Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Ну, на спор и сгущенка пилась, и опята маринованые лопались.

Но больше всего народ смущает поедание живых и шевелящихся существ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но больше всего народ смущает поедание живых и шевелящихся существ.

Ага...особенно себе подобных biggrin.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но больше всего народ смущает поедание живых и шевелящихся существ.

Ага...особенно себе подобных biggrin.png

 

Не...

Ща, пока доешь, уже жалобу настрочат.

А, как вариант...

Слопал любимую девушку - запомнил молодой и красивой.

Не дожидаясь, пока из кокона вылезет стерва.

 

 

А что со сгущёнкой, какие проблемы в поедании?

 

В + 40, не прерываясь и не запивая - 1.5 литра.

rolleyes.gif

Самое странное - что до сих пор её люблю - единственное сладкое.

А вот бананы, после аналогичного эксперимента - ненавижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В жару не пробовал. А вот больше литра, помнится, съедал, но только ложкой.

А бананы что, совсем никак? Например, тушёные с коньяком. Или баранинка, тушёная с бананами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солёные(как вариант малосольные)огурцы с мёдом(разрезаешь огурец вдоль и намазываешь мёд,как масло.Вкус спецфичиский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солёные(как вариант малосольные)огурцы с мёдом(разрезаешь огурец вдоль и намазываешь мёд,как масло.Вкус спецфичиский.

С малосольными вкуснее.

А солёные, если не в чистом виде под водочку, лучше использовать в солянки/рассольники или с ними рыбу готовить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Похлёбкина описано. Готовил несколько раз, в деталях не помню, но принцип такой:

1 вариант - калья. Как уха, но в юшку добавляется огуречный рассол и крошатся солёные огурцы.

2 вариант - рыба, припущенная с солёными огурцами. Рыба готовится в небольшом количестве крепкого бульона с использованием огуречного рассола и солёных огурцов.

Можно поискать по интернету, могу открыть Похлёбкина, но позже (на работе его нет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обожаю рыбный рассольник - рыба (желательно судак), солёные огурцы, перловка, лук, вода. Некоторые ещё картошку добавляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обожаю рыбный рассольник - рыба (желательно судак), солёные огурцы, перловка, лук, вода. Некоторые ещё картошку добавляют.

 

Рецепт родился после затопления в Финском заливе баржи с перловкой и огурцами.

Некоторые еще картошки с берега накидали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пошарил по компьютеру. Оказывается, у меня на нём весь практически Похлёбкин есть.

КАЛЬЯ

Калья — распространенное в XVI-XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют соленые огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые. Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в нее клали икру. В настоящее время хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на Русском Севере — например из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калья считалась праздничным блюдом.

1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 л воды, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 3-4

картофелины, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 1 морковь, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого эстрагона.

Готовить вначале, как уху: подготовить овощной бульон (см. описание приготовления ухи), затем долить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить от 8 до 20 мин в зависимости от сорта рыбы (см. описание приготовления ухи). Заправлять пряностями так же и в том же порядке, как уху. В заключение положить укроп, часть порея, эстрагон, выдавить сок лимона в уже снятую с огня калью и дать ей настояться.

Собственно, готовлю практически так же, только рецепт иногда варьирую в зависимости имеющихся ингредиентов.

 

Рыбу припускаю практически так же, как у Похлёбкина описана рыба отварная, только жидкости немного меньше и шинкую солёные огурцы. Рыбу выкладываю так, чтобы она почти со всех сторон окутывалась солёными огурцами. Ну и ещё не всегда бывает корень петрушки.

 

РЫБА ОТВАРНАЯ

1 кг рыбы, 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин черного перца, 2-3 стакана

огуречного рассола, 3-4 тычинки шафрана.

Для приготовления блюд из отварной рыбы лучше всего использовать крупную

малокостистую рыбу — осетрину, щуку, треску, сома и т. п., — которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость. Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски рыбы тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость лишь едва покрывала рыбу. Отваривать лучше всего в огуречном рассоле или в воде с добавлением рассола и пряностей. Продолжительность варки зависит от сорта рыбы и величины кусков. Так, красную рыбу варят 20-25 мин, речную и озерную рыбу из рек Сибири 25-30 мин, рыбу из рек европейской части СССР 12-15 мин, морскую рыбу 8-12 мин. Без крышки и на сильном огне варят мелкие куски рыбы либо морскую рыбу, остальные виды рыб варят под крышкой и на умеренном огне, при первых признаках отставания хребтовой кости от мяса варку прекращают. В рассольно-водяной смеси с пряностями можно отваривать последовательно несколько порций рыбы.

На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен,

маслины, отварные грибы в сметане.

И ещё. Огурцы должны быть классического посола с заквашиванием. Никакого уксуса и стерилизации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей большое спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить и калью и рыбу с солёными огурцами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, при готовке рыбы с интенсивным запахом, например, камбалы или скумбрии, моя мама покойная всегда добавляла огуречный рассол.и нарезанные соленые огурцы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, при готовке рыбы с интенсивным запахом, например, камбалы или скумбрии, моя мама покойная всегда добавляла огуречный рассол.и нарезанные соленые огурцы

 

Лук, лук, и еще лук.

И перец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, могу констатировать, что хреновушка получилась таки зело приятна к употреблению smile.png

Во всяком случае под гречку с луком и грибами она ложится очень мягко biggrin.png

 

Да, градус таки решил не понижать, просто чуть разбавил консистенцию (самую малость).

Вышло приятственно wink.png

Вначале слегка обжигает, а потом приятное тепло разливается по всему организму rolleyes.gif

Изменено пользователем Сэм
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обожаю рыбный рассольник - рыба (желательно судак), солёные огурцы, перловка, лук, вода. Некоторые ещё картошку добавляют.

 

Рецепт родился после затопления в Финском заливе баржи с перловкой и огурцами.

Некоторые еще картошки с берега накидали.

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, могу констатировать, что хреновушка получилась таки зело приятна к употреблению smile.png

Во всяком случае под гречку с луком и грибами она ложится очень мягко biggrin.png

 

Да, градус таки решил не понижать, просто чуть разбавил консистенцию (самую малость).

Вышло приятственно wink.png

Вначале слегка обжигает, а потом приятное тепло разливается по всему организму rolleyes.gif

И правильно! Градус понижать нельзя, ни в коем случае!

Вспомнилась история из юности.

В студенчестве, учились в нашем университете ребята из Центральной Африки (то ли Ангола, то ли Камерун) и так удачно "употребляли" крепкие напитки (от сема (самогона) до водки, просто загляденье. У них даже присказка была: "Мы молока не пьем..." и стопку хлоп.biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, могу констатировать, что хреновушка получилась таки зело приятна к употреблению smile.png

Во всяком случае под гречку с луком и грибами она ложится очень мягко biggrin.png

 

Да, градус таки решил не понижать, просто чуть разбавил консистенцию (самую малость).

Вышло приятственно wink.png

Вначале слегка обжигает, а потом приятное тепло разливается по всему организму rolleyes.gif

А какое после неё послевкусие!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Легкие нотки хрена, сменяющиеся вкусом печеного в домашней печке хлеба.... biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как будто кошки в рот нас...wink.png Знаю по личному опыту употребления хренодёра,у нас её называют хреновой закуской.Но зело крепкий домашнего изготовления.Ведь знаешь,что по утру во рту хреново будет,но хоца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может, у меня с вкусовыми очучениями не того? По поводу хрена на утро не замечал. А может, кака во рту от принятого накануне на грудь в больших количествах перебивала остальные каки?

Изменено пользователем medic_1966
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, ну как так можно...

Всю поэзию русской души двумя словами... Эх.unsure.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сермяжная правда.А может и симптом после вчерашнего.Ведь заканчиваешь хренком с хлебом,а потому послевкусие бывают смазанными,но чем закусывал помнишь.biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как будто кошки в рот нас...wink.png Знаю по личному опыту употребления хренодёра,у нас её называют хреновой закуской.Но зело крепкий домашнего изготовления.Ведь знаешь,что по утру во рту хреново будет,но хоца.

 

А это, батенька - как раз "яблоки" Пегасов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жека,спасибо за разъяснгения.Я пегасов люблю,а не продукты их жизнидеятельности.unsure.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пегас это крылатый конь,правильно думаю или ошибаюсь?А лошади на Земле самые гармоничные животные.Ведь даже воду и пищу будет употреблять только из чистых источников.В старину даже воду из колодца сначало давали лошадям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.