Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

полуофф (больше про отвертку)

НМВ усилия на 111мм и 91мм можно приложить очень близкие

в плюсах 91мм - лучше эргономика удержания (без выступающих частей, более "отверточный" хват - соотв. и меньше шансов "свернуть голову")

плотность пакета на 91мм повыше - одна ллюминевая боковина как на 111мм, рычаг от продольной оси ножа до края рукояти поменьше (я как-то погнул люминь боковины на тяжелом винте)

в общем ригельные варианты с их отвертками "пожиже" мне кажутся более взвешенными

Опубликовано:

Еще ведь какой момент присутствует: мы говорим о "хлипкости" пилы 111мм виксов трехрядников, где пила с самого края пакета. А если посмотреть 4 и более рядники, то может там пила ближе к центру? У 91(93)мм офицеров она точно не с краю - может отсюда еще большая жесткость?

Опубликовано:

Еще ведь какой момент присутствует: мы говорим о "хлипкости" пилы 111мм виксов трехрядников, где пила с самого края пакета. А если посмотреть 4 и более рядники, то может там пила ближе к центру? У 91(93)мм офицеров она точно не с краю - может отсюда еще большая жесткость?

ну почему же... есть ведь и с центральным расположением пилы (ригельный рюкзак) :)

Опубликовано:

ну почему же... есть ведь и с центральным расположением пилы (ригельный рюкзак) :)

Кстати, а ведь действительно - в ригельных пила не с края пакета, там по краям клинок и открывашки. Хотя там нет стальной пластины лайнера.

Опубликовано:

Проверить не сложно, можно и ригельными попилить. На лайнерных пила всегда с краю, ей начинают сборку пакета а завершают открывашками. Первая (нижняя) алюминиевая плашка толстая, крайняя (верхняя) тонкая. Может именно в той тонкой плашке проблема? Т.е. она не воспринимает в достаточной мере нагрузки и позволяет нагрузкам напрямую работать на контровочную шайбу? По другому бы я наблюдал только ослабление контровки пилы ...

За слабость тонкой плашки говорит и такой факт: Если серьезно нагружать ломооткрывашку, то на ней тоже образуется легкий поперечный люфт. Ломовитость оного инструмента просто провоцирует на серьезное применение, а вот плашка завершающая этот ряд тонкая ... Это ещё при том, что на оси тот инструмент в гордом одиночестве.

Опубликовано:

За слабость тонкой плашки говорит и такой факт: Если серьезно нагружать ломооткрывашку, то на ней тоже образуется легкий поперечный люфт. Ломовитость оного инструмента просто провоцирует на серьезное применение, а вот плашка завершающая этот ряд тонкая ... Это ещё при том, что на оси тот инструмент в гордом одиночестве.

уже не раз про это отписывал :)

при приличном усилии на отвертку тонкая плашка гнется;

если нож однорукий - то еще и клинок неприятно изгибается (за горб дырки)

собсно поэтому отвертки в 111мм считаю лишними; для себя оправдываю их наличие в большей степени ради прочности пакета (стальные шайбы с доп функционалом)

Опубликовано:

Добрый день друзья. По пиле подтверждаю, еще в сентябре я проверил своего солдата на прочность. Дело было на закрытии страйкбольного сезона - когда мы прибыли на полигон, выяснилось, что наш лагерь просто отсутствует, так как стройматериалы, выделенные на него, были экспроприированы местными.

Оргами были закуплены листы ДВП и собственно из них + досок начались возводиться постройки. Наша команда отвечала за самый большой блокпост и большой процент работы выпал именно на моего солдата. Ему по зубам оказались не только листы ДВП, но и елочки, сосенки, досочки. Сейчас лишний раз проверил - ни одного люфта, кроме стандартного заводского :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Собствнно, вот чем пришлось сегодня заниматься. Была приобретена замороженная рыбина, дома выяснилось что просто так в холодильник она влазить не хочет, пришлось применить спецсредства :) . По времени вся процедура заняла не более минуты , очень удобно.

post-938-0-97541800-1294326952_thumb.jpg

post-938-0-57233900-1294326985_thumb.jpg

post-938-0-70017400-1294327022_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати да, замороженное мясо ей пилить приходилось (у меня на балконе дополнительный морозильник сейчас) - очень внятно справляется, и зуб в самый раз для промороженной плоти ...

Опубликовано:

Лихорадочно раскапываю закрома в поисках самогго первого однорукого Трэилмастера ...

Нет, там пила такая же как на всех ... Опять загадка?

Опубликовано:

Послезавтра дам посмотреть, если хочешь. Как мне кажется это или китаец или какой другой испанец а-ля ГАК. На вид похож, а вот открывается не по Виксовски. Но Цена ему правда была 10 евро, вместе с бонусной Бундесверовской кепкой, купонами в немецкий СПА и скидой на изготовление фотографий. :) А так, по фото он ничего даже выглядит. И все размеры и конструкция соблюдены. Убрать некоторые шероховатости и все.

post-182-0-17765400-1294345447_thumb.jpg

post-182-0-62335900-1294345457_thumb.jpg

post-182-0-50715400-1294345465_thumb.jpg

post-182-0-55350500-1294345474_thumb.jpg

post-182-0-89712700-1294345482_thumb.jpg

post-182-0-61593800-1294345493_thumb.jpg

Опубликовано:

Я повелся на на слово "Adler logo". Думал что его Адлер стал делать, как старый нож. Я ж по-немецки только "Гитлер капут" знаю. Потом только понял, что это не производитель а орел на рукоятке :)

Опубликовано:

Пила выглядит туповатой. А нож новый?

Нож новый, из коробочки. Но у него не только пила выгладит туповатой. :)

Но цена ему 10 евро со всеми дополнительными подарками. Страшно становится, когда представишь, что производители решат потратить на нож в два раза больше... будет в два раза дешевле Виксовского ГАК-а при хорошем качестве.

Опубликовано:

Пила выглядит туповатой. А нож новый?

Нож новый, из коробочки. Но у него не только пила выгладит туповатой. :)

Но цена ему 10 евро со всеми дополнительными подарками. Страшно становится, когда представишь, что производители решат потратить на нож в два раза больше... будет в два раза дешевле Виксовского ГАК-а при хорошем качестве.

Неужели наточат пилу? :)

А если серьезно, то даже за небольшие деньги тупая пила не радует, ведь заточка ее не так проста, как у клинка

Опубликовано:

Так я не понял. Это китай наступает или шо? Если это "швейцарец", то что у него пины стальные. Я на Виксах только латунь видел. И еще мне чем-то отвертка не нравится.

Опубликовано:

Так я не понял. Это китай наступает или шо? Если это "швейцарец", то что у него пины стальные. Я на Виксах только латунь видел. И еще мне чем-то отвертка не нравится.

Это кто-то наступает. Подозреваю Китайцев (хотя испанцы иногда еще смешнее и страшнее) , но надписей никаких, кроме "A.B"

Вовсю ими торгуют немецкие продавцы милитари магазинов. Страну происхождения не указывают, но то что не швейцарцы и не немцы - точно.

Опубликовано:

Ну испанцы-то пострашней бы сделали :) Я правда видел всего пару ножей испанского производства (Aitor и еще кто-то), но было коряво сделано.

Ладно, кто бы это ни был они молодцы. Только вот с копированием пора уже заканчивать. Пусть хоть инструменты меняют, блин! Ножницы впиндюрят :)

Опубликовано:

Про пилу, но с другой стороны. Может, кто-нибудт просветит? Каков ресурс пилы в швейцарце? Пилил Trailmaster-ом фанеру, не оказалось под рукой пилы и показалось мне, что рез ее, не такой "веселый", а раз так, то чем ее точат и точат ли? Всем спасибо и с наступающим старым новым годом.

Опубликовано:

Я стоматологическими штрипсами точил как-то раз на китайце. Это такие абразивные полоски металлические для обработки пломб. На швейцарцах ни разу пока не приходилось.

Опубликовано:

Из моих самая старая на Локсмите. Плотно использовал в двух ремонтах квартир (паркет, гипсокартон, пластик плинтусов) - пилит и дальше нормально. Может только с лазером уже не сравнить, но сказать что стала менее эффективной тоже не могу. По-моему, их все же не точат.

Опубликовано:

Плотно использовал в двух ремонтах квартир (паркет, гипсокартон, пластик плинтусов) - пилит и дальше нормально.

Спасибо всем. Судя по объему проделанного "нахалом", то хватит надолго. Использование пилы для резки гипсокартона, это смелый поступок :) , так как по опыту знаю, что гипсокартон еще тот абразив, пилы стираются влегкую. Никакое дерево не идет ни в какое сравнение (разве что "железное").

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.