Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не поленился...Очень уж не хочется быть несущим чушь ;)

Думаю на фотах все понятно. Наверное при твердости 64 так бы не получилось?

 

 

согласен, приношу извинения за слово "чушь", я был не объективен.

Опубликовано:

Да ладно Алексей...Проехали. Забудь... :)

Просто эта тема за время, что я на форуме, поднималась уже раза четыре. Пережевали эту мех.пилу вдоль и поперек...

Опубликовано:

вот две пилы вроде одинаковых но разных 

 

Ну вот ребят, гляньте, и я тоже прав) разные мехпилы вот и всё. Никакого злорадства, но чувство скромного экстаза меня посетило)

Опубликовано:

Мда , для кого я постил выдержку из ГОСТа .... :wacko:

 Пила , которая согнулась , закалена по первому варианту , когда калится полотно с отступом 40мм от краёв .

Вторая пила сломалась , потому что закалена по второму варианту , когда калится полотно сверху и снизу по всей длинне .

Опубликовано:

 Никакого злорадства, но чувство скромного экстаза меня посетило)

Не не...твоя пила, судя по напильнику, тоже согнется... :)

Да, пилы разных производителей и из разных сталей. Р6М5 не единственная из чего их делают. Я знаю, по крайней мере, 4ре стальки...

Опубликовано:

То-ли я глухуюватый стал... не услышал в начале на сколько заточен градусов?

Тесты такие не люблю,но поражают. Интересно какие углы актуальны чтоб вноль свести. К чему я? Скандинавского типа получится сделать?

Опубликовано:

То-ли я глухуюватый стал... не услышал в начале на сколько заточен градусов?

Тесты такие не люблю,но поражают. Интересно какие углы актуальны чтоб вноль свести. К чему я? Скандинавского типа получится сделать?

Угол заточки около 35 градусов примерно, точил на глаз.

Я тоже не сторонник этих тестов, но они показывают надежность клина.

Думаю получится только с микроподводом градусов 40.

Опубликовано:

Спросил разрешения для показа..

Вот такой клинок получится?

Тут есть несколько важных деталей. Одна из них это кованый дол. Он должен быть без прямых линий! Очень вытянутый элипс!

post-5511-0-47249300-1490026051_thumb.jpg

Опубликовано:

Ха.ха!!! Просто узнаваемый дизайн... Константин дал добро на показ одного из его эскизов. Он тут не при чем. Проявляю собственный интерес.

Опубликовано:

Спросил разрешения для показа..

Вот такой клинок получится?

Тут есть несколько важных деталей. Одна из них это кованый дол. Он должен быть без прямых линий! Очень вытянутый элипс!

Не Боги горшки обжигают, сделать можно всё, было бы время и мотивация.

Честно говоря финки ни разу не делал.

Опубликовано:

Вроде бы раньше такие долы проковывали, использую фасонные(сделанные по форме дола) бойки. При этом заодно и характерный горб по обуху получался.

Нынче, наверное, проще выточить электрод и получить то же самое на электро-эрозионном станке  :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Долго разглядывал клин на эскизе...Думал что  дол очень сложный(элипс) и..."горб" по обуху это для красоты рисунка ;)  Оказывается это конкретное тех.задание. И неспроста все так прорисовано...

С интересом подожду завершения проекта.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хороший режик! Сведение конечно толстовато, на мой взгляд. Но то мое ИМХО. А в остальном - все отлично!

Спасибо, сведение было желанием заказчика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.