-Игорь- Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 Еще одна с кожаной рукоятью. ШХ-15, латунь, углепластик, кожа 3мм. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 В минималистическом стиле , хотя можно было б проставочек навтыкать . было б точно не хуже . Очень даже рабочий нож . Правда в быту эти развитые упоры мешаются . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 Здорово получилось. Понравился. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 Хороший!!! Имхи можно? Если можно, то - клин бы по обуху, он и на оригинале есть, и у гарды чуть уже на виде сверху. Про проставки Гриша сказал. Но работа много лучше и качественней, чем я видел на "ОиРе". 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 С ножнами тоже красиво получилось, хе-хе. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 Толщина по обуху наводит на размышления. :unsure: 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 5 апреля 2017 Автор Опубликовано: 5 апреля 2017 И простенькие ножны. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 :) Игорь , ну почему у вас всегда чего-нибудь чуть-чуть не хватает ? :) Нормальные ножны получились , но почему недостаёт одной клёпки по шву ? На старой фине , вернее на ножнах , их шесть . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 Это не претензия , это просто рассуждение . Я конечно не претендую на звание заслуженного гуру и профессора финковедения , и догадываюсь что вы не делали точную копию исторического ножа , но просто в голове создался стереотип финки , шаблон . Это всего лишь озвученная мысль , и можно на неё не обращать внимания . Я ещё не достиг тех высот в ножедельстве чтоб поучать других . 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 5 апреля 2017 Автор Опубликовано: 5 апреля 2017 Спасибо,но как то не стремился добиваться идентичности.А клепки не додумался посчитать.В следующий раз учту. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 Вот ведь...Век живи. Век учись. Я бы тоже клепки не посчитал... :unsure: 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Хорошая финочка по мотивам, хорошие ножны, классная работа. Единственное ИМХО по ножнам- в давние времена было высказано предположение, что гарду подгибали так, чтобы длинный усик удерживал расстегнутый хлястик со стороны лезвия. Хлястик у оригиналов был очень близко к устью ножен, так что гарду и подогнуть-то надо было чуть-чуть... Нашел только свой кривой рисунок, как-то так получалось: 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 А зачем придерживать хлястик ? Нож или в ножнах пристёгнут , или без ножен , в руке . Зачем промежуточное положение ? 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Что бы доставая нож этот хлястик не перерезать. Мелочь, конечно, но иногда удобно 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Какой то надёжностью от неё веет.А я ни как не решусь на финку 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 Нож понравился...что-то "Долычевское" ИМХО в нём есть.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.