Артем Владимирович Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Саша БогданОвич-хороший мой товарищ, знатный кузнец, хотя и молод еще))), реконструктор, любитель истории и вообще большой энтузиаст и неутомимый труженик!Как то заговорили мы с ним о карвингах, ну естественно я его послал))), да ни куда нибудь, а на Русснайф в соответствующие темы. ...Вот результат.Сразу оговорюсь, топорище пробное и временное, хотелось бы услышать ваше мнение именно о голове. Топор у меня, сегодня скатался к Петровичу, на обсудить , да помацать. Покажу топор, а ниже приведу пару выводов. Вес головы в районе 600 г., остальные размеры дам позже.А вот в сравнении с КН, под рукой других, более эталонных не было.Мой вывод такой: скованно очень хорошо, аккуратно, баланс на месте , но надо менять заточку, как на КН, которые были в гостях у Артемьева.Пока так, предлагаю обсудить.
Wallimur Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 красота! топорище подлинее наверное нужно (знаю что временное). Всад узкий и короткий если не по размеру топорище, то разшатает быстро, и чей-то мне кажется что вязнет он. надо потрогать... а так красиво
Turbo4x4 Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Топор красивый, но не карвинг. Очень высокая голова- при работе скользящим ударом очень большое усилие на кисть, и контроля будет мало. Рукоять на выброс?
Артем Владимирович Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Опубликовано: 16 марта 2017 Точно, вот это я не смог сформулировать-высокая голова. Рукоять на выброс. Хотя, если он не карвинг, то может она и должна быть такой..(?)
Turbo4x4 Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 С этой рукоятью это нормальный обрезной топор- сиречь походный. А карвинг не получится, поэтому лучше оставить так.
Артем Владимирович Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Опубликовано: 16 марта 2017 Вот еще сравнительные.
Артем Владимирович Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Опубликовано: 16 марта 2017 Высота, как КН, а носов не хватает.
Wallimur Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 угол не совпадает при наложении, или мне кажется? если не совпадает то носы вроде схожы, ну порубить удалось что -нибудь?
Артем Владимирович Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Опубликовано: 16 марта 2017 Небольшие ясеневые огрызки потюкали, именно на предмет карвинга))) , линза не так цепляется за дерево, надо приноравливаться, а потом берешь КН и понимаешь, нужна переточка. А угол на совместил, как мог, он сам по себе чуть отличается.
Turbo4x4 Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Сплющил фотографию в полтора раза...
Артем Владимирович Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Опубликовано: 16 марта 2017 Да, совсем другой вид.
Turbo4x4 Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Да, совсем другой вид. Обух ещё спилить, переспустить напрямо, и вообще айс.
Артем Владимирович Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Опубликовано: 16 марта 2017 Сам всад не большой, может этот обух весу добавит... Тут надоть експериментировать. Качество топора хорошее, надо Сашу инструктировать и толк будет. Гера, если не трудно, измени название темы и будет просто Сашкина тема. Я постараюсь подтянуть его на форум и будем пополнять.
Kaligula Опубликовано: 16 марта 2017 Опубликовано: 16 марта 2017 Как я понимаю, он не карвинг делал, а копию топора 10 века?получилось 1 в 1, только молоточек не аутентичен) есть несколько таких же топоров, на 1000 лет постарше)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас