Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

куча холестерина

крышкой зря не накрыл сковородку с яйцами-соплей сверху не было бы и получились бы яйца типа как пашот, только вкуснее

и туда еще лук так и просится

Опубликовано:

Это яишня с беконом? Я туда добавляю мелконарезанный полукольцами лук,трошки замаринованый в яблочном уксусе с добавлением винного красного уксуса и как добавку к этому блюду соус сацибели.

Опубликовано:

Не, туда надо добавлять лук, порезанный крупными кольцами! И помидорки пластиками, а сверху чуток базилика мелко порубленного. А то, что яйца не зажарены до упора, это правильно, можно помакать бородинским хлебом. И чёрт с ним, с этим холестерином!biggrin.png

Опубликовано:

Андрей,вся моя инициатива разбилась о твёрдый заказ жены(ей сегодня "всё можно").Традиционная сельдь под шубой,бутеры со шпротами,фаршированные яйца,салат из морепродуктов,опята маринованые ну и на горячее куриные бёдрышки с грешной кашей.Говорит,что все новинки необходимо обкатать на мнеblink.pngsad.pngwink.png

Опубликовано:

Ясно. Ну, хотя бы, обсудили то, что может быть обкатано на себе, любимом.

А грешную кашку к холестериновым куриным бёдрышкам можно не просто отварить, а в конце варки вывалить в большую сковороду, где предварительно были слегка обжарены много лука, грибов, морковки, перемешать и прогреть всё это, будет гораздо вкуснее. И сказать, что это ризотто из гречки (на самом деле это так). Можно ещё и сливками немного залить, но это на любителя.

А вообще, стол получается только из тяжёлых, плотных блюд с большим количеством животных белков. Надо бы подумать, чем это разбавить (опять же лучок маринованый, капусточка квашеная и свежая и прочее).

 

И чёрт с ним, с этим холестерином!biggrin.png

 

Всегда знал "врач" - от слова врать. biggrin.png

 

Не Жека,это оне будущих клиентов готовятblink.pngwink.pngbiggrin.png

Вот же пессимисты какие! И что это у вас такое негативное отношение к медикам? Практически все мы милые и очень добрые.

Опубликовано:

Стоматологи - это совсем отдельные медики. И в институте на 1 год меньше и изучают одну маленькую часть организма и инструменты у них жуткие и пословицы про них в институте были нехорошие (да простит меня Zubik). Есть близко знакомые стоматологи, в застолье с ними нормально, но как к ним в кабинеты, так мороз по коже.

Опубликовано:

Ну чтож попробую ризотто,спасибо Андрей,а лучок маринованый,капуста квашенная с клюквой,маринованные опята-это наши семейные фирменные блюда-без них ни одно застолье не обходится.

Опубликовано:

Главное - гречку не пережарить, а именно прогреть с этими вкусностями, чтобы она впитала в себя немного масла и аромата лука и грибов.

 

Я люблю мешать кухни.

Если в рецепте плова рис заменить на гречку, добавить грибы, а баранину заменить на куриные сердечки и желудки (пупочки, как говорила моя бабушка), сдобрив все под занавес хорошим куском сливочного масла - получается то, за что мне моя половинка может простить трехсуточную пьянку с покером и выключенным мобильником.

Главное - сердечки режутся пополам, "пупочки" по мышце, грибы - белые, моховики, подсосиновики - свежие (или замороженные) - самые мелкие, целиком, но размер - с фалангу большого пальца и не более (жёсткий стандарт).

Всё в казане.

Она потом еще и на службу в цептеровских контейнерах носит - хомячит втихаря.

Может и в блины завернуть - тоже идет на "Ура".

Опубликовано:

Жека, класс! А лука с морковью много в этот рецепт идёт?

А завернуть можно и в тоненький лаваш (я много чего него заворачиваю).

 

Я все в равных долях беру - по стеклянной косушке.

Гречка распаренная поднимается больше риса.

В лавашик тоже будет хорошо.

А в лес брать - кинул в котелок с картофаном - суп будет.

Главное - зимой на лес - в полиэтиленовый пакет накидать с два кулака, скрутить в шарик.

И замерзнет в полуфабрикат.

3-5 таких шариков - неделя нормального питания с вскипяченым снегом.

Опубликовано:

Кстати, простенький рецепт салата. Нужны рис, морковь, лук, шпроты, майонез. Рис отварить, выложить слоем в салатницу. Лук и морковь пошинковать, спассеровать, покласть слоем на рис. Смазать майонезом, сверху шпроты, опять чуток смазать майонезом. Нужно, чтобы постоял 2 - 3 часа, пропитался.

Опубликовано:

Исключительно настойки! Некоторые стояли с августа. Сегодня разлили по бутылкам (кроме микартовки/васабовки, она ещё настаивается). Естественно, закусон на работе уже спланирован. Каждая работница приносит по салату, варим шурпу, соленья всякие, нарезка, фрукты и ГОРЧИЦА ОТ МОЕЙ САНИТАРКИ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.