Артем Владимирович Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 Саша БогданОвич-хороший мой товарищ, знатный кузнец, хотя и молод еще))), реконструктор, любитель истории и вообще большой энтузиаст и неутомимый труженик!Как то заговорили мы с ним о карвингах, ну естественно я его послал))), да ни куда нибудь, а на Русснайф в соответствующие темы. ...Вот результат.Сразу оговорюсь, топорище пробное и временное, хотелось бы услышать ваше мнение именно о голове. Топор у меня, сегодня скатался к Петровичу, на обсудить , да помацать. Покажу топор, а ниже приведу пару выводов. Вес головы в районе 600 г., остальные размеры дам позже.А вот в сравнении с КН, под рукой других, более эталонных не было.Мой вывод такой: скованно очень хорошо, аккуратно, баланс на месте , но надо менять заточку, как на КН, которые были в гостях у Артемьева.Пока так, предлагаю обсудить.
Wallimur Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 красота! топорище подлинее наверное нужно (знаю что временное). Всад узкий и короткий если не по размеру топорище, то разшатает быстро, и чей-то мне кажется что вязнет он. надо потрогать... а так красиво
Turbo4x4 Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 Топор красивый, но не карвинг. Очень высокая голова- при работе скользящим ударом очень большое усилие на кисть, и контроля будет мало. Рукоять на выброс?
Артем Владимирович Posted March 16, 2017 Author Posted March 16, 2017 Точно, вот это я не смог сформулировать-высокая голова. Рукоять на выброс. Хотя, если он не карвинг, то может она и должна быть такой..(?)
Turbo4x4 Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 С этой рукоятью это нормальный обрезной топор- сиречь походный. А карвинг не получится, поэтому лучше оставить так.
Артем Владимирович Posted March 16, 2017 Author Posted March 16, 2017 Высота, как КН, а носов не хватает.
Wallimur Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 угол не совпадает при наложении, или мне кажется? если не совпадает то носы вроде схожы, ну порубить удалось что -нибудь?
Артем Владимирович Posted March 16, 2017 Author Posted March 16, 2017 Небольшие ясеневые огрызки потюкали, именно на предмет карвинга))) , линза не так цепляется за дерево, надо приноравливаться, а потом берешь КН и понимаешь, нужна переточка. А угол на совместил, как мог, он сам по себе чуть отличается.
Turbo4x4 Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 Да, совсем другой вид. Обух ещё спилить, переспустить напрямо, и вообще айс.
Артем Владимирович Posted March 16, 2017 Author Posted March 16, 2017 Сам всад не большой, может этот обух весу добавит... Тут надоть експериментировать. Качество топора хорошее, надо Сашу инструктировать и толк будет. Гера, если не трудно, измени название темы и будет просто Сашкина тема. Я постараюсь подтянуть его на форум и будем пополнять.
Kaligula Posted March 16, 2017 Posted March 16, 2017 Как я понимаю, он не карвинг делал, а копию топора 10 века?получилось 1 в 1, только молоточек не аутентичен) есть несколько таких же топоров, на 1000 лет постарше)
Recommended Posts