егорий Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 УУуу....... завтра тоже что нить забубеню. Ага, как в старых книжках: "Если дома ничего нет...Возьми три фунта осетрины..." :) :) :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Как-то забыл пофоткать, забабацал сегодня паштет из куриной печенки. По описанию все понятно и без фото. Печенка - 0,5 кг - порезать, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить 150 г сливок, посолить, поперчить, я еще и сушеного майорана добавил, на слабом огне под крышкой тушить минут 10. Пока тушится, нарезать мелко одну луковицу, тоже обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Вывалить печенку и лук в блендер, прокрутить до однородной массы. Очень вкусно получается, вот сейчас намазал бутербродик, и с чайком употребляю. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Как-то забыл пофоткать, забабацал сегодня паштет из куриной печенки. По описанию все понятно и без фото. Печенка - 0,5 кг - порезать, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить 150 г сливок, посолить, поперчить, я еще и сушеного майорана добавил, на слабом огне под крышкой тушить минут 10. Пока тушится, нарезать мелко одну луковицу, тоже обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Вывалить печенку и лук в блендер, прокрутить до однородной массы. Очень вкусно получается, вот сейчас намазал бутербродик, и с чайком употребляю. Я еще пассерованую морковку добавлял... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Честно. Никогда - не бил кур по печени. Ни блядером, ни руками. Они - несчастны и без нашего участия. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Они - несчастны и без нашего участия. Да ну, куры несчастны? Ей даже голову отруби, она будет бегать, не осознавая, что уже мертва. Глупость - ее счастье. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Да ну, куры несчастны? Ей даже голову отруби, она будет бегать, не осознавая, что уже мертва. Глупость - ее счастье. После чего жареные потрошка приносят счастье homo sapiens... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Она не тупа, она просто бегает и ищет потерянную голову. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Бобовые и прочее в сало? Легко! "Замазка" чуть более усложнённого состава и немного большего времени приготовления. Пардонюсь за фотографии. Мало того, что телефоном снимаю, так ещё на этой кухне одна лампочка под потолком... Ингридиенты: шматок сала, пара банок красной фасоли, грецкий орех, морковь, лук, чеснок, пучок кинзы, зеленого лука и укропа (с фасолью употребляется для сберегания озонового слоя и штанов), приправа "Хмели-сунели". Итак. Бобы кидаем в дуршлаг - даём соку стечь. Сало рубим на куски, чтоб в мясорубку проходили, кожу с сала нарезаем квадратиками - пойдёт на шкварки. Калим сковороду и кидаем кусочки шкурки, обжариваем и подтушиваем на них морковь и лук. Немного подсаливаем и сдабриваем парой щепоток хмели-сунели. По готовности заправки, через мясорубку, чередуя, пропускаем все ингридиенты. Второй раз вертеть в мясорубке полученную массу неудобно - консистенция не позволяет, для большей однородности пользуемся блендером. На выходе имеем две с половиной банки вот такого продукта. Сиречь, "замазки". Боюсь, опять всё вмиг растащат и съедят, как и предыдущее прокрученное сало... ЗЫ. Все манипуляции по приготовлению проделаны ножом всем известного здесь мастера. Костя, привет! :) ЗЗЫ. Денис, к этой закуске явно не хватает твоей настойки... ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Стас, класс! Захотелось повторить. И на фотки зря грешишь, они у тебя правильные, словно из советской книги о вкусной и здоровой пище. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Здорово! Надо тоже будет сделать. 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Костя, привет! :) Рецепт прикольный, тока здоровье мене его не позволит.. ((( А что там за навахоид на заднем плане? Куду что ли колдстиловский или чего поинтересней? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Куду что ли колдстиловский или чего поинтересней? Куду. Лежит на кухне, на подхвате. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Вчера ел порося - зажаренного по заветам Мао. Как сильно Китай - влияет на евреев - там поживших. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 И шариками накатать - и заморозить. Или отформовать. Как я вторую "банку". Надо тоже будет сделать. Тебе, Матвей, сам Бог велел, как говорится. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 И рецепт хорош и финочка красавица! Эх, сало! Как раз в воскресенье купили на базаре сало с мясными прослоечками и с рёбрышками и отдали в деревню коптить. :rolleyes: Надо будет ещё сало взять и попробовать по Стасову рецепту. Да под хреновуху. и укропа (с фасолью употребляется для сберегания озонового слоя и штанов Вот не знаю, окажется ли укроп достаточно эффективным? Для этого дела используется, насколько сейчас припоминаю, аптечный укроп, он же фенхель. А если точнее, его семена, в которых содержится фенхелевое масло и из которых делают укропную водичку. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 если точнее, его семена Андрей, ты абсолютно прав. И насчёт семян, и насчёт укропной воды. Не хочется быть голословным, но источник, где я встречал мнение об антиметеоритных свойствах укропа, особливо в сочетании с бобовыми, и кто был автор, увы, сейчас не вспомню. И я не сомневаюсь, что по силе воздействия семена и собственно трава скорее всего не сравнимы. Но на безрыбье, как говорится. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Но у фенхеля запах далеко не всем нравится, аптечной химией отдаёт. :wacko: Пробовали мы его года два садить на огороде, но не прижился он, никто его не ел. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Ну и не зря ж наверное семена укропа практически только в маринадах используются. :) Вру, ещё есть кондитерские отдушки, если не ошибаюсь. Опять вру, ещё в капусту при квашении кладут. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Ага, но в засолке без них совсем никуда! Ни с грибами, ни с огурцами с помидорами. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Вот кстати об аптечных вкусах. Есть турецкая Раки (Ракы), а есть греческая Узо. Греческое... Если бренди. Так вот там и там - анис в достаточном количестве. И градус одинаков. Первое - терпеть ненавижу, именно как будто микстуру от кашля пьёшь, а вот второе пил в Греции и даже в жару, не разбавляя водой и льдом. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 У меня уже год в баре стоит бутылка узо нераспечатанная, все не рискну попробовать. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Стас, спасибо за рецепт! Приготовил, сидим, "хомячим"!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Вот кстати об аптечных вкусах. Есть турецкая Раки (Ракы), а есть греческая Узо. Греческое... Если бренди. Так вот там и там - анис в достаточном количестве. И градус одинаков. Первое - терпеть ненавижу, именно как будто микстуру от кашля пьёшь, а вот второе пил в Греции и даже в жару, не разбавляя водой и льдом. Все зависит от аниса, его колличества и времени настаивания, а так же от ректификации. Я делал свою анисовку по старым рецептам, 2 литра на празднике разлетелось за час, до сих пор требуют повторения. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 сидим, "хомячим" И?! : ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Видать руки заняты. :D 0 Ответить
егорий Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 И?! : ))) Великолепно! Уговорил себя половину оставить на завтра :lol:! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Про еду говорите, ..ну про еду, так про еду. Тетерев - косач. Взять обыкновенного косача одын штук. Общипать,...в моем случае долго лежал в пере в морозилке (хотел сделать чучело, потом передумал), так что снять шкуру вместе с пером. Замариновать в соевом соусе на 4-6 часов. Сделать надрезы, нашпиговать салом и чесноком, обмазать смесью соли, перца, молотого можжевельника и базилика. Посыпать слегка шафраном. И в разогретую духовку. Постоянно поливать вытопившимся жиром. Результат очень хорошо пошел под коньячок. Приятного апетитова! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Тетерев - косач Глядя на первую фотку, подумал бы, что это какой-то краб-мутант, а не птиц. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Если у вас жена педагог, то это значит, что иногда вам придется участвовать в каких-нибудь мероприятиях, в качестве массовки. Так как от этого не отвертеться, то я себе выбрал что-то из серии - "культура питания в средневековом Таллине". :) Это не обед, в прямом смысле этого слова, а рассказ, показ и дегустация. Проходит, в одной из средневековых башен Таллина. Сервировка была не древняя, а современная. :) Итак... Средневековье, значит всякий помидоров с картошками тогда не было. Жили тогда бедно и первое, зачастую, было объединено со вторым блюдом. Чем гуще, тем нажористее. :) Поэтому, на первое - суп-пюре из моркови-гороха и еще чего-то там. Полный рецепт своих блюд шеф-повара не выдают. Ну и кусочек хлебушка с крапивой. На удивление, суп мне очень понравился. На второе было свиное жаркое или хз как оно там называлось. Приготовлено с соусом из меда, яблок и еще чего-тот там для ферментации. :) И пюрешка, снова, безкартофельная. И снова, вкусно. На третье был десерт. В нем я заметил варенье и крем из национального эстонского продукта - муки кама. Присыпано... лепестками васильков, наших, иак сказать, государственных цветов. Ах, да. Питье на первом фото, это глёг или глинтвейн. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.