Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У меня тоже сегодня новое положение в коллекцию. 

Хороший экспонат сестренского завода первых выпусков N 5 . 

Большой крепкий ключ. Теперь у меня в коллекции их 2 шт. N-3 и N-5. 

IMG_20210920_203934.jpg

IMG_20210920_203912.jpg

Опубликовано:
18 минут назад, Erich.Schteiner сказал:

Хороший экспонат сестренского завода первых выпусков N 5 . 

и где вы их берете?!!! Ну никак не попадаются!

Поздравляю, хороший экспонат в собрание!

Опубликовано:

Уважаемый Vadim 365 у меня самые распространенные виды и конструкции ключей. Ни как не сравнится с вашими достижениями . У вас очень интересные и редкие экземпляры особенно для наших мест (г Сочи).

Я поставил цель в жизни открыть музей инструмента выпускаемого в царской России и СССР. Очень желаю  стать серьезным коллекционером хотя бы как вы и для этого прилагаю много сил и трачу много времени на поиски новых экспонатов. На меня по всей России работают много знакомых и друзей которые мониторят барахолки , приёмки чёрного и цветного металла и если что то они находят это сразу же попадает в мою коллекцию. Но я не фанатею . Я не трачу огромных денег. У меня есть одно золотое правило,  всё чего я желаю добиться я добиваюсь . Главное не спешить . Мысль реализуется. Вы сами видите за 1 год я собрал маленькую скромную коллекцию и она растёт дальше. 

Этот ключ я купил на Авито в составе других рожковых ключей (о них я написал в новой ветке которую вы создали про ключи но только не разводные) . 

Опубликовано:

Честно говоря это я удивляюсь где вы уважаемый Vadim 365 берёте свои экспонаты ? 

У нас к примеру таких не попадаются вообще. Думаю что на Ebey или на ещё каких нибудь серьёзных аукционах.  А я  пока не научился покупать за границей . Только через друзей иногда мне что нибудь преподает .

Опубликовано:
5 минут назад, Erich.Schteiner сказал:

Уважаемый Vadim 365 у меня самые распространенные виды и конструкции ключей.

Москва не сразу строилась. И Ваше собрание постепенно будет наполняться экспонатами. И не прибедняйтесь, Вы достигли высот в другом ключном направлении - рожковых ключах. 

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Erich.Schteiner сказал:

У нас к примеру таких не попадаются вообще.

А вот я даже в руках не разу не видел Сесторецких разводных, и мне тоже такие не попадаются. Первый раз увидел здесь на форуме, кто-то выложил фото. Но думаю что мне повезет и с этим производителем.

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
9 минут назад, Erich.Schteiner сказал:

Да это маленькая скромная коллекция и я  дальше буду пополнять этот отдел своего музея . Пока не соберу все клейма заводов СССР. 

Нужное дело. Думаю что все получится, не сразу, но получится.

3 часа назад, Erich.Schteiner сказал:

У меня тоже сегодня новое положение в коллекцию. 

Хороший экспонат сестренского завода первых выпусков N 5

А кроме цифры еще клеймо имеется? Вы уверены, что он сестрорецкий? У меня много сестрорецких начиная от самых первых и они не похожи на Ваш. Просто в т.ч. имею точно такой же как Ваш и тоже только с цифрой типоразмера и думаю, что он не сестрорецкий..

Изменено пользователем Волжанин21
Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые коллекционеры. Попались тут по местам боёв такие экспонаты. Пытался найти информацию о производителе первого ключика, но пока безрезультатно, может есть какие-то зацепки?

Второй ключ похож на попадавшийся в этой ветке послевоенный шведский ключ bahco, но попался рядом с ЗАТИшным 12 на 14 (побитым временем, но клеймо читаемое) и на этом крокодиле клейм никаких обнаружить не удалось. Может у кого есть информация что это за зверь?

20210923_224333.jpg

20210923_224258.jpg

Опубликовано:
20 часов назад, sambadi сказал:

Может у кого есть информация что это за зверь?

Подковный ключ...сменные шипы на подковах менять

Немецкий армейский не такой

Опубликовано:
48 минут назад, mech45 сказал:

Подковный ключ...сменные шипы на подковах менять

Немецкий армейский не такой

Спасибо за информацию.

Опубликовано:
21.09.2021 в 03:14, Erich.Schteiner сказал:

Клеймо хоть и слабо видно но если фотографию увеличить то сразу становится понятно где оно,  на фото видно клеймо слева от цифры 5. Я его объвёл . 

IMG_20210921_030624.jpg

IMG_20210920_203934.jpg

Да, действительно что-то проглядывается. Надо и свой внимательнее рассмотреть. До этого момента думал, что у сестрорецких всегда есть выточка около червяка под пальцы, а у этого нет. Может быть ее нет только на больших размерах 5 и 6ом..

Опубликовано:
13 часов назад, sambadi сказал:

Сам примерить не догадался

Да я отталкивался от противоположной части...Такой зев только у подковных ключей видел...на картинке в книге

Опубликовано:
10 часов назад, mech45 сказал:

Такой зев только у подковных ключей видел...на картинке в книге

И рассказал нам, поделился.  Вот в чем ценность тематических форумов.:drinks:

23.09.2021 в 23:06, sambadi сказал:

Здравствуйте, уважаемые коллекционеры. Попались тут по местам боёв такие экспонаты. Пытался найти информацию о производителе первого ключика, но пока безрезультатно, может есть какие-то зацепки?

20210923_224333.jpg

А по клейму с первого ключа может есть у кого информация? Пробовал искать сам, но пока кроме варианта с Адмиралтейскими Ижорскими заводами ничего не нашел. При этом информации, что ижорцы производили ключи пока найти не удалось.

20210928_174852.jpg

Изменено пользователем sambadi
Опубликовано:

Может быть А - город, ИЗ - инструментальный завод.

На сколько вижу по фото - ключ упрощенного варианта, штампованный из листа.

И относительно мест боев - там иногда попадаются вещи, не имеющие отношения к периоду боев, так называемая наслоенка.

Был такой завод - Альметьевский инструментальный завод - АИЗ, правда он основан в 1978 году.

Опубликовано:

Как раз тема для соседнего раздела по просто гаечным ключам.  

Мне кажется что этот ключик времен ВОВ или раньше. Уж очень специфичная форма буквы "З".  И вторая буква может быть буква "К", специфичный шрифт.

Не легкий вопрос насчет клейма, и не обязательно оно о производителе.

Опубликовано:
1 час назад, MIK сказал:

Может быть А - город, ИЗ - инструментальный завод.

На сколько вижу по фото - ключ упрощенного варианта, штампованный из листа.

И относительно мест боев - там иногда попадаются вещи, не имеющие отношения к периоду боев, так называемая наслоенка.

Был такой завод - Альметьевский инструментальный завод - АИЗ, правда он основан в 1978 году.

Спасибо за ответ, ключ действительно штамповка, найден в Ленобласти рядом с позициями на которых сначала наши успели постоять, потом немцы почти 2 года сидели, а потом там наши  ремонтную базу организовали.

Опубликовано:
34 минуты назад, Vadim365 сказал:

Как раз тема для соседнего раздела по просто гаечным ключам.  

Мне кажется что этот ключик времен ВОВ или раньше. Уж очень специфичная форма буквы "З".  И вторая буква может быть буква "К", специфичный шрифт.

Не легкий вопрос насчет клейма, и не обязательно оно о производителе.

Спасибо, попробую у соседей спросить. По теме разводных ключей есть такой вот персонаж, но к сожалению очень порченый ржавчиной. Клейм конечно никаких не осталось.

IMG_20190517_213315.jpg

Опубликовано:
Только что, sambadi сказал:

Клейм конечно никаких не осталось.

Не обязательно. Бывает сохраняются частично, а то и полностью.  У таких ключей клейма обычно расположены на месте отмеченном на фото розовым.

IMG_20190517_213315.thumb.jpg.9ab969c57d27713c5c8c9905158241e5.jpg

Добрый день, коллеги! Хотелось поделиться своими фотографиями с военно-исторической реконструкции "Рождение легендарной и непобедимой" , которая прошла под Казанью в Верхнеуслонском районе на горе Соколка. На горе стояла артиллерийская батарея генерал Каппеля, которая обстреливала Казань. Красноармейцы выбили белочехов и Казань была зачищена в сентябре 1918 года. Первый раз "выгулял ключи" на реконструкции. Использовались ключи разводные немецкие и вестфалiя. 

945A0068_новый размер.JPG

945A0053_новый размер.JPG

945A0110_новый размер.JPG

945A0076_новый размер.JPG

Изменено пользователем Евгений К
Опубликовано:

Тоже хотелось выгулять свои ключи . (Сделать фотографическую  инсталляцию на старинном плёночном  фотоаппарате на чёрно белую плёнку)  Думал на ретро автомобилях начать . У нас в Сочи был в парке Ривьера музей ретро автомобилей . Вроде всё шло к этому . А музей внезапно закрыли . Очень жаль. Машины перевезли . Ключей и другого инструмента у меня теперь в достатке на красивые кадры. И одежду подобрал бы и обувь . Но видно не пришло то время . 

IMG-20210503-WA0033.jpg

IMG-20210503-WA0029.jpg

IMG-20210503-WA0028.jpg

IMG-20210503-WA0025.jpg

IMG-20210503-WA0024.jpg

IMG-20210503-WA0015.jpg

IMG-20210503-WA0011.jpg

Опубликовано:
18 часов назад, Erich.Schteiner сказал:

Тоже хотелось выгулять свои ключи . (Сделать фотографическую  инсталляцию на старинном плёночном  фотоаппарате на чёрно белую плёнку)  Думал на ретро автомобилях начать . У нас в Сочи был в парке Ривьера музей ретро автомобилей . Вроде всё шло к этому . А музей внезапно закрыли . Очень жаль. Машины перевезли . Ключей и другого инструмента у меня теперь в достатке на красивые кадры. И одежду подобрал бы и обувь . Но видно не пришло то время . 

IMG-20210503-WA0033.jpg

IMG-20210503-WA0029.jpg

IMG-20210503-WA0028.jpg

IMG-20210503-WA0025.jpg

IMG-20210503-WA0024.jpg

IMG-20210503-WA0015.jpg

IMG-20210503-WA0011.jpg

классный автопарк

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.