vsevles Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Импровизация, или "Операция пустой холодильник-2". Бывают дни, когда готовить что-то серьезное совершенно не хочется. Да и не из чего. Это ж в магазин и (или) на рынок надо идти... Короче, что в печи, то и на стол мечи. В смысле, что в холодильнике найдется, то и в кастрюлю попадется. Нашлось: бульон говяжий замороженный - 2 брикета, пельмени - на глаз штук 30, пакет замороженных же овощей, да меньше половины банки томатной пасты. Негусто, но начну куролесить. Для начала растоплю в воке бульон. Когда он закипит, закину в него пельмени. (Чуток воды долью, чтоб пельмешки под поверхностью скрылись). Закрою крышкой и дам побулькать. Пока булькает, разбавлю пасту водой и замешаю в ней приправы. Да, в пельмешки обязательно лаврушечки закину. Пельмени поварились, потушились - засыпаю овощи. Перемешиваю. И опять даю побулькать на среднем огне. После чего добавляю томатную пасту с травами. Снова перемешиваю и снова даю постоять на среднем огне, потом огонь убавляю до малого и держу на плите уже до готовности. Соль, перец по вкусу. В итоге получается вот такое блюдо: И сейчас я его попробую... ЗЫ. Фото телефонные. Извиняйте. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 А нам сегодня Бог послал "рашен суши" - блины с семгой... Блин выкладывается тоненькими ломтиками слабосоленой семги и сворачивается в рулетики. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Женя,это одно из самых любимых моих блюд,только я ещё в каждый блинок к сёмужке стружку маслица сливошного добавляю. :) 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 интересный вкус получается если блин намазать плавленным сыром, а потом семгу заворачивать - на работе был любимый закусь. 0 Ответить
term Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Бывают дни, когда готовить что-то серьезное совершенно не хочется. Да и не из чего. Это ж в магазин и (или) на рынок надо идти... Хмм, это еще не пустой холодильник :) Бывает и не такое :) Пустой это 1/2 лайма, табак для кальяна, на донышке банки домажнего лечо и корень имбиря в овощном ящике :) Котаниевские травки - да, я сейчас перешел на "волшебное дерево", если нет то "котани" или "камис". Кста рекомендую всем такие "быстрые смеси", когда некогда заморачиваться правильным соусом или идти за свежими экзотическими приправами. Пересыпаю в бутылки от соусов heinz. 0 Ответить
term Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Не помню как называется португальское блюдо. Картошка тушенная с индейкой,болгарским перцем и так по мелочи. Что-то типа фейжоады, но без мяса и черной фасоли :) Кста, с Масленницей! Жена пошла блины печь, а это прошлые 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Всех с масленницей и с прощённым воскресеньем. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Хмм, это еще не пустой холодильник Олег, это просто не совсем пустая морозилка. А холодильник взаправду пустой. :) 0 Ответить
term Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Олег, это просто не совсем пустая морозилка. А холодильник взаправду пустой. Я стараюсь на такой случай держать нз - морской коктейль (гребешок, мидии, кальмар, креветки) из любимого магазинчика (ссылка выше) 0 Ответить
term Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Ну вот и блинчиков налопались :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Счаз тоже блины делаем, с мясцом, нарезанным соломкой и обжареным с лугом, с сыром, с икоркой, со сгущенкой и малиновым вареньем на дисерт. :wacko: Фото ня будя! Батарейка сдохла,...а пока зарядится все исчезнет! :) Всех с Масленицей! 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Олег, это просто не совсем пустая морозилка. А холодильник взаправду пустой. Я стараюсь на такой случай держать нз - морской коктейль (гребешок, мидии, кальмар, креветки) из любимого магазинчика (ссылка выше) Ох у вас и цены...у нас карп-80,щука-80,судак-100 рублей... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 приветствую! а кто знает, как кушть яйца гусиные? Что их варить долго надо- знаю, что в тесто всякое там или лапшу, но может ещё кто подскажет ,что путного ?А то гусыни наши нестись начали - весна однако ! :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Да как со страусиными, черепашьими и всеми прочими. Главное - чтоб "пересиженными" не были. 0 Ответить
term Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Ох у вас и цены...у нас карп-80,щука-80,судак-100 рублей... На рынке на 10-15% дешевле но кач-во и условия хранения небо и земля. Тут рыба охлажденная, ниразу не была заморожена или недоохлаждена. Поэтому и разные ценовые категории. Ну и понятное дело Волга-матушка рыбку поставляет на рынок и в магазы, совершенно разные транспортные расходы + промысел есть. А тут привозное все. Я сам в Куйбышеве-Самаре жил с 84 по 94 :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Тут рыба охлажденная, ниразу не была заморожена или недоохлаждена. Если честно, то сомнительно насчет дорады и сибаса. Срок хранения охлажденной рыбы не более 2-х суток. Чтобы товар успел в московский магазин в охлажденном виде, его надо вертолетом забирать у рыбаков прямо из лодки, и сразу же частным самолетом отправлять в Москву. Иначе не получается. Это не очень реально. Даже самая быстрая доставка из ЕС в Россию занимает время и ветеринарные процедуры. Обычная фишка рыбных ресторанов, рассказывать о свежайшей и охлажденной рыбе. Однако, стоит задать несколько вопросов и персонал потупив взор прекращает рассказывать сказки. После чего можно спокойно наслаждаться блюдом. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) Да как со страусиными, черепашьими и всеми прочими. Главное - чтоб "пересиженными" не были. добрый ты ,женя, черепахи.археоптериксы и буцефалы.. та нам по простому, обьясни,а лучше покажи :) Изменено 18 марта 2013 пользователем Алексей Чернигов 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 В выходные было не до интернета, но на кухню заглядывал. Что-то у вас пустовато в холодильниках. У меня вот проблема, что делать с мясом на балконе, а то весна подкрадывается, температура около 0. Вчера вытащил с балкона поросячью ногу переднюю целиком с фрагментом грудной клетки (рёбра, часть лопатки). Надо было срочно готовить, а то в морозилку пихать некуда. Примерил весь кусок - в духовку не влазит. Отрезал рёбра с лопаткой, разделил на куски по два ребра, натёр толстым слоем чеснока с базиликом, втиснул в холодильник на сутки помариноваться. Сегодня вечером буду готовить. Саму ногу вчера приготовил по рекомендации Николаича/Чечако (см. рулька). Сделал косые надрезы шкуры, обмазал горчицей, прованскими травами и солью, запихал в духовку. Периодически переворачивал для равномерной готовки и поливал соком с противня. На противень по мере испарения подливал немного кипятка. Потом взял свёклу, репку, морковку, картошку, почистил, крупные овощи порезал большими кусками, мелкие овощи не резал. Набросал овощи вокруг ноги, посолил, довёл до готовности, так же периодически поливая соком с противня. Вкусненько получилось. Фото нет, аккумулятор в фотике окончательно помер, надо менять. Теперь надо провести ревизию в гараже, а то там в ящике из-под гранатомётов говядина и свинина тоже своего часа дожидаются. :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Ох у вас и цены...у нас карп-80,щука-80,судак-100 рублей... ниразу не была заморожена или недоохлаждена. Поэтому и разные ценовые категории. я про щуку и карпа в общем-то про живых.;)Судак,конечно,в основном мороженый. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 У меня вот проблема, что делать с мясом на балконе, а то весна подкрадывается, температура около 0. Однако морозильную камеру надо покупать,а лучше две,как у меня. Одна под зелень и рыбу,вторая под дичь да мослы собакам на похлёбку. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Однако морозильную камеру надо покупать,а лучше две,как у меня. Да некуда её впихивать :( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Морозильная камера вещь. у мну на 5 отсеков, все помещается. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Матвей,полностью тебя поддерживаю,морозилка это весчь,у меня на 6 отделений,хватает за глаза и для грибов и для мяса и для рыбы и для всякой зелени. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Однако морозильную камеру надо покупать,а лучше две,как у меня. Да некуда её впихивать :( Пристроить ещё пару комнат,делов-то... :D В морозилку на 6 отделений входит аккуратно разделанный лось,тока кроме шкуры и рогов. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Рога на дверь, шкуру на диван, мясо в холодильник! :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 шкуру в топку,рога на ручки для ножей,а остальное правильно. :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Да как со страусиными, черепашьими и всеми прочими. Главное - чтоб "пересиженными" не были. добрый ты ,женя, черепахи.археоптериксы и буцефалы.. та нам по простому, обьясни,а лучше покажи :) Яйца гусиные Сбор и хранение У гусиных яиц известняково-белая, очень прочная скорлупа, а весят они до 200 г – примерно в 3–4 раза больше куриных. Яйца необходимо правильно хранить. Лучшими считаются температуры 2–12 °С при относительной влажности воздуха 85–90%. Эти условия соблюдаются при хранении в холодильных камерах. Яйцо должно быть правильной формы. Если форма неправильная – возрастает вероятность его повреждения и как следствие, порчи. Чистота поверхности и целостность скорлупы – не менее важные показатели. Покупайте только чистые и целые яйца. Грязные яйца быстро портятся вследствие проникновения в их содержимое различных микроорганизмов. Еще быстрее портятся яйца с поврежденной скорлупой. Применение Вкус гусиных яиц насыщеннее, чем куриных. Но в ароматности и жирности они значительно уступают утиным яйцам. Гусиные яйца можно отварить или использовать в печеных блюдах, а также в овощных запеканках. Гусиные яйца являются очень питательным и ценным продуктом. С давних пор люди едят гусиные яйца – сырые или запеченные. К сожалению, несутся гуси гораздо реже, чем курицы. У гусиных яиц специфический запах и привкус, поэтому в кулинарии их используют достаточно осторожно; впрочем, если гусей регулярно кормить свежей травой, вкус яиц становится лучше. Следует помнить, что домашние гуси не слишком чистоплотны, и их яйца могут быть заражены вредными бактериями, поэтому сырыми их есть не рекомендуется. Употреблять в пищу эти яйца можно только в вареном виде, добавлять их в тесто для хлебобулочных или кондитерских изделий, перед этим тщательно мыть. Следует помнить, что свежие яйца не имеют запаха. В отваренном или жареном виде должны иметь приятный запах. Присутствие запаха говорит о порче яйца. Через розничную сеть гусиные яйца не реализуют. Полезные свойства Питательная ценность яиц непосредственно связана с их массой. Чем яйцо крупнее, тем выше его питательность. Гусиные яйца являются важным источником многих витаминов (А, Е, D, K и группы В) и минеральных веществ (фосфора, железа, серы, меди и др.). Содержащиеся в гусиных яйцах витамины способствуют улучшению мозговой деятельности, поддержанию уровня половых гормонов. Их полезно употреблять в пищу для очищения кровеносных сосудов, улучшения памяти и вывода токсинов из печени. В желтке гусиного яйца в большом количестве содержится уникальное вещество – лютеин. Это мощнейший антиоксидант. Употребление гусиных яиц – отличная профилактика проблем со зрением, в частности катаракты. Для беременных женщин гусиное яйцо – незаменимый продукт. В нем присутствуют вещества, которые необходимы для правильного развития мозга у плода. Сколько варить гусиные яйца Гусиные яйца тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне под крышкой не менее 15 минут для приготовления яиц всмятку, 20-25 минут – для приготовления яиц вкрутую. Калорийность гусиных яиц Калорийность гусиных яиц - 200 ккал. Фриттата из гусиных яиц http://smak.ua/ru/recept/i-314758/frittata_iz_gusinih_yaits.html 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Жека,благодарю! Яитать ячитал, думал может кто сам что делает-кушает :) ну а тебе ещё один повод,к шулюму ................ 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 У девченок Пост - гречку с грибами делаю, а оне зырют, чтоб сала не подложил. А яйца - они если свежие, то всякие хороши. Ну, почти всякие. Про те, из которых змееныши лезут, я где-то уже писал. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 23 марта 2013 Опубликовано: 23 марта 2013 Я пост не держу. Очень люблю домашнюю жаренную колбасу. Вся проблема была только в том, что не было кишек. И вот жене попалась в каком-то магазине оболочка натуральная свиная. Кишечки чистые, промытые и засоленные. Нарезал свининки кусочками около 1Х1 см, сало свиное сырое, кусочками поменьше, посолил, поперчил хорошо, головку чеснока разобрал, через давилку в фарш. Перемешал хорошо, дал часок отстояться, чтобы фарш пропитался солью и чесноком. К моей электромясорубке прилагалась насадка для набивки колбас, килограмма полтора фарша набил минут за пятнадцать. И в духовку разогретую до 200 град. на один час. Сам процесс не фотографировал, там все ясно и так, а вот результатом похвастаюсь. Вкуснотишша! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.