Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Это в Ростове то? Растет, но, как и у нас, мало ;) А бананы с апельсинами вообще только в кадках. Пока что (поговаривают, что уже пора сажать, судя по климату). Однако, зайдешь в маркет, а там этого добра.... интересно, где их кадки стоят?  :D

Опубликовано:

они пришли... 2 штуки... 

Мля!

 

МЫСЛЬ:

- Куду - просто нож. Еланд - ВЕШЧЬ!!!

 

Клинок бармалейка, аки на старых рейнджерах имени Венгера, оба оставлю себе! :)

 

Пополню свой пост говонофотой с телефона.

По карманам пособирал, что было из колдстила....

 

post-1870-0-79010000-1419420149_thumb.jpg

Опубликовано:

Итак господа.

Складывается еланд при упоре об доску вверх как здрасте. Оба купленных экземпляра. Ибо там форма паза - трапеция. Если ваш Еланд не сложился - значит вы его жалеете и не умеете давить! :)

Но!

Сию проблему я решил за 10 минут при помощи алмазного надфиля и 2-х наборов бит.

Причем 5 минут я искал 2-й комплект бит и разбирал еланда. Пропиливаем паз как на рисунке.

post-1870-0-51859400-1419502760_thumb.jpg

Суть доработок ясна любому, кто хоть немного шарит в геометрии, физике и сопромате :) (сопромата у мну в ВУЗе не было, не тот профиль :))

Я еще чуток скос на пружине сточил. 

И стало все замечательно :)

 

А еще я его переточил. Подводы стали гораздо шире, но и резать он стал гораздо веселее. 

Постараюсь сделать фото стокового и тюненого экземпляра.

Опубликовано:

У меня не складывается, люфтит( вертикально), но не складывается. Может, имеет место, небольшая разница в градусе наклона стенок паза. Посмотрел внимательно - так как у Вас,но наклон стенок паза чуть меньше( буквально доли миллиметра). Люфт есть, но не складывается.

Опубликовано:

вверх???  :blink:

да, они знают как показывать  :D

снимите ролик и выложите видеоответ - думаю, они его прокомментируют...

Опубликовано:

Алексей уже исправил. А вот другие обладатели могут. Кстати, Алексей, порекомендуйте им свою доработку.

Кстати, у них на сайте ошибка: длина ручки у обоих указана одинаковая,  5 3/4":

http://www.coldsteel.com/Product/20KL/ELAND.aspx

http://www.coldsteel.com/Product/20K/KUDU.aspx 

 

Опубликовано:

Снимать ролик у меня нет ни времени, ни желания. Я на исправление сего бага потратил времени меньше, чем на рисование схемы того, как исправлять ;)
Ножик то по сути недорогой. Меня такие мелочи не расстраивают. Предпочитаю сам бороться с мелкими недостатками. Плохая заточка? Переточим! есть баги? Исправим!

На кнайф том ру я брал свои иланды. Но там пометка "в дороге ". Однако рекомендую спросить продавца. Мне он понравился. Адекватный.

 

Еланд больше всего подходит на участь офисного ножика, из темы: "еси тортик принесут - мне его есть таки чем порезать :)"

Опубликовано:

Шо то в моем городе юлмарт токмо поплавковый фискарь предлагает с бонусом в три!!! рубля. Никаких куд не наблюдается.

Опубликовано:

Шо то в моем городе юлмарт токмо поплавковый фискарь предлагает с бонусом в три!!! рубля. Никаких куд не наблюдается.

У нас есть.Значит не во всех городах. 480 руб.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Интересный нож, вторую неделю его юзаю и стараюсь оценивать его более-менее объективно: из позитива - длинный клинок, наличие замка, интересная конструкция, цена; из негатива - рукоять слишком тонкая как результат не всегда удобно резать, сталь мягковата, хотя все относительно, мне на пикниковом ноже ее вполне хватает.

Скажу так, основным конкурентом Куду в ценовой категории и по предназначению (как я его понимаю) выходит Опинель. При равных размерах клинка лично я выбрал бы Опинель, но цена! Опинель будет пускай и не на много, но дороже, а за аналогичную сумму "пенек" выйдет лишь 8 см. В таком случаи я выбираю Куду. :blink: Во написал, аж сам запутался.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Итак господа.

Складывается еланд при упоре об доску вверх как здрасте. Оба купленных экземпляра. Ибо там форма паза - трапеция. Если ваш Еланд не сложился - значит вы его жалеете и не умеете давить! :)

Но!

Сию проблему я решил за 10 минут при помощи алмазного надфиля и 2-х наборов бит.

Причем 5 минут я искал 2-й комплект бит и разбирал еланда. Пропиливаем паз как на рисунке.

attachicon.gifзамок.jpg

Суть доработок ясна любому, кто хоть немного шарит в геометрии, физике и сопромате :) (сопромата у мну в ВУЗе не было, не тот профиль :))

Я еще чуток скос на пружине сточил. 

И стало все замечательно :)

 

А еще я его переточил. Подводы стали гораздо шире, но и резать он стал гораздо веселее. 

Постараюсь сделать фото стокового и тюненого экземпляра.

Интересно было бы посмотреть как переточили эланда.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Что-то остальные молчат. Интересно, у кого ещё Илан складывается ?

Вот натыкнулся на фотографии сложившейся вверх антилопы Канна:

http://coldsteelforums.com/Eland-lock-problem-m213068.aspx

Получил вчерась такой же ножик. Надо обратить внимание и доработать.

post-3197-0-26967900-1432545648_thumb.jpg

Опубликовано:

...Ибо там форма паза - трапеция.

Получил свой Иланд. Давил - не сложился клинок. Присмотрелся - там паз прямоугольник, а не трапеция.

Но двумя-тремя движениями надфиля можно усилить надежность замка.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

А у меня на куде трещётка и зацеп проточили пружину бэклока. Ножик-то копеечный, понятное дело, но "Абидно, честное слово, абидно... Совсем ничего не сделал!"©

post-178-0-15084500-1434559277_thumb.jpg

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Пару  раз заказывал Иланда, но то цены на них не было, то они заканчивались, в общем чего-то не получалось. Да и забыл про него. Третьего дня увидел в оффлайне и купил. Трындец. Сабля. Из коробки бреет. Не складывается, держит. Вещь.

P.S. Показывал знакомому, тот попытался закрыть и традиционно сложил на указательный палец. Травмоопасный для несведущих.

  • 3 года спустя...
Опубликовано:

Что-то тема заглохла )))

А, тем временем, то ли кулдстил заменил неплохую стальку  на 5хрень, то ли раньше врал, но сейчас у них на сайте именно 5хрень... Абыдно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.