Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

узо без заземления нормального не работает)))

недавно на чайнике нагревательный тен пробило на корпус, так узо вырубило сеть..

Ну во..., как ни крути придётся или мотыгой и ломом долбить или костры жечь- землю размораживать.

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну тогда уж , чоб не писать ерунду , укажи пункт ПУЭ , особенно по части "контуров электроснабжения жилых домов"

пункты 7.1.13, пункт 7.1.21 + осмыслить, что в них написано, особенно в 7.1.21.

Опубликовано:

Узо и с заземлением вылетит только в путь.

Советчиков много. Выход один - зови электрика.

У тебя движок на корпус пробивает и не причем здесь заземление. 

Заземление нужНо для отвода "возбужденных" и пробойных токов, а тебя ипашит не по децки. 

В квартирах нету ни где земли НЕТУТЬ!  Общая шина в электрощитовых везде ноль/земля. Если это не частный дом. 

Расчет заземления из принципа хватит не хватит 1,5 метра уголка = чушь. Ибо контур заземления зависит не только от длинны, а от почвы, её возможности проводить и поглощать ток. 

Если "заземлишься" на батарею - ипанет не только тебя как лесника бревном, но возможно еще и домочадцев которые будут не нароком рядом.

Между батареями в разных комнатах может быть разность потенциалов в 70 -120 вольт. Думайте.  :)

Опубликовано:

Сань, ты все-таки кто? По профессии?

:) Инженер-монтажник ВОЛС и СКС, с багажом знаний Электротехнического Факультета Уральского Госуниверситета Путей Сообщения :)

Опубликовано:

Заземление нужно ДЛЯ того, что бы в случае ПОВРЕЖДЕНИЯ электроприбора (когда замыкает обмотку на корпус) током от прикосновения к корпусу не ипнуло челувека. Ибо сопротивление делается из расчета 4, максимум до 15-20 ОМ, а сопротивление тела человеческого несколько килоом. 

Вывод. Если у тебя станок долбит током - значит пробой. Надо не заземлять, а ремонтировать. 

Опубликовано:

Заземление нужНо для отвода "возбужденных" токов, а тебя ипашит не по децки. 

В квартирах нету ни где земли НЕТУТЬ!  Общая шина в электрощитовых везде ноль/земля. Если это не частный дом. 

Расчет заземления из принципа хватит не хватит 1,5 метра уголка = чушь. Ибо контур заземления зависит не только от длинны, а от почвы, её возможности проводить и поглощать ток. 

Если "заземлишься" на батарею - ипанет не только тебя как лесника бревном, но возможно еще и домочадцев которые будут не нароком рядом.

Между батареями в разных комнатах может быть разность потенциалов в 70 -120 вольт. Думайте.  :)

Похоже, тут тоже посты не читают :(

Опубликовано:

Заземление нужНо для отвода "возбужденных" токов, а тебя ипашит не по децки. 

всегда удивляюсь комментариям !

дал конкретные рекомендации проверенные на себе  !

НЕТ все равно каждый свое выдает .

Спасибо Олег ! Завтра и я на себе попробую.

Опубликовано:

УЗО будет работать, если занулиться до УЗО и бросить землю отдельной жилой на земляную шину. Бля, да весь старый фонд Питера без земли!!! Чего вы мне парите! Если 220, то ставишь двухполюсник на лестнице, землю зануляешь, заводишь в хату, в хате вводное УЗО, земля на отдельную шину, дальше все как обычно. Если уж вообще ссать, то ставьте дифы везде. Но эт если бабла немеряно, ща дифы по 4 с хером штуки. Все работает как надо! Я не одну квартиру развел. Вот Кесарь врубается сразу об чем я. Снипы, Госты - как это все далеко от народа! Едрена вошь, вон в Оккервиле ща электрику перетягивал, так на плиту шестерка скручена в стене! Где Госты - Снипы?

Опубликовано:

Заземление нужно ДЛЯ того, что бы в случае ПОВРЕЖДЕНИЯ электроприбора (когда замыкает обмотку на корпус) током от прикосновения к корпусу не ипнуло челувека. Ибо сопротивление делается из расчета 4, максимум до 15-20 ОМ, а сопротивление тела человеческого несколько килоом. 

Вывод. Если у тебя станок долбит током - значит пробой. Надо не заземлять, а ремонтировать. 

Мож статика, а мож перекос фаз в частотнике. Тут мона по кофейной гуще скока угодна гадать.

Опубликовано:

А этот УЗО не будет выбивать постоянно ?

Вам что дороже ? 

Жизнь или узо  включить ? узо вылетает в двух случаях - 

1 при неправильной сборке схемы

2 при повреждении изоляции

Опубликовано:

Вызвонил двух электриков: один после операции на мениск, второй в отъезде... Короче завтра сам поэксперементирую,если не убьёт отпишусь.

Опубликовано:

Вызвонил двух электриков: один после операции на мениск, второй в отъезде... Короче завтра сам поэксперементирую,если не убьёт отпишусь.

Сними прокладки для начала...

Опубликовано:

_TrappeR_, Саш, признайся честно, ты всегда все соблюдаешь, не?

Все, что связано с жизнью и здоровьем ТРЕТЬИХ лиц, то да, на все 100 %

Опубликовано:

Чего я не так написал? 

Да все так, даже развернуто, просто я про это уже писал в начале темы  :rolleyes:, просто углубляться не стал 

Опубликовано:

Серег, эт я не тебе. Там раскричался. Просто правила и жизнь - две бОльшие разницы! 

Это Вова понятно, вот и я ищу, как с наименьшими затратами выйти из ситуации. Читал на ганзе, там тоже добрую половину током лупит...

Без электрика мне наверное не разобраться.

Опубликовано:

Все, что связано с жизнью и здоровьем ТРЕТЬИХ лиц, то да, на все 100 %

Ну тут я согласен, но в общем? Ну к примеру. Подключал я хату. На Тульской улице в Питере. Дом не рубануть, он согласно Гостам-Снипам, был запитан почему-то совместно с посольством Беларуссии. Короче не рубануть, а подключить надоть. Щиток в жопу раздолбан, на гайки надо накидывать. И чего? Пришлось насрать на ТБ и лезть. А што делать??? Десять штук тогда за подключение содрал. Такие дела. Ты бы как поступил?
Опубликовано:

Серёга, пара вопросов:

точишь насухую?

ввод в клеммную коробку двигателя правильно выполнен, со всеми резиночками/,прокладочками?

частотник как далеко от зоны обработки находится?

на раме гриндера стоит?

как часто дергает?

Попробуй снять ленту и погонять без нее.

Если шлепнет опять, то связка мотор/частотник, если не будет бить, то статика.

Опубликовано:

Сними прокладки для начала...

Фторопласт - диэлектрик, не в полной мере,..но порядочно. 

Да, грешу на них, раньше то не ипашило.

Опубликовано:

Попробуй снять ленту и погонять без нее.

Если шлепнет опять, то связка мотор/частотник, если не будет бить, то статика.

Кстати да. Хороший совет.
Опубликовано:

так на плиту шестерка скручена в стене! Где Госты - Снипы?

ну шестёрка ща требования.

Снипы, ГОСТы ПУЭ, есть. Пользуем. Это дело совести и грамотности Технадзора.

Скрутка-то хер с ней, допустима, но....сам знаешь-коробка, сварка....

и вааще, я слаботочник! :D  :D  :D  КСОБ-ОС,ОТ,ПС,СКС АУПТ и пр....

у меня как правило так: -электрики!!!контур е?...пиз....нёт-приду злой :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.