Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как-то забыл пофоткать, забабацал сегодня паштет из куриной печенки.

По описанию все понятно и без фото. 

Печенка - 0,5 кг - порезать, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить 150 г сливок, посолить, поперчить, я еще и сушеного майорана добавил, на слабом огне под крышкой тушить минут 10. Пока тушится, нарезать мелко одну луковицу, тоже обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Вывалить печенку и лук в блендер, прокрутить до однородной массы.

Очень вкусно получается, вот сейчас намазал бутербродик, и с чайком употребляю.

Опубликовано:

Как-то забыл пофоткать, забабацал сегодня паштет из куриной печенки.

По описанию все понятно и без фото. 

Печенка - 0,5 кг - порезать, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить 150 г сливок, посолить, поперчить, я еще и сушеного майорана добавил, на слабом огне под крышкой тушить минут 10. Пока тушится, нарезать мелко одну луковицу, тоже обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Вывалить печенку и лук в блендер, прокрутить до однородной массы.

Очень вкусно получается, вот сейчас намазал бутербродик, и с чайком употребляю.

Я еще пассерованую морковку добавлял...

Опубликовано:

 

 


Они - несчастны и без нашего участия.

Да ну, куры несчастны? Ей даже голову отруби, она будет бегать, не осознавая, что уже мертва.  Глупость - ее счастье.

Опубликовано:

Да ну, куры несчастны? Ей даже голову отруби, она будет бегать, не осознавая, что уже мертва.  Глупость - ее счастье.

После чего жареные потрошка приносят счастье homo sapiens...

Опубликовано:

Бобовые и прочее в сало? Легко! "Замазка" чуть более усложнённого состава и немного большего времени приготовления. Пардонюсь за фотографии. Мало того, что телефоном снимаю, так ещё на этой кухне одна лампочка под потолком...

 

Ингридиенты: шматок сала, пара банок красной фасоли, грецкий орех, морковь, лук, чеснок, пучок кинзы, зеленого лука и укропа (с фасолью употребляется для сберегания озонового слоя и штанов), приправа "Хмели-сунели".

 

post-338-0-86044500-1418485584_thumb.jpg

 

Итак. Бобы кидаем в дуршлаг - даём соку стечь. Сало рубим на куски, чтоб в мясорубку проходили, кожу с сала нарезаем квадратиками - пойдёт на шкварки. Калим сковороду и кидаем кусочки шкурки, обжариваем и подтушиваем на них морковь и лук. Немного подсаливаем и сдабриваем парой щепоток хмели-сунели. По готовности заправки, через мясорубку, чередуя, пропускаем все ингридиенты. Второй раз вертеть в мясорубке полученную массу неудобно - консистенция не позволяет, для большей однородности пользуемся блендером.

 

post-338-0-78808000-1418485585_thumb.jpg

 

На выходе имеем две с половиной банки вот такого продукта. Сиречь, "замазки". Боюсь, опять всё вмиг растащат и съедят, как и предыдущее прокрученное сало...

 

post-338-0-68423300-1418485586_thumb.jpg

 

ЗЫ. Все манипуляции по приготовлению проделаны ножом всем известного здесь мастера. Костя, привет! :)

ЗЗЫ. Денис, к этой закуске явно не хватает твоей настойки... ;)

Опубликовано:

Костя, привет!

:)

 

Рецепт прикольный, тока здоровье мене его не позволит.. (((

А что там за навахоид на заднем плане? Куду что ли колдстиловский или чего поинтересней?

Опубликовано:

И шариками накатать - и заморозить.

 

Или отформовать. Как я вторую "банку".

 

post-338-0-53063800-1418633610_thumb.jpg

 

Надо тоже будет сделать.

 

Тебе, Матвей, сам Бог велел, как говорится.

Опубликовано:

И рецепт хорош и финочка красавица! 

Эх, сало! Как раз в воскресенье купили на базаре сало с мясными прослоечками и с рёбрышками и отдали в деревню коптить.  :rolleyes:

Надо будет ещё сало взять и попробовать по Стасову рецепту. Да под хреновуху. 

 

 


и укропа (с фасолью употребляется для сберегания озонового слоя и штанов
 

Вот не знаю, окажется ли укроп достаточно эффективным? Для этого дела используется, насколько сейчас припоминаю, аптечный укроп, он же фенхель. А если точнее, его семена, в которых содержится фенхелевое масло и из которых делают укропную водичку. 

Опубликовано:
если точнее, его семена

 

Андрей, ты абсолютно прав. И насчёт семян, и насчёт укропной воды. Не хочется быть голословным, но источник, где я встречал мнение об антиметеоритных свойствах укропа, особливо в сочетании с бобовыми, и кто был автор, увы, сейчас не вспомню. И я не сомневаюсь, что по силе воздействия семена и собственно трава скорее всего не сравнимы. Но на безрыбье, как говорится.

Опубликовано:

Но у фенхеля запах далеко не всем нравится, аптечной химией отдаёт.  :wacko: Пробовали мы его года два садить на огороде, но не прижился он, никто его не ел. 

Опубликовано:

Ну и не зря ж наверное семена укропа практически только в маринадах используются. :) Вру, ещё есть кондитерские отдушки, если не ошибаюсь. Опять вру, ещё в капусту при квашении кладут.

Опубликовано:

Вот кстати об  аптечных вкусах. Есть турецкая Раки (Ракы), а есть греческая Узо. Греческое... Если бренди. Так вот там и там - анис в достаточном количестве. И градус одинаков. Первое - терпеть ненавижу, именно как будто микстуру от кашля пьёшь, а вот второе пил в Греции и даже в жару, не разбавляя водой и льдом.

Опубликовано:

Вот кстати об  аптечных вкусах. Есть турецкая Раки (Ракы), а есть греческая Узо. Греческое... Если бренди. Так вот там и там - анис в достаточном количестве. И градус одинаков. Первое - терпеть ненавижу, именно как будто микстуру от кашля пьёшь, а вот второе пил в Греции и даже в жару, не разбавляя водой и льдом.

 

Все зависит от аниса, его колличества и времени настаивания, а так же от ректификации. 

 Я делал свою анисовку по старым рецептам, 2 литра на празднике разлетелось за час, до сих пор требуют повторения.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Про еду говорите, ..ну про еду, так про еду. Тетерев - косач. 

 Взять обыкновенного косача одын штук. Общипать,...в моем случае долго лежал в пере в морозилке (хотел сделать чучело, потом передумал), так что снять шкуру вместе с пером. Замариновать в соевом соусе на 4-6 часов. Сделать надрезы, нашпиговать салом и чесноком, обмазать смесью соли, перца, молотого можжевельника и базилика. Посыпать слегка шафраном. И в разогретую духовку. Постоянно поливать вытопившимся жиром. 

 

post-3520-0-57390800-1420389694_thumb.jpg

 

Результат очень хорошо пошел под коньячок. 

 

post-3520-0-78429300-1420389695_thumb.jpg

 

Приятного апетитова!  :)

Опубликовано:

Если у вас жена педагог, то это значит, что иногда вам придется участвовать в каких-нибудь мероприятиях, в качестве массовки. Так как от этого не отвертеться, то я себе выбрал что-то из серии - "культура питания в средневековом Таллине". :)

Это не обед, в прямом смысле этого слова, а рассказ, показ и дегустация. Проходит, в одной из средневековых башен Таллина.

Сервировка была не древняя, а современная. :)

Итак...

Средневековье, значит всякий помидоров с картошками тогда не было. Жили тогда бедно и первое, зачастую, было объединено со вторым блюдом.

Чем гуще, тем нажористее. :)

Поэтому, на первое - суп-пюре из моркови-гороха и еще чего-то там.

post-182-0-25718500-1420564378_thumb.jpg

Полный рецепт своих блюд шеф-повара не выдают. Ну и кусочек хлебушка с крапивой.

На удивление, суп мне очень понравился.

На второе было свиное жаркое или хз как оно там называлось. Приготовлено с соусом из меда, яблок и еще чего-тот там для ферментации. :)

И пюрешка, снова, безкартофельная. И снова, вкусно.

post-182-0-74702200-1420564378_thumb.jpg

На третье был десерт. В нем я заметил варенье и крем из национального эстонского продукта - муки кама. Присыпано... лепестками васильков, наших, иак сказать, государственных цветов.

post-182-0-37382900-1420564381_thumb.jpg

Ах, да. Питье на первом фото, это глёг или глинтвейн. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.