Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

УУуу....... завтра тоже что нить забубеню.

Ага, как в старых книжках: "Если дома ничего нет...Возьми три фунта осетрины..." :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то забыл пофоткать, забабацал сегодня паштет из куриной печенки.

По описанию все понятно и без фото. 

Печенка - 0,5 кг - порезать, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить 150 г сливок, посолить, поперчить, я еще и сушеного майорана добавил, на слабом огне под крышкой тушить минут 10. Пока тушится, нарезать мелко одну луковицу, тоже обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Вывалить печенку и лук в блендер, прокрутить до однородной массы.

Очень вкусно получается, вот сейчас намазал бутербродик, и с чайком употребляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то забыл пофоткать, забабацал сегодня паштет из куриной печенки.

По описанию все понятно и без фото. 

Печенка - 0,5 кг - порезать, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить 150 г сливок, посолить, поперчить, я еще и сушеного майорана добавил, на слабом огне под крышкой тушить минут 10. Пока тушится, нарезать мелко одну луковицу, тоже обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Вывалить печенку и лук в блендер, прокрутить до однородной массы.

Очень вкусно получается, вот сейчас намазал бутербродик, и с чайком употребляю.

Я еще пассерованую морковку добавлял...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно.

Никогда - не бил кур по печени.

Ни блядером, ни руками.

Они - несчастны и без нашего участия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Они - несчастны и без нашего участия.

Да ну, куры несчастны? Ей даже голову отруби, она будет бегать, не осознавая, что уже мертва.  Глупость - ее счастье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ну, куры несчастны? Ей даже голову отруби, она будет бегать, не осознавая, что уже мертва.  Глупость - ее счастье.

После чего жареные потрошка приносят счастье homo sapiens...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бобовые и прочее в сало? Легко! "Замазка" чуть более усложнённого состава и немного большего времени приготовления. Пардонюсь за фотографии. Мало того, что телефоном снимаю, так ещё на этой кухне одна лампочка под потолком...

 

Ингридиенты: шматок сала, пара банок красной фасоли, грецкий орех, морковь, лук, чеснок, пучок кинзы, зеленого лука и укропа (с фасолью употребляется для сберегания озонового слоя и штанов), приправа "Хмели-сунели".

 

post-338-0-86044500-1418485584_thumb.jpg

 

Итак. Бобы кидаем в дуршлаг - даём соку стечь. Сало рубим на куски, чтоб в мясорубку проходили, кожу с сала нарезаем квадратиками - пойдёт на шкварки. Калим сковороду и кидаем кусочки шкурки, обжариваем и подтушиваем на них морковь и лук. Немного подсаливаем и сдабриваем парой щепоток хмели-сунели. По готовности заправки, через мясорубку, чередуя, пропускаем все ингридиенты. Второй раз вертеть в мясорубке полученную массу неудобно - консистенция не позволяет, для большей однородности пользуемся блендером.

 

post-338-0-78808000-1418485585_thumb.jpg

 

На выходе имеем две с половиной банки вот такого продукта. Сиречь, "замазки". Боюсь, опять всё вмиг растащат и съедят, как и предыдущее прокрученное сало...

 

post-338-0-68423300-1418485586_thumb.jpg

 

ЗЫ. Все манипуляции по приготовлению проделаны ножом всем известного здесь мастера. Костя, привет! :)

ЗЗЫ. Денис, к этой закуске явно не хватает твоей настойки... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стас, класс! Захотелось повторить. И на фотки зря грешишь, они у тебя правильные, словно из советской книги о вкусной и здоровой пище. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Костя, привет!

:)

 

Рецепт прикольный, тока здоровье мене его не позволит.. (((

А что там за навахоид на заднем плане? Куду что ли колдстиловский или чего поинтересней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Куду что ли колдстиловский или чего поинтересней?

 

Куду. Лежит на кухне, на подхвате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера ел порося - зажаренного по заветам Мао.

Как сильно Китай - влияет на евреев - там поживших.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И шариками накатать - и заморозить.

 

Или отформовать. Как я вторую "банку".

 

post-338-0-53063800-1418633610_thumb.jpg

 

Надо тоже будет сделать.

 

Тебе, Матвей, сам Бог велел, как говорится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И рецепт хорош и финочка красавица! 

Эх, сало! Как раз в воскресенье купили на базаре сало с мясными прослоечками и с рёбрышками и отдали в деревню коптить.  :rolleyes:

Надо будет ещё сало взять и попробовать по Стасову рецепту. Да под хреновуху. 

 

 


и укропа (с фасолью употребляется для сберегания озонового слоя и штанов
 

Вот не знаю, окажется ли укроп достаточно эффективным? Для этого дела используется, насколько сейчас припоминаю, аптечный укроп, он же фенхель. А если точнее, его семена, в которых содержится фенхелевое масло и из которых делают укропную водичку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если точнее, его семена

 

Андрей, ты абсолютно прав. И насчёт семян, и насчёт укропной воды. Не хочется быть голословным, но источник, где я встречал мнение об антиметеоритных свойствах укропа, особливо в сочетании с бобовыми, и кто был автор, увы, сейчас не вспомню. И я не сомневаюсь, что по силе воздействия семена и собственно трава скорее всего не сравнимы. Но на безрыбье, как говорится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но у фенхеля запах далеко не всем нравится, аптечной химией отдаёт.  :wacko: Пробовали мы его года два садить на огороде, но не прижился он, никто его не ел. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и не зря ж наверное семена укропа практически только в маринадах используются. :) Вру, ещё есть кондитерские отдушки, если не ошибаюсь. Опять вру, ещё в капусту при квашении кладут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, но в засолке без них совсем никуда! Ни с грибами, ни с огурцами с помидорами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кстати об  аптечных вкусах. Есть турецкая Раки (Ракы), а есть греческая Узо. Греческое... Если бренди. Так вот там и там - анис в достаточном количестве. И градус одинаков. Первое - терпеть ненавижу, именно как будто микстуру от кашля пьёшь, а вот второе пил в Греции и даже в жару, не разбавляя водой и льдом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня уже год в баре стоит бутылка узо нераспечатанная, все не рискну попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кстати об  аптечных вкусах. Есть турецкая Раки (Ракы), а есть греческая Узо. Греческое... Если бренди. Так вот там и там - анис в достаточном количестве. И градус одинаков. Первое - терпеть ненавижу, именно как будто микстуру от кашля пьёшь, а вот второе пил в Греции и даже в жару, не разбавляя водой и льдом.

 

Все зависит от аниса, его колличества и времени настаивания, а так же от ректификации. 

 Я делал свою анисовку по старым рецептам, 2 литра на празднике разлетелось за час, до сих пор требуют повторения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И?! : )))

Великолепно! Уговорил себя половину оставить на завтра :lol:!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Про еду говорите, ..ну про еду, так про еду. Тетерев - косач. 

 Взять обыкновенного косача одын штук. Общипать,...в моем случае долго лежал в пере в морозилке (хотел сделать чучело, потом передумал), так что снять шкуру вместе с пером. Замариновать в соевом соусе на 4-6 часов. Сделать надрезы, нашпиговать салом и чесноком, обмазать смесью соли, перца, молотого можжевельника и базилика. Посыпать слегка шафраном. И в разогретую духовку. Постоянно поливать вытопившимся жиром. 

 

post-3520-0-57390800-1420389694_thumb.jpg

 

Результат очень хорошо пошел под коньячок. 

 

post-3520-0-78429300-1420389695_thumb.jpg

 

Приятного апетитова!  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Тетерев - косач

Глядя на первую фотку, подумал бы, что это  какой-то краб-мутант, а не птиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у вас жена педагог, то это значит, что иногда вам придется участвовать в каких-нибудь мероприятиях, в качестве массовки. Так как от этого не отвертеться, то я себе выбрал что-то из серии - "культура питания в средневековом Таллине". :)

Это не обед, в прямом смысле этого слова, а рассказ, показ и дегустация. Проходит, в одной из средневековых башен Таллина.

Сервировка была не древняя, а современная. :)

Итак...

Средневековье, значит всякий помидоров с картошками тогда не было. Жили тогда бедно и первое, зачастую, было объединено со вторым блюдом.

Чем гуще, тем нажористее. :)

Поэтому, на первое - суп-пюре из моркови-гороха и еще чего-то там.

post-182-0-25718500-1420564378_thumb.jpg

Полный рецепт своих блюд шеф-повара не выдают. Ну и кусочек хлебушка с крапивой.

На удивление, суп мне очень понравился.

На второе было свиное жаркое или хз как оно там называлось. Приготовлено с соусом из меда, яблок и еще чего-тот там для ферментации. :)

И пюрешка, снова, безкартофельная. И снова, вкусно.

post-182-0-74702200-1420564378_thumb.jpg

На третье был десерт. В нем я заметил варенье и крем из национального эстонского продукта - муки кама. Присыпано... лепестками васильков, наших, иак сказать, государственных цветов.

post-182-0-37382900-1420564381_thumb.jpg

Ах, да. Питье на первом фото, это глёг или глинтвейн. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.