Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А чего теперь забросил, Денис? smile.png

А теперь моя вторая жена сама готовить умеет хорошо )))

 

Да нет времени у меня теперь на готовки, а, с учетом способностей жены, и повода особого нет )))

 

Я теперь изредка только по мясо-шашлычным делам, да на завтрак в выходной - яичницу или омлет забацаю.

Ну, на охоте ещё кашеварю.

Опубликовано:

камрад Сэм, а гитарку то починили ли???

Нет...пичалька...пока не пойму какой клей использовать...ну и, что больше не пойму, стОит её ремонтировать или "умерла так умерла"

Опубликовано:

Дык это что нанотехнологичный гусь?blink.png Нас обманулиbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

почему? я же обещал не сказать - вот и не говорю ибо нечего )))

Опубликовано:

утка натирается всякой приправой (если она целая конечно) внутри и снаружи, и отравляется в холодильнике на 1,5 часа, затем разогреваешь духовку и достаешь утку, внутрь можно либо яблоки, либо чернослив. сверху дрожжевым тестом полностью покрываешь, но не толстым слоем. это нужно, чтобы утка сверху не подгорела, а лишний жир ушел в тесто, при температуре 180-200 запекаешь в течении 1,5-2 часов пока на тесте при протыкании не появятся прозрачные пузырьки (они говорят о готовности мяса утки)

 

вот... а за молоко отругали не по детски. )))

Опубликовано:

предварительное вымачивание в молоке действительно делает мясные продукты при жарке или запекании более сочными, так как молочные белки быстро денатурируются и создают тонкую защитную плёнку на поверхности, препятствующую испарению.

Я зачастую готовлю сперва одну птичку на противне (в тушку можно напихать чего угодно, в зависимости от птички), при этом после первичного зарумянивания добавляю на противень воды и затем каждые 10-15 минут поливаю птичку жидкостью с противня (вода+жир). За 30-40 минут до готовности вокруг птички кидаю всякие овощи и фрукты крупными кусками (картошка, морковка, репка, брюква, яблоки, груши). Иногда минут за 10 до готовности добавляю ещё бананы кусками.

Опубликовано:

Андрей, Вы меня в моем молочном позитиве просто спасли от геноцида мыслей...

Вымачивание в молоке это давнишний кулинарный приём. Рябчиков, например, если жарить, то только после вымачивания в подогретом до 40 - 50 градусов молоке, иначе будут сухими. Некоторые даже предварительно чуток кипятят в молоке.

Надеюсь, Сергей на нас не сильно будет в обиде за кулинарные отступления, а Александр как супер... перекинет некоторые сообщения в кулинарную тему.smile.png

Опубликовано:

чавой то читать много. Я готовил так: Утку замачивал в полусухом вине на час, далее натираешь специями (соль, перец, розмарин, базилик, можно куркуму добавить щепоть). Далее изнутря сбрызгиваешь лимонным соком с вином 30х70, зикидываешь яблоко потыканое вилкой и в духовку на 20 минут. Достаешь, заталкиваешь в нутрю яблоки резанные, чернослив, я еще немного урюка ложил, зашиваешь дупло. Заварачиваешь в фольгу и на час в духовку 200 - 220 град.

Опубликовано:

А ещё, чтобы птичка не засыхала, можно вниз духовки, под птичку, покласть чашку с водой.

я ее каждые 5 минут купаю ее жиром

post-9-0-93701600-1356372539_thumb.jpg

Опубликовано:

А ещё, чтобы птичка не засыхала, можно вниз духовки, под птичку, покласть чашку с водой.

я ее каждые 5 минут купаю ее жиром

Это правильно! Главное, с температурой не переборщить. Лучше чуть дольше, зато равномернее и не обгорит. Судя по фотографиям, сала на ней достаточноrolleyes.gif

Опубликовано:

сало потом пойдет немного в капусту - чтоб ароматнее было )

 

ох блин слюни текут, не могу даже пивом залить )))))

Опубликовано:

сало потом пойдет немного в капусту - чтоб ароматнее было )

 

ох блин слюни текут, не могу даже пивом залить )))))

А капусточка как будет приготовлена?

Опубликовано:

я бы приготовил квашеную капусту с поросячьими ножками и тмином tongue.png

именно так я бы и приготовил обычную капусту.

 

а красную - немного по-другому с яблоком. чтоб покислее была .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.