ДЕМ Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Грузди со сметаной и башкирская медовуха - По кукушке уже влупенила.... За грибы разговор пошёл? Тогда нате вам моих грибочков. В прошлом году насолил 37 литров, в этом тока 12... 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я в Германии умудрился 2 года назад, собрать в общем около 30 кг белых грибов, заморозил около 20 кг. Остальное посолил да и так жарили, супы варили. В прошлом на том же месте, в 2 раза меньше. А это год совсем не грибной, только грибы пошли и заморозки ударили. То, ДЕМ Это у Вас рыжики? Поделитесь рецептом засолки. 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 ДЕМ Это у Вас рыжики? Поделитесь рецептом засолки. Да, сосновые, или настоящие, рыжики... Рецепта никакого нет. Просто их нельзя вымачивать, а нужно промывать пластинки от песчинок и сразу в засол. Солю только с укропом: на дно эмалированной посуды кладу пару укропин, затем слой за слоем грибы, на каждый слой горсть соли (в граммах сколько не знаю). Сверху опять пару укропин, тарелка и на неё трёхлитровая банка. Ставится в прохладное место (балкон) и стоит неделю. После чего грибы перекладываются в трёхлитровые банки, заливаются рассолом, в котором грибы были, закрываются полиэтиленовыми крышками и уже в погреб. Там грибы немного поквасятся, из банок вытечет часть рассола. Надо долить солёной воды. Всё. Грибы всегда как свежие, пахнут хвоей. Блин, выдал секрет, теперь бизнесу писец:) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Конечно - писец. Все передано циркуляром. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Теперь не бизнесу, а Германии писец Все грибы на засолку изведут 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 ДЕМ Это у Вас рыжики? Поделитесь рецептом засолки. Да, сосновые, или настоящие, рыжики... Рецепта никакого нет. Просто их нельзя вымачивать, а нужно промывать пластинки от песчинок и сразу в засол. Солю только с укропом: на дно эмалированной посуды кладу пару укропин, затем слой за слоем грибы, на каждый слой горсть соли (в граммах сколько не знаю). Сверху опять пару укропин, тарелка и на неё трёхлитровая банка. Ставится в прохладное место (балкон) и стоит неделю. После чего грибы перекладываются в трёхлитровые банки, заливаются рассолом, в котором грибы были, закрываются полиэтиленовыми крышками и уже в погреб. Там грибы немного поквасятся, из банок вытечет часть рассола. Надо долить солёной воды. Всё. Грибы всегда как свежие, пахнут хвоей. Блин, выдал секрет, теперь бизнесу писец Благодарю, за рецепт! Обязательно попробую. 2 года назад рыжиков было очень много, в этом году нашел с десяток. Укроп берете, веточки или молотый с семенами? Я в прошлом году переборщил с молотым. Пришлось промывать перед употреблением. Я добавляю через слои еще немного мелкопорезанного чеснока и листьев хрена или смородины. Листья потом выкидываю и в банки с грибами тоже доливаю соленой воды. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Теперь не бизнесу, а Германии писец Все грибы на засолку изведут Были бы грибы, в этом году собирал уже перед заморозками. Очень много мухоморов, мог ведра 3 набрать 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я в этом году нарвался так хорошо,...почти 5 ведер белых груздей,..после засолки и спресовки получилось 4 трехлитровых банки....с лучком....потом сфотографирую... 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 ДЕМ Это у Вас рыжики? Поделитесь рецептом засолки. Да, сосновые, или настоящие, рыжики... Рецепта никакого нет. Просто их нельзя вымачивать, а нужно промывать пластинки от песчинок и сразу в засол. Солю только с укропом: на дно эмалированной посуды кладу пару укропин, затем слой за слоем грибы, на каждый слой горсть соли (в граммах сколько не знаю). Сверху опять пару укропин, тарелка и на неё трёхлитровая банка. Ставится в прохладное место (балкон) и стоит неделю. После чего грибы перекладываются в трёхлитровые банки, заливаются рассолом, в котором грибы были, закрываются полиэтиленовыми крышками и уже в погреб. Там грибы немного поквасятся, из банок вытечет часть рассола. Надо долить солёной воды. Всё. Грибы всегда как свежие, пахнут хвоей. Блин, выдал секрет, теперь бизнесу писец Благодарю, за рецепт! Обязательно попробую. 2 года назад рыжиков было очень много, в этом году нашел с десяток. Укроп берете, веточки или молотый с семенами? Я в прошлом году переборщил с молотым. Пришлось промывать перед употреблением. Я добавляю через слои еще немного мелкопорезанного чеснока и листьев хрена или смородины. Листья потом выкидываю и в банки с грибами тоже доливаю соленой воды. Укроп веточками, обязательно, чтобы были зонтики. Чеснок и хрен ИМХО придают рыжикам горечь. Если уж на то пошло, то лучше эти продукты добавлять непосредственно перед подачей на стол, на любителя, так сказать. Рыжики хороши сами по-себе. 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 В прошлом году насолил 37 литров, в этом тока 12... Да, имеется в виду готовая (солёная) продукция:) 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Вот это класс! Серьезный урожай! Про веточки (зонтики) укропа так и думал. Еще раз благодарю, за рецепт! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Младшая дочка учится в 11 классе. Сегодня было родительское собрание по поводу грядущих ЕГ. После родительского собрания срочно понадобилось восстановить силы. Пришлось на скорую руку: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Пришлось на скорую руку: пАААнеслась душа в рай.... (завистливо капая слюной на клаву) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Коньячок принёс один судья. Крымский. Ещё не понял, каков он, но мяско вполне себе. 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Пришлось на скорую руку: Не, я более выдержанный Сейчас готовлю вальдшнепов с картошкой. Хотя тоже решил попроще: порубил 4 тушки на 4 части, натёр перцем, обвалял в муке и обжарил. вытопившейся жир перелил в сотейник, туда порезал на четвертинки картофель, 4 луковицы, выложил дичь, чуть спрыснул водой, закрыл крышкой и поставил тушиться до 19.00.... Ждёмс......... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Пришлось на скорую руку: Не, я более выдержанный Сейчас готовлю вальдшнепов с картошкой. Хотя тоже решил попроще: порубил 4 тушки на 4 части, натёр перцем, обвалял в муке и обжарил. вытопившейся жир перелил в сотейник, туда порезал на четвертинки картофель, 4 луковицы, выложил дичь, чуть спрыснул водой, закрыл крышкой и поставил тушиться до 19.00.... Ждёмс......... Это просто садизм А вальдшнепы из осенних запасов? Когда я до своих рябчиков и тетеревов доберусь... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Благодарю, за рецепт! Обязательно попробую. 2 года назад рыжиков было очень много, в этом году нашел с десяток. Укроп берете, веточки или молотый с семенами? Я в прошлом году переборщил с молотым. Пришлось промывать перед употреблением. Я добавляю через слои еще немного мелкопорезанного чеснока и листьев хрена или смородины. Листья потом выкидываю и в банки с грибами тоже доливаю соленой воды. Вообще-то рыжик - пожалуй, единственный гриб, для которого даже укроп лишний. Чистый рыжик и соль. Всё! Вкус у него неповторимый, грех перебивать чем-то ещё. А вы пробовали малосолочку? Помыть чисто, со стороны пластинок присыпать солью и в холодильник на пару часов. Пока возимся с другими грибами, рыжики сок оранжевый пустят. Пока жареха готовится, малосольный рыжик, да под холодненькую.... Мммммм..... Аромат леса, легкая горчинка... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 в смысле согласен, что садизм! но еще и мазохизм - как такие ароматы пережить и дождаться готовности?! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Пришлось на скорую руку: пАААнеслась душа в рай.... (завистливо капая слюной на клаву) Артём, а что завистливо? Интуиция мне подсказывает, что у кого-то должны быть очень неплохие коньячки в загашнике. Да и вина кавказские непременно должны быть в ассортименте. А уж закуску к ним подобрать не сложно. Главное, не перемудрить, остановить выбор на простом, тогда это с хорошими производными винограда будет в полной гармонии. 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Пришлось на скорую руку: Не, я более выдержанный Сейчас готовлю вальдшнепов с картошкой. Хотя тоже решил попроще: порубил 4 тушки на 4 части, натёр перцем, обвалял в муке и обжарил. вытопившейся жир перелил в сотейник, туда порезал на четвертинки картофель, 4 луковицы, выложил дичь, чуть спрыснул водой, закрыл крышкой и поставил тушиться до 19.00.... Ждёмс......... Это просто садизм А вальдшнепы из осенних запасов? Когда я до своих рябчиков и тетеревов доберусь... Да, осенние. Жирнющие! Обжаривал быстро, чтобы образовалась корочка, которая не позволит жиру на кусочках совсем растопиться. А то, что растопиться - впитается в картошку:) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Артём, а что завистливо? Интуиция мне подсказывает, что у кого-то должны быть очень неплохие коньячки в загашнике. Да и вина кавказские непременно должны быть в ассортименте. А уж закуску к ним подобрать не сложно. Главное, не перемудрить, остановить выбор на простом, тогда это с хорошими производными винограда будет в полной гармонии. сухой загон етить его за ногу! 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Благодарю, за рецепт! Обязательно попробую. 2 года назад рыжиков было очень много, в этом году нашел с десяток. Укроп берете, веточки или молотый с семенами? Я в прошлом году переборщил с молотым. Пришлось промывать перед употреблением. Я добавляю через слои еще немного мелкопорезанного чеснока и листьев хрена или смородины. Листья потом выкидываю и в банки с грибами тоже доливаю соленой воды. Вообще-то рыжик - пожалуй, единственный гриб, для которого даже укроп лишний. Чистый рыжик и соль. Всё! Вкус у него неповторимый, грех перебивать чем-то ещё. А вы пробовали малосолочку? Помыть чисто, со стороны пластинок присыпать солью и в холодильник на пару часов. Пока возимся с другими грибами, рыжики сок оранжевый пустят. Пока жареха готовится, малосольный рыжик, да под холодненькую.... Мммммм..... Аромат леса, легкая горчинка... Да, молосолочка из рыжиков хороша! Подтверждаю! Я их не только присаливаю, но сразу режу лучок и поливаю маслица и чуть спрыскиваю яблочным уксусом, так как свежие рыжики пресноватые. Но можно и без оных, это на любителя. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Все! Нет сил это читать и смотреть! Бросаю работать, пошел домой у меня там коньячишка припасен... 0 Ответить
asi Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 молодцы! я рад за такие вкуснейшие блюда и утонченный вкус! я вот сегодня совсем не расслабляюсь - только морально и немного пива. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Поросятовые ножки с тофу - И с лапшой - Фото из сети. В обоих блюдах присутствует т.н. "Чайное Яйцо". Свинячьими педалями затарился, продолжение следует. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Благодарю, за рецепт! Обязательно попробую. 2 года назад рыжиков было очень много, в этом году нашел с десяток. Укроп берете, веточки или молотый с семенами? Я в прошлом году переборщил с молотым. Пришлось промывать перед употреблением. Я добавляю через слои еще немного мелкопорезанного чеснока и листьев хрена или смородины. Листья потом выкидываю и в банки с грибами тоже доливаю соленой воды. Вообще-то рыжик - пожалуй, единственный гриб, для которого даже укроп лишний. Чистый рыжик и соль. Всё! Вкус у него неповторимый, грех перебивать чем-то ещё. А вы пробовали малосолочку? Помыть чисто, со стороны пластинок присыпать солью и в холодильник на пару часов. Пока возимся с другими грибами, рыжики сок оранжевый пустят. Пока жареха готовится, малосольный рыжик, да под холодненькую.... Мммммм..... Аромат леса, легкая горчинка... Благодарю за рецепт! Попробую обязательно. Кстати вопрос, в чем солите? Я имею в виду в какой таре? Я стараюсь использовать эмалированную или нержавеющюю посуду. Слышал что в пластике не советуют. В идеале дубовая кадочка. Надо бы найти такую. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Кстати вопрос, в чем солите? Я имею в виду в какой таре? Я стараюсь использовать эмалированную или нержавеющюю посуду. Слышал что в пластике не советуют. В идеале дубовая кадочка. Надо бы найти такую. Точно так же. Большое (на 12 литров) эмалированное ведро, потом перекладываю в стеклянные банки. 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 А я в 20-литровых эмалированных кастрюлях. В детстве матушка с отцом солили в дубовых бочках. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 У меня ни погреба, ни даже балкона нет, бочки ставить некуда . Да и не набираю я на бочку. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.