Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Смотрю на все ваши богатства и думаю ну и нищеброд же я :( такие коллекции клевые! а я в ящике нижнем от кухонного гарнитура хроню. Как думаете, может тепло от духовки плохо повлиять на сохранность камней. 4 камня гриталон для ручной точки, 4 эльбора 3 алмаза для финиша. Чет я переживать стал, греются же периодически.

Опубликовано:
1 час назад, Сергей2018 сказал:

Смотрю на все ваши богатства и думаю ну и нищеброд же я :( такие коллекции клевые! а я в ящике нижнем от кухонного гарнитура хроню. Как думаете, может тепло от духовки плохо повлиять на сохранность камней. 4 камня гриталон для ручной точки, 4 эльбора 3 алмаза для финиша. Чет я переживать стал, греются же периодически.

Сергей,  ничего страшного,  только Нанива там не приживется 

Опубликовано:
1 час назад, Сергей2018 сказал:

Такой роскоши нет, только хардкор :)

Серёга, роскошь  у людей это характер, остальное бытовуха :blush:

Опубликовано:
3 часа назад, Сергей2018 сказал:

ну и нищеброд же я :( 

4 камня гриталон для ручной точки, 4 эльбора 3 алмаза для финиша.

Не кислые такие нищеброды нонче пошли ))))))

Опубликовано:
4 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Тема очень актуальная, я в поисках финиша после эльбора 7/5!

Сергей, давай не будим хламить темку, и перейдём в подножные  камни

честно нарисовались предфиниши...отличные камни и я долго не понимал о чём говорят люди, но один мой новый друг раскрыл глаза , видение 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вот так лежат в ящичке. Вакуумные пакеты, в сете по 3 камня, между собой запаяны, у каждого своя ячейка. Удобно и не шоркатся друг об друга. Слева масла и перчатки. Вот так просто и гигиенично.

P_20190416_203335.jpg

P_20190416_203249.jpg

Фоткал на точилку, сорри

Изменено пользователем timestep
Опубликовано:

Вечер добрый, 

Для апексных выбрал коробку для блесен, вроде как :sarcastic: Рыбак с меня никакой, но коробочки у них то что надо :)

Апексных камней пока немного, но два набора борайдов влезли в одну сторону, ещё и осталось место, вторая такая же сторона свободна. 

IMG_20190417_212607.jpg

• 7 месяцев спустя...

Для камней шириной до 2 см хорошо подходят боксы BLOCKER rocket 8,5". Купилл сегодня парочку в Максидоме. Но гриндермановские камни уже высоковаты. Для большего комфорта срезал направляющие для поперечных перемычек. https://www.maxidom.ru/catalog/jashhiki-organajjzery-dlja-instrumenta-i-krepezha/1001173559/

IMG_20191207_181933.thumb.jpg.d5d004aadb14654652642de9313e6cab.jpgb02eeb6d4802eda9042bbdbe8171b129867ed279

Изменено пользователем Andrzej
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Я понял, что когда площадь рабочего стола, рабочего места или угла или комнаты- небольшие, то нужно "развиваться" вверх.

Как-то , побывав в магазине Penny неподалёку, заметил небольшой почти кубик с габаритами 19,6 x 14,1 x 23,3 cm . В нём 4 выдвижных ящичка, которые удобно выдвигаются и с усилием вынимаются и корпус показался достатачно крепким для хранения 30-40 камней и бланков. Материал- полипропилен. От влажных камней не сгниёт. Разные цвета. Эти боксы удобно ставятся один на другой.  Если вставить уголки с прорезями, то камни будут в своих пазах на нужном расстоянии друг от друга.

Но главный недостаток для меня плохая вентиляция ! Надо самому делать какие-то отверстия или прорези.

Стоит и поныне около 6 евро. Только застать непросто, этот бокс бывает как сопутствующий товар лишь временами. Решил взять. И непрогадал. 

Внутренние размеры ящичков 16,5 x 11,5 x 4 cm (LxBxH) . В каждый, если вплотную влезают вплотную максимум 10-11 Boride на бланках 160мм с картонными прокладками .

Вот то предложение и ещё плюс доставка:

https://shop.penny.de/produktkategorien/multimedia-technik/bueroausstattung/aufbewahrung/862/rotho-schubladenbox-din-a6

А вот с бесплатной доставкой по Германии около10 евро:

Rotho Systemix Schubladenbox mit 4 Schüben, Kunststoff (PP) BPA-frei, transparent, XS/A6

https://www.amazon.de/dp/B0097D75TA/ref=olp_aod_redir#aod

У этой фирмы есть боксы и 2 и 3-х этажные и разных размеров и цветов корпуса и ящичков. И для широких эльборов 150мм можно подобрать.

Я заприметил эти боксы на видеообзоре и у ножевого мастера Афонченко.

Пусть эта информация будет вам полезна!

• 1 год спустя...

Для душевных камней и упаковка душевная деревянная:

20220303_235400.thumb.jpg.ba1e7bcccbf2cffbd96293eee1adcc58.jpg

Для рабочих алмазов выносливая пластиковая-Пенал

20220303_235849.thumb.jpg.355b6e0244e103a8e4d03c809616098d.jpg

Пенал для опечатывания ключей как раз в апексный размер.

Изменено пользователем Redog71
  • 2 года спустя...

Не камни, но вот в таких пузырях удобно держать СОЖ (вазелиновое масло, синтетическое масло и воду).

IMG_20240417_215644.thumb.jpg.398bdf3ae15d72a2c272bddcce9c41ef.jpg

Изменено пользователем Andrzej

Масло удобнее держать в пузырьках из-под жидкости для электросиг (дозировать легко):

IMG_20240418_201652.thumb.jpg.c5dbbf8eb3da433e6fca4d6d118d7862.jpg

Или из-под женских красок для волос (брать в парикмахерской):

IMG_20240418_201815.thumb.jpg.6bac89c0dfb79d28aaee259182814538.jpg

Кстати, в пузырьках из-под электросиг нормально хранятся и не испаряются растворители, толуол, ацетон и т.п.

Изменено пользователем SegaD
Добавил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.