Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приобретение в собрание. Ключ Маузер, 21 см,  В собрании такого размера имеется, но имеется отличие в клейме. Новинка имеет "маузеровское" клеймо непривычно маленького размера,  Пока  не  готов сообщить о чем говорит различие в клейме, о дате выпуска или месте выпуска ключа или еще о чем-то.

изображение_viber_2021-08-31_23-21-00-132.jpg

2.jpg

3.jpg

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, Vadim365 сказал:

Новинка имеет "маузеровское" клеймо непривычно маленького размера,

Тоже обратил внимание, что клейма маузеровские бывают разных размеров... так еще они и сами бывают разные.. Я предполагаю, что клеймо менялось по годам, но пока не нашел подтверждения этому..

14.jpg

15.jpg

Изменено пользователем Волжанин21
Опубликовано:
6 минут назад, Волжанин21 сказал:

Тоже обратил внимание, что клейма маузеровские бывают разных размеров... так еще они и сами бывают разные..

В этой теме уже было обсуждение на тему маузеровских клейм. Пока информации мало. 

И в моем собрании пополнение. Весьма интересный ключик. На первый беглый взгляд может показаться, что это классический ключ F-типа.. Но! В глаза кидается червяк с большим шагом спирали и странная кнопка рядом с ним. При нажатии на кнопку червяк вращается вокруг своей оси без малейшего сопротивления, что делает возможным свободное перемещение губки. Червяк при этом сам по себе свободно вращается. Но стоит кнопку отпустить и червяк начинает вращаться с некоторым сопротивлением, что делает невозможным свободное перемещение губки.. Игра на балансе между силой трения червячной передачи и силой трения вращения червяка.. Очень удобный механизм для быстрого выставления размера.

16.jpg

17.jpg

Изменено пользователем Волжанин21

Ну раз народ молчит.....

Имея в какой-то мере отношение к ключам, их собирая и изучая, можно их  классифицировать.  Собственно в собирательстве по моему все можно классифицировать. Например нумизматы по странам, эпохам, юбилейные монетки. Филателисты например про животных, марки или значки авиацию.  Кто-то собирает Только складные ножи, или еще Военные складные ножи.....Можно много писать на эту тему.

У нас по ключам разводным направление, в котором есть свои направления, например  по специализации гаечные и трубные разводные ключи и трубно-гаечнные с ними. По устройству самозажимные, просто зажимные, слайдеры и пр. Есть железнодорожные.  Есть сантехнические. По размерам, по линейкам.  И еще можно перечислять, желающие могут продолжить перечень.

Это все  лично мое видение вопроса, которое сформировалось в процессе , так сказать, познания разводного ключа во времени и пространстве. И среди этого разнообразия у меня сформировались личные пристрастия , я их не раз описывал в этой теме, повторяться не буду. Могу только сказать что перечень пристрастий увеличивается постоянно. 

Так вот в моем несовершенном собрании есть пропуск - весьма узкое и очень мне интересное направление. Это так называемые "скелетоны", велосипедные ключи устройство которых максимально "прозрачно" для обозрения. Как пример- часы скелетоны, корпус которых прозрачен и позволяет лицезреть механизм. В моем собрании скелетонов  не много, и добавился еще один, с гайкой из цветного металла.  Ниже фото скелетонов моего собрания.

Если у кого-то в собрании есть скелетон, с удовольствием полюбуюсь фото и порадуюсь за обладателя девайса      

изображение_viber_2021-09-01_21-32-54-322.jpg

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
8 минут назад, Vadim365 сказал:

Это так называемые "скелетоны", велосипедные ключи 

У кого есть пожелание подискутировать, почему и зачем скелетоны такие?

Опубликовано:

Получил новое пополнение в коллекцию. Ключ очень интересный. 

Кто может подскажите пожалуйста для чего у этого ключа этот выступ? Похожий на молоток или свайку. 

IMG_20210901_225310.jpg

Опубликовано:
Только что, Erich.Schteiner сказал:

Получил новое пополнение в коллекцию. Ключ очень интересный. 

Эрих, Вам не нравится новая тема по НЕразводным ключам? Ваш ключ как раз подходит по тематике.

Опубликовано:
11 минут назад, Erich.Schteiner сказал:

Нашёл такие же оналоги такого ключа. Разных производителей. 

Эрих, Вам не нравится новая тема по НЕразводным ключам? Ваш ключ как раз подходит по тематике.

Опубликовано:
1 час назад, Vadim365 сказал:

Если у кого-то в собрании есть скелетон, с удовольствием полюбуюсь фото и порадуюсь за обладателя девайса 

Я думаю что этот мой ключ вполне можно отнести к таковым))

130.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Vadim365 сказал:

Облегчение, удешевление (меньшая металлоемкость). Вот, вроде бы, единственное основание для появления таких ключей. Дизайн и прочее, думаю, стояли сильно далеко на заднем плане

Опубликовано:
2 часа назад, Vadim365 сказал:

Вопрос может и глупый - почему велосипедные?

Почему такие - ну 1 - простота конструкции, соответственно 2 - не сложность изготовления, следовательно 3 - цена.

Ну и если велосипедный - намек на то, что пользоваться ним будет не профессиональный слесарь, а человек, возможно далекий от ключей, болтов и гаек, соответственно он должен разобраться без всяких инструкций, как ним пользоваться - все там видно и понятно.

Относительно сложности конструкции - как то надо было динамометрический ключ. Попросил товарища, и но привез с работы ключ и две головки. Фирма солидная, когда в начале 80-х организовывали ее, то на оборудование и инструмент денег не жалели. Набор ключей - чистая Япония. так вот, мы часа три пытались разобраться, как настроить его на необходимое усилие, но к сожалению у нас не вышло, еще час переговоров по телефону + поездка к механику на их базу, и о чудо, настроил он его за полминуты. 

Опубликовано:
10 часов назад, Erich.Schteiner сказал:

Кто может подскажите пожалуйста для чего у этого ключа этот выступ? Похожий на молоток или свайку. 

Скорее всего - торцевой ключ.

Опубликовано:
8 часов назад, MIK сказал:

Вопрос может и глупый - почему велосипедные?

Почему сразу глупый?  Велосипедные - компактные, свободно помещаются в т.н. "бардачек".    

Насчет удешевления ....... я бы больше склонился к облегчению.

Опубликовано:

Завершением этого лета была поездка в Нижний Новгород в Музей техники и инструментов. Вот стенд с инструментами. Но было интересно увидеть станки и оборудование 19-20 века, дрели настольные, коловороты, штангенциркули , микрометры. Инструменты для нарезки резьбы по дереву и металлу. Коллекция собралась с 80-х годов. Из-за празднования 800-летия Нижнего Новгорода  коллекция была разбита на 3 экспозиционные площадки в Речном порту, в Доме правительства, и еще на какой-то площади. Владелец  передал коллекцию на хранение Государству  и после нового года площадь экспозиции должна увеличится до 1200 метров.

Опубликовано:
1 минуту назад, Евгений К сказал:

Завершением этого лета была поездка в Нижний Новгород в Музей техники и инструментов. Вот стенд с инструментами. Но было интересно увидеть станки и оборудование 19-20 века, дрели настольные, коловороты, штангенциркули , микрометры. Инструменты для нарезки резьбы по дереву и металлу. Коллекция собралась с 80-х годов. Из-за празднования 800-летия Нижнего Новгорода  коллекция была разбита на 3 экспозиционные площадки в Речном порту, в Доме правительства, и еще на какой-то площади. Владелец  передал коллекцию на хранение Государству  и после нового года площадь экспозиции должна увеличится до 1200 метров.

945A8002.JPG

Опубликовано:

Год тому назад я смотрел на такое изобилие ключей и думал что это не сбыточная мечта. 

А сейчас сравниваю свои достижения и понимаю что нет предела совершенству . Как много мне ещё предстоит преобрести. 

945A8009.thumb.JPG.8f6979638531914d5dc7a6120e20537e.jpeg

i(43).jpg

i(14).jpg

IMG_20210425_221330.jpg

IMG_20210901_221859.jpg

Опубликовано:
10 часов назад, Erich.Schteiner сказал:

Как много мне ещё предстоит преобрести. 

Москва не сразу строилась! Зато у Вас Эрих есть ключи, которых нет в собрании музея.

Опубликовано:

Уважаемый Vadim 365 у меня скромная коллекция простых самых  распространенных  видов  разводных гаечных ключей . Это у вас удивительные экспонаты. Вот среди рожковых  ключей  времён царской России есть несколько редких экспонатов . И все они попали ко мне в таком плохом состоянии ,что я даже и не думал что проведя рестоврационную очистку, откроется очень редкое клеймо. И порадует меня . 

Опубликовано:
2 часа назад, Erich.Schteiner сказал:

у меня скромная коллекция простых самых  распространенных  видов  разводных гаечных ключей .

Скромность украшает. Пока такая коллекция, но Вы ведь начинающий собиратель (я пока начинающий) и все собрания всегда с чего-то начинались. Вырастит Ваше собрание, было-бы желание!

Опубликовано:

Новинка в собрании. Ключик почти обыкновенный, в кучку 4-х дюймовиков. Японец. Интересен качеством отливки- сборки, хорошо сводится и разводится (совсем не ЛИЗ). А еще интересен составом стали - никельхроммолибденовая. 

IMG_20210904_212040.jpg

IMG_20210904_212105.jpg

Опубликовано:

Собрал сегодня всех шведов . В основном это советские ключи кроме 6" и 4"  американцев  18" шведа. 

В основном мне поступили в коллекцию ключи старого дизайна . С виду многие думают что все ключи одинаковые. Однако это не так. Отличия есть. К примеру какие то изготовленны  под квадратные гайки , другие под шестигранные. У одних полное сведение рабочей части у других нет . Червяк  вращается в разные стороны.

IMG_20210904_184144.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.