Опубликовано:

Как можно отделить рецепты от их обсуждения? А вот от бесчисленных и бессодержательных "спасибо за чудесный рецепт, как я раньше без него жил!" и прочего дзыньк-флуда действительно вполне можно воздержаться. Если конечно цели не стоит набрать наибольшее на форуме количество постов за максимально короткий срок.

Опубликовано:

А что плохого,если кто то кого то поблагодарил,я думаю,что это не дзыньк-флуд а элементарная благодарность и для чего набирать кол-во постов на форуме :unsure:  

Опубликовано:

А что плохого,если кто то кого то поблагодарил,я думаю,что это не дзыньк-флуд а элементарная благодарность и для чего набирать кол-во постов на форуме :unsure:  

 

А я думаю - в любой беседе важна информативная составляющая.

А не - "Дзинь, я согласен!" - поставленное на поток.

Байты с нулевым содержанием.

Тут - никто, никому, ничего не должен.

Вот, как паводок на севере - плывут коряги, их видно, а толку - как от лыж в Сахаре.

Опубликовано:

Вот салатик на вечер под что угодно . Еврейский сосав сыр , чеснок , морковь ,яйца (отварные) , майонез. Все натереть и перемешать . Можно в тарелке подавать , а можно и на хлеб мазать. 

Опубликовано:

Вот салатик на вечер под что угодно . Еврейский сосав сыр , чеснок , морковь ,яйца (отварные) , майонез. Все натереть и перемешать . Можно в тарелке подавать , а можно и на хлеб мазать. 

 

Старый рец - но у нас был всегда без моркови - сыр, чеснок, яйтсо, сметана, перец, соль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.