Andrzej Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 К стати мужчины, ножны то не обсуждали, только и решили что погружного типа. Или я не прав? Станислав сказал что ради удешевления проекта ножны будут самые простые. 500 руб 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 "пистолетная" клипса, кмк, самый оптимальный вариант. внутри сапога, кмк, не является главенствующим моментом, главное, максимальная компактность во избежание дискомфорта при ношении в сапоге. :) Ну он же не всегда внутри сапога будет :) Да и не думаю я что вот прям, все его только в сапоге таскать и будут ? на пояс нини ? Компактность же не исключает гармонии, как комплекта. Пистолетная клипса должна присутствовать однозначно (как для ношения в сапоге) Но мне кажется свободный подвес тоже должен быть обязательно, по моему большинству людей при жестком подвесе нож упирается в бока (оч не комфортно) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Станислав сказал что ради удешевления проекта ножны будут самые простые. 500 руб Дак я не говорю - запели нам мастер дорогие ножны :D Можно так же сделать например два варианта (как и материалом рукояти) если к общему мнению не придем.... Кому дешевле кому дороже.... Желательно конечно один вариант, что б е..атьни меньше было. Фотошопер с меня так себе :unsure: но сейчас попробую что нить изобразить. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Пистолетная клипса должна присутствовать однозначно (как для ношения в сапоге) Но мне кажется свободный подвес тоже должен быть обязательно если пытаться реализовывать это всё вместе, то что-то одно должно быть съемным, и мне видится, что это именно свободный подвес. :) а если это пытаться вкрячить вместе, то, как минимум, в сапоге этот свободный подвес будет как корове седло. А вообще, любое универсальное, не особо и в одной ни в другой ипостаси своей универсальности. Лучше выпустить засапожный с одними ножнами, только в сапог или на пояс, а уж потом каждый, в меру своих потребностей закажет себе дополнительные ножны. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Может что -то типо такого? Клипса белая, просто чтобы ее было видно, хреновый с меня фотожопер :D Ну а свободный подвес просто будет одеваться-продеваться на клипсу, только не через металлическое кольцо (постоянно будет жвак-бряк), а через кожаное. Продолжение самого свободного подвеса 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Хорошо смотрятся. Ножны идеально подойдут и в сапог, и в карман куртки, и в сумку по типу такой 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Только устье ножен сделать прямым под обрез верха клипсы, чтобы не торчало из сапога. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 А как же эстетика? Для засапожных ножен лучшая эстетика, это не торчать из сапога :) А для реализации свободного подвеса можно просто предусмотреть два отверстия, через которые потом можно протянуть кожаный шнур. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Или вот, с ухом, для более полного погружения :) Но надо сначала реально по сапогу мерить, нож то не маленький в длину :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 В болотники то хоть влезет? 0 Ответить
степняк Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 В болотники то хоть влезет? Вообще-то должен влезть. Если "болотники" будут подвёрнуты. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 В болотники то хоть влезет? В твои болотники и сабля влезет :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Нее, пробовал. С саблей бегать не удобно, коленка плохо сгибается. :D 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Есть идея, попозже нарисую 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Хорошо смотрятся. Ножны идеально подойдут и в сапог, и в карман куртки, и в сумку по типу такой e453268ec80e45b730e8ba6836275336.jpg Какая прелесть! Продаётся где-то? 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Какая прелесть! Продаётся где-то? Наткнулся на Aliexpress, цены от 1500 до 5000 руб 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Ножны симпотяшные но шовчик не там рисуете. )) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Да эт понятно, что клипса должна с другой стороны быть для правши. Лично мне просто лень было рисунок разворачивать ))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Наткнулся на Aliexpress Этого и боялся :) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Собственно вот. Пунктиром - накладка из кожи, позволяющая носить нож вертикально и горизонтально. На этоу же накладку можно и клипсу навесить. Через нее же и свободный подвес цеплять. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Эти "уши" под отверстия не технологичны, как минимум. Надо спрямить линию. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Повторюсь. Если мы говорим о ношении в сапоге, то ножны должны быть максимально компактными, без каких-либо выступающих за контур частями и без дополнительных утолщений накладками. По хорошему - обычная переломка с одним швом без деревянного вкладыша. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Денис, только честно :) много ли раз вы его в сапоге носили? Без обид 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Кто имеет контакт с мастером, не считая нашего форума?Просто я бы уже денюшку перечислил бы. Да вот только с начало надо кое что обговорить с мастером в ПМ, а он молчит :)ВОПРОС СНЯТ. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Денис, только честно :) много ли раз вы его в сапоге носили? Без обид Да какие обиды. Этот ни разу не носил :) У меня для него и ножен то нет ещё даже ))) А вообще иногда нож в сапоге носил, в том числе типа обычного кухонника с ножнами из картона, обмотанного изолентой. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Если нож засапожный, то в первую очередь надо рассматривать как его носить за сапогом. Если конструктивно его можно будет носить еще как либо, то это только в плюс. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Я тоже иногда носил, под подмышкой тоже носил, но здесь как мне кажется главное слово "иногда" Не так часто приходится одевать сапоги. Поэтому и думается мне, или даже уверен в том что - должен быть еще и свободный подвес. Друзья, ЭСТЕТИКА ТОЖЕ ВАЖНА, мы же не простые обыватели, а люди которые ценят красоту "холодного оружия" Я предложил один вариант старался устья ножен изобразить в виде крыла. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Вообще мне нравится идея самых простых ножен, но с проставкой, и клипсой. Себе все равно буду шить вот именно да, в форме крыла, с тиснением и прочими изысками. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Я то вообще в проекте не записан, за вас беспокоюсь. Поверьте, чем проще будут ножны, тем не только удобнее им будет в сапогах, но и проект быстрее реализуется. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.