Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продолжаю осваивать финскую тему. На этот раз попробовал  сделать Пуукко с грибком. В начале с утра сделал заготовки. Окончание заготовок видно на снимках. Там время указано. Бокситка у меня хорошая попалась. За 20 минут схватывается и потом уже можно работать. Камни и металл, которые использовал: Стальной штифт, мельхиор - проставка, клинок - жадеит, имитация оковки - кварцит, рукоять - серпентинит(змеевик). Технология отработана, так что быстро получилось. Ну и вот результат.

post-586-0-95537300-1486730954.jpg

post-586-0-32546000-1486730967.jpg

post-586-0-24019600-1486730981_thumb.jpg

post-586-0-50103100-1486730995_thumb.jpg

post-586-0-83301500-1486731009_thumb.jpg

post-586-0-80481200-1486731022_thumb.jpg

post-586-0-79025200-1486732178_thumb.jpg

post-586-0-99040300-1486732193_thumb.jpg

post-586-0-79995000-1486732209_thumb.jpg

post-586-0-66469600-1486732228_thumb.jpg

Опубликовано:

Василий, строй клинка не финский, а так здорово.

Я знаю. Для меня было важно сделать грибок, имея только моё оборудование, точнее отработать технологию. Не придумывать никаких дополнительных устройств, использую только черепашки. Кажется получилось.

Опубликовано:

Прикольно, на сувенир самое то... Мне с голубым клином понравился....понимаю, что цветопередача и все такое, что он зеленый...но с голубым смотрится красивше.

Опубликовано:

shkodik,

у меня такой "сувенир" с каменной рукоятью,со стальным клином правда,так просто 20 кило мяса разделал,.

это после таких же слов," о что за сувенир на подставке стоит ? ?,

а по выше выставленному на обсуждение,

да каменный,но из него и древние оружие делали,твёрдость на уровне,.7ка Мооса это кварц,с царапаньем стекла более 60 HRC

Опубликовано:

А есть понимание этой фразы"о,откинулся?".Аккуратнее со словами!

"Откинуться" имеет 3 значения:

1) небрежно отклоняться назад ◆ Он с удовольствием затянулся и откинулся на стуле. ◆ Макарцев откинулся на спинку кресла, снял очки, плавно кинул их на стол и по-детски заморгал глазами.

2) разг., эвф. то же, что умереть ◆ Он только вчера откинулся, а сегодня уже и некролог. ◆ У меня временно сайт откинулся, после нового года буду оживлять.

3) крим. жарг. быть освобождённым из мест лишения свободы ◆ Я вчера откинулся, я парниша хоть куда, завтра посажу на перышко терпилу — и обратно в Магадан.

Дальше думайте сами.(тут не тюрьма люди просто общаются)

Опубликовано:

ээх,народ,,,как говорится любой заточеный кусок железа может резать,но не каждый острый кусок можно назвать ножом,.

так и здесь,,обсуждать можно,но не всякое обсуждение воспринимается как критика,..

Опубликовано:

Ничего личного,просто обсуждение предмета.Или это запрещено?Или принимаются только восторженные отклики?

нет.

Только стиль сообщений, ведущий к холивару (это переводить не надо, надеюсь) не приветствуется от слова вовсе.

И заканчиваем на этом офф-топ.

Опубликовано:

Чеж сказать-то...

Ооочень по мотивам. Рукоять - вообще мимо.

Клин... Можно таким резать?

Думаю, Вам нужно подержать в руках старую финку.

Хотя мастеровые делают и по фоткам. И как делают!!!

Не нравится. Вообще. Прошу прощения.

С ув.

Бывает - по мотивам, как мастер видит, и не финка, но здорово.

Тут - мимо.

Опубликовано:

Продолжаю осваивать финскую тему.....

.....Технология отработана, так что быстро получилось. Ну и вот результат.

может   НР 40  отработать ?отбоя не будет.

плохой  результат , на  похоже и очень очень очень далеко.

сочетание цветов это катастрофа (на мой конечно взгляд)

хотя это твоя фишка, чем пестрее тем лучше.

Василий, у тебя чувство самокритичности отсутствует.

ты не  никого не слышишь. или не хочешь..

обращу твое  внимание,если не заметил, восторж комменты от одних и тех же..

те (мастера )кто, пытался тебе указать на ошибки ,уже устали это делать ...

Опубликовано:

Все, понял.

Василий, у Вас нет подачи.

Вы выбрали отдельную ветку. Такого нет, эксклюзив.

Это здорово.

Подумайте, плз. Нащупайте изюм -прикуп Ваш.

С ув.

Опубликовано:

Я не пытаюсь делать идеальную копию ножа какого-то типа. Для меня важно отработать технологию. Фантазийные ножи легче делать. Всё приходит во время процесса. На этот раз я пробовал финскую тему.

Интересно получается. Когда работаю с железом, сразу появляется много доброжелателей, которые начинают учить. А сейчас тоже положение с камнем. Каждую работу можно видеть под другим углом. Я сделал вывод: Не существует канонов для НОЖЕЙ. Это уже ведётся издавна. У каждого мастера свой стиль и вкус. Даже в книге А. Мака, которую я продемонстрировал, финские ножи все разные. И грибки, и оковки и клинки  и даже ножны. Нет одинаковых. Стили разные. Кстати о стилях. Для примера можно взять флорентийскую мозаику одного мастера. Начинал он работать в обычном стиле мозаики, а потом придумал свою мозаику. Этого мастера я знаю лично уже лет сорок. Многому у него учился. Так вот его новый вид мозаики думаю не все приняли. А ведь он заслуженный художник России.  post-586-0-12283100-1486876353_thumb.jpg post-586-0-17122000-1486876394.jpg  

Первая это обычная мозаика - плоская, а вторая рельефная.

В данном примере я не сравниваю себя с ним. Мне ещё многому учиться. Но применить что-нить необычное я могу. Я никого не хочу обидеть, но я заметил некоторую инерцию мышления, Любовь к канонам, которых нет.

Опубликовано:

Все, понял.

Василий, у Вас нет подачи.

Вы выбрали отдельную ветку. Такого нет, эксклюзив.

Это здорово.

Подумайте, плз. Нащупайте изюм -прикуп Ваш.

С ув.

И об изюме. Когда что-то пытаюсь вставить неожиданное, то не все это воспринимают. Начинается бурное обсуждение (гвоздика, молнии и т.д.) Считают, что это лишнее, а я просто хулиганил. Теперь о качестве. Можно и могу сделать качественно, но всё равно ищете недоработки. А дизайна никто не замечает. Заметили, на форуме исчезают работы, про которые можно сказать Ух ты! Простые "дубовые" работы, но КАЧЕСТВЕННО выполнены. А смотреть-то не на что. 

Я никого не обидел? Высказал, что накипело.

Опубликовано:

. А смотреть-то не на что. 

Посмотреть есть на что  в АХО...А тут "мастеская" же. В основном тут вещи для пользования, а не для созерцания. 

Василий, может в самом деле создать отдельную тему "каменных ножей" или " альтернативных решений". Будет интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.