Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В минималистическом стиле , хотя можно было б проставочек навтыкать . было б точно не хуже . Очень даже рабочий нож .  Правда в быту эти развитые упоры мешаются .

Опубликовано:

Хороший!!! Имхи можно? Если можно, то - клин бы по обуху, он и на оригинале есть, и у гарды чуть уже на виде сверху. Про проставки Гриша сказал. Но работа много лучше и качественней, чем я видел на "ОиРе".

Опубликовано:

:)  Игорь , ну почему у вас всегда чего-нибудь чуть-чуть не хватает ?  :)  Нормальные ножны получились , но почему недостаёт одной клёпки по шву ? На старой фине , вернее на ножнах , их шесть . 

post-107-0-02790200-1491405171.jpg

Опубликовано:

Это не претензия , это просто рассуждение . Я конечно не претендую на звание заслуженного гуру и профессора финковедения , и догадываюсь что вы не делали точную копию исторического ножа , но просто в голове создался стереотип финки , шаблон . Это всего лишь озвученная мысль , и можно на неё не обращать внимания . Я ещё не достиг тех высот в ножедельстве чтоб поучать других . 

Опубликовано:

Хорошая финочка по мотивам, хорошие ножны, классная работа.

Единственное ИМХО  по ножнам- в давние времена было высказано предположение, что гарду подгибали так, чтобы длинный усик удерживал расстегнутый хлястик со стороны лезвия. Хлястик у оригиналов был очень близко к устью ножен, так что гарду и подогнуть-то надо было чуть-чуть...

Нашел только свой кривой рисунок, как-то так получалось:

post-514-0-00425000-1491439943_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.