Гр Егори Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Приветствую . Захотелось мне сделать нож , который бы не прорезал всякие нужные внутренние потроха во время работ по снятию шкуры с дичи . Поэтому взял кусок железки М390 с заводской термичкой , и придал форму клинка типа с утолщением на кончике клинка . Получился нож без острия , с ,,шариком,, . Надеюсь что сделал правильно , или если кто-то делал подобные вещи , укажите на недочёты . Интернет я не сильно копал , на память пришёл только Гербер Метолиус и вариант у Федотова . Приму советы с надлежащим вниманием . Размер клинка 110 * 20 * 2.4 , рукояти 103 * 30 * 20 . Ножны с вкладышем , от Н. Шлёпова . Так что вот такая стори . Жду советов . 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Такая геометрия клинка ,, подразумевает рез от себя Рыбку потрошить , должно быть весьма удобно , а вот на шкуросъёме лучше обратный клин . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 Понял , учту . Спасибо Вадим за совет . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 О, ща на ганзе (полагаю, что там тоже выставлен) накидают про уточенный кухонник ))) 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Гр Егори, Переспустить до обуха по всему клинку и получится приличный филейник :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 Проще сделать изначально приличный филейник . 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Гр Егори, в принципе , 2.4мм при такой ширине , уже достаточно гибко . Попробуй пофилевать им , возможно и не надо переспускать . :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 Надо будет попробовать . М390 даже при такой тоненькой толщине достаточно упруга и не сильно гнётся , как бы могла простая тонкая углеродка . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 Ага , вот и я тоже так сказал , когда поплотней порылся в сети . Оказывается все ,,мои,, придумки были сделаны несколько веков назад , и давным давно в индо-персидских регионах пользуются стабильным спросом . Пешкабз, чура , каруд и иже с ними . Моего нового здесь нет . К филейнику тоже мало относимо , ну может из-за толщины клинка можно отнести . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Оказывается все ,,мои,, придумки были сделаны несколько веков назад , и давным давно в индо-персидских регионах пользуются стабильным спросом . Пешкабз, чура , каруд и иже с ними только есть нюанс - у них предназначение слегка другое :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 Дык ить понятно их тогдашнее назначение . Я просто хотел исполнить свою давнюю хотелку с шариком на острие . Исполнил . Теперь бы на тесты штоль кому отдать ? Привезти его на Арсенал ? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 У Моры целая линейка шкерочников с капелькой на острие. Вот, например: 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 ух ты . прикольно выглядят . разные . 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Я раньше таким самодельным , ленолиум кроил , потом перешёл на такой тип лезвий :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Видел подобный нож у обвальщиков на мясокомбинате. Только без утолщения на острие...Думал уточенный в усмерть, а нет...говорят такой с новья. А как мужики ими работают - заглядение :) Во...нашел... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Гриш, тебе, как финкоделу лучше что-то типа такого изладить: 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Интересный.Может,только длинный такой не нужен?И пол железки на выброс,не самой плохой железки. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Опубликовано: 20 апреля 2017 , как финкоделу лучше что-то типа такого изладить: Ну а почему бы и нет . Изладим . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.