dokavasia Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Продолжаю осваивать финскую тему. На этот раз попробовал сделать Пуукко с грибком. В начале с утра сделал заготовки. Окончание заготовок видно на снимках. Там время указано. Бокситка у меня хорошая попалась. За 20 минут схватывается и потом уже можно работать. Камни и металл, которые использовал: Стальной штифт, мельхиор - проставка, клинок - жадеит, имитация оковки - кварцит, рукоять - серпентинит(змеевик). Технология отработана, так что быстро получилось. Ну и вот результат. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Хорошо...Только тупья многовато. Не? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Василий, строй клинка не финский, а так здорово. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 февраля 2017 Автор Опубликовано: 10 февраля 2017 Василий, строй клинка не финский, а так здорово. Я знаю. Для меня было важно сделать грибок, имея только моё оборудование, точнее отработать технологию. Не придумывать никаких дополнительных устройств, использую только черепашки. Кажется получилось. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 гармонично получилось , хорошо 0 Ответить
ashan Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Ну формы,камень....,а зачем всё это?!В применении к ножам? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Ну формы,камень....,а зачем всё это?!В применении к ножам?о, откинулся?Похоже, ненадолго :) 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Прикольно, на сувенир самое то... Мне с голубым клином понравился....понимаю, что цветопередача и все такое, что он зеленый...но с голубым смотрится красивше. 0 Ответить
ashan Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 о, откинулся? Похоже, ненадолго :) А есть понимание этой фразы"о,откинулся?".Аккуратнее со словами! 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 shkodik, у меня такой "сувенир" с каменной рукоятью,со стальным клином правда,так просто 20 кило мяса разделал,. это после таких же слов," о что за сувенир на подставке стоит ? ?, а по выше выставленному на обсуждение, да каменный,но из него и древние оружие делали,твёрдость на уровне,.7ка Мооса это кварц,с царапаньем стекла более 60 HRC 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 А есть понимание этой фразы"о,откинулся?".Аккуратнее со словами!я гляжу, из бани вышел и сразу в бой? :)Ну-ну ))) 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 А есть понимание этой фразы"о,откинулся?".Аккуратнее со словами! "Откинуться" имеет 3 значения: 1) небрежно отклоняться назад ◆ Он с удовольствием затянулся и откинулся на стуле. ◆ Макарцев откинулся на спинку кресла, снял очки, плавно кинул их на стол и по-детски заморгал глазами. 2) разг., эвф. то же, что умереть ◆ Он только вчера откинулся, а сегодня уже и некролог. ◆ У меня временно сайт откинулся, после нового года буду оживлять. 3) крим. жарг. быть освобождённым из мест лишения свободы ◆ Я вчера откинулся, я парниша хоть куда, завтра посажу на перышко терпилу — и обратно в Магадан. Дальше думайте сами.(тут не тюрьма люди просто общаются) 0 Ответить
ashan Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Ничего личного,просто обсуждение предмета.Или это запрещено?Или принимаются только восторженные отклики? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 ээх,народ,,,как говорится любой заточеный кусок железа может резать,но не каждый острый кусок можно назвать ножом,. так и здесь,,обсуждать можно,но не всякое обсуждение воспринимается как критика,.. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Ничего личного,просто обсуждение предмета.Или это запрещено?Или принимаются только восторженные отклики?нет.Только стиль сообщений, ведущий к холивару (это переводить не надо, надеюсь) не приветствуется от слова вовсе. И заканчиваем на этом офф-топ. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Чеж сказать-то... Ооочень по мотивам. Рукоять - вообще мимо. Клин... Можно таким резать? Думаю, Вам нужно подержать в руках старую финку. Хотя мастеровые делают и по фоткам. И как делают!!! Не нравится. Вообще. Прошу прощения. С ув. Бывает - по мотивам, как мастер видит, и не финка, но здорово. Тут - мимо. 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Продолжаю осваивать финскую тему..... .....Технология отработана, так что быстро получилось. Ну и вот результат. может НР 40 отработать ?отбоя не будет. плохой результат , на похоже и очень очень очень далеко. сочетание цветов это катастрофа (на мой конечно взгляд) хотя это твоя фишка, чем пестрее тем лучше. Василий, у тебя чувство самокритичности отсутствует. ты не никого не слышишь. или не хочешь.. обращу твое внимание,если не заметил, восторж комменты от одних и тех же.. те (мастера )кто, пытался тебе указать на ошибки ,уже устали это делать ... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 11 февраля 2017 Опубликовано: 11 февраля 2017 Все, понял. Василий, у Вас нет подачи. Вы выбрали отдельную ветку. Такого нет, эксклюзив. Это здорово. Подумайте, плз. Нащупайте изюм -прикуп Ваш. С ув. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Опубликовано: 12 февраля 2017 Я не пытаюсь делать идеальную копию ножа какого-то типа. Для меня важно отработать технологию. Фантазийные ножи легче делать. Всё приходит во время процесса. На этот раз я пробовал финскую тему. Интересно получается. Когда работаю с железом, сразу появляется много доброжелателей, которые начинают учить. А сейчас тоже положение с камнем. Каждую работу можно видеть под другим углом. Я сделал вывод: Не существует канонов для НОЖЕЙ. Это уже ведётся издавна. У каждого мастера свой стиль и вкус. Даже в книге А. Мака, которую я продемонстрировал, финские ножи все разные. И грибки, и оковки и клинки и даже ножны. Нет одинаковых. Стили разные. Кстати о стилях. Для примера можно взять флорентийскую мозаику одного мастера. Начинал он работать в обычном стиле мозаики, а потом придумал свою мозаику. Этого мастера я знаю лично уже лет сорок. Многому у него учился. Так вот его новый вид мозаики думаю не все приняли. А ведь он заслуженный художник России. Первая это обычная мозаика - плоская, а вторая рельефная. В данном примере я не сравниваю себя с ним. Мне ещё многому учиться. Но применить что-нить необычное я могу. Я никого не хочу обидеть, но я заметил некоторую инерцию мышления, Любовь к канонам, которых нет. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Опубликовано: 12 февраля 2017 Все, понял. Василий, у Вас нет подачи. Вы выбрали отдельную ветку. Такого нет, эксклюзив. Это здорово. Подумайте, плз. Нащупайте изюм -прикуп Ваш. С ув. И об изюме. Когда что-то пытаюсь вставить неожиданное, то не все это воспринимают. Начинается бурное обсуждение (гвоздика, молнии и т.д.) Считают, что это лишнее, а я просто хулиганил. Теперь о качестве. Можно и могу сделать качественно, но всё равно ищете недоработки. А дизайна никто не замечает. Заметили, на форуме исчезают работы, про которые можно сказать Ух ты! Простые "дубовые" работы, но КАЧЕСТВЕННО выполнены. А смотреть-то не на что. Я никого не обидел? Высказал, что накипело. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 . А смотреть-то не на что. Посмотреть есть на что в АХО...А тут "мастеская" же. В основном тут вещи для пользования, а не для созерцания. Василий, может в самом деле создать отдельную тему "каменных ножей" или " альтернативных решений". Будет интересно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.