SASHOK Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Ну собственно достигнута цель "сделать точилку которая меня устроит) И данный аппарат хочу презентовать почтенному сообществу для поискать подводные камни Видеообзор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Добротная, надежная вещь! Однозначно нравится! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 SASHOK, Саша , хорошая работа , понравилась ! Удачи тебе и мирного неба ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Спасибо ребята, Ваши слова да Богу в уши :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 ... для поискать подводные камни В конструкции имеющей уже 4-ую или 5-ую версию? :D :D :D Ну насмешил! Интересная точилка, интересные конструкторские идеи. Лучше бы поделился опытом эксплуатации (конечно, если это не тайна): - Как себя показал линейный подшипник? Требуется ли его периодическая промывка? - На какие элементы (по точности изготовления, по шероховатости и твердости поверхности) стоит обратить внимание? - Почему отказался от площадки под электронный угломер? Да и вообще какие ТХ получились (рост, вес, наклонности :) )? С Уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 6 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Ну по порядку: эксплуатирую по 1-му 2-а месяца ( а иногда и пару недель ) пока не выпросят , типа ты себе потом сделаешь, максимум было около полугода - полёт нормальный Подшипник - это лучший вариант узла скольжения для направляющей ( при наличии соответсвующих размеров шток-подшипник ) промывка методом смазки штока и удаления излишков масла с него салфеткой в процессе работы ( 2 - 3 раза на 1-н нож ) Точность изготовления нужна во всём , а все допуски и погрешности в итоге будут сумироваться Электорнный угломер - вещь хорошая , если с умом ( фиксировать угол для тестов - да согласен ) а кто учитывает при выборе угла заточки качество и сорта металлов , толщину подвода , степень закалки и отпуска , и наконец само назначение ножа , да таких людей единицы ( но они знают толк в правильной заточке ) что-то во мне опять технолог проснулся, а площадка не беда можно сделать на 1-с 2-а из всех ТТХ актуальные полагаю это возможные углы : от 12° до 28° на сторону ( если снять маячёк и нижний прижим будет от 10°) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Ну по порядку ... :) Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Шум, смазка, налипание пыли на смазку, цена. Где плюсы? То же смутил шум в работе и сложность в исполнении. Почему бы не поставить простую бронзовую втулку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Смотрел вживую, надежный рабочий стеночек. Самое главное сделан из материалов, которые можно найти на любом строительном рынке. И изготовить не имея станочного парка. Саня молодец! Так держать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Лучше графитонаполненный полиамид. ... Дешево, надежно, практично и очень тихо! Шток, конечно, желательно полирнуть или шлифануть. Ничего не могу сказать за полиамид, не работаю с этим материалом. Я делаю втулки СУ из бронзы. Да, изначально есть слабый шелест, но буквально через десяток заточек бронза и направляющие притираются и СУ работает реально беззвучно. Маслом кампаю очень редко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 6 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Пробовал и бронзу и латунь и шарнирные головки и второпластовые втулки ( графит-полиамид не пробовал ) лично для меня шум не проблема а лёгкость хода - существенный плюс И по поводу выработки - а какие усилия должны быть чтобы появилась выработка ? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yurello Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Кто-нибудь похвастается изношенным штоком из нержавейки? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Единственный минус линейника это шумная работа :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 7 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 К вопросу о площадке для угломера 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 К вопросу о площадке для угломера Спасибо! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 23 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Попытка решить проблему сохранности угла заточки при смене камней различной толщины 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Не пойму чем ноу- хау "маячок" отличается от "нивелирующего кольца"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Разница не большая, всего 0,2-0,3° но разница есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Cаня, именно по этому я для себя похоронил работу с нивелирующим кольцом. Если в заточном сете участвуют три и больше камня да по 0,2-0,3 градуса погрешности на каждый, то финиш работает с ошибкой в один и больше градус от первоначально заданного угла. Площадки с хорошим электронным угломером- это наше все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Поддерживаю полностью, это был просто эксперимент, для пощупать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Кто-нибудь похвастается изношенным штоком из нержавейки? :rolleyes: я похвастаюсь.. набил дорожки на штоке из нержи за 3 недели.. выбросил )) Наверное лучший вариант это сталь-бронза, правда я сейчас использую пару фторопласт-латунь.. тихо, скользко.., да и замена второпластовой втулки, в случае необходимости 10 сек и 20 руб. деньгами.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yurello Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 я похвастаюсь.. набил дорожки на штоке из нержи за 3 недели.. На подшипнике скольжения? Ну, ты монстр! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tokmak Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 По линейным подшипникам. Он потому и называется линейным, что предназначен для прямолинейного перемещения без вращения.Шарики в нем перекатываюся по каналам и дорожкам вдоль движения, а в поперечном направлении ограничены в движении. Поэтому при вращении штока шарик по нему не катится, а проскальзывает. Отсюда и износ штока, и разбивание подшипника. Я в качестве штока использую направляющую для линейных подшипников, она каленная поверхностно глубиной до 1 мм, имеет классную поверхность. Но втулки капролоновые с наполнителем из графита или диоксида молибдена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 я похвастаюсь.. набил дорожки на штоке из нержи за 3 недели И каковы допуски. Скажем в идеале : подшипник 8ммм. и шток 8 мм. - должно работать. А вот мне попадались случаи 8++ мм ( от десятки до нескольких соток -( шток ) ) и вот здесь уже и дорожки , и борозды , и т.д. А в идеале ЧПУ работают, и довольно долго, так как соответствие составляющих соблюдено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dantist Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Мне понравилась ваша точилка жаль что не продаете ! Более детально устройство можете рассказать поворотный механизм как сделали из чего ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 1 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Более детально можно глянуть здесь http://forum.jackinshop.com.ua/index.php?topic=691.0 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 9 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 Приветствую уважаемое сообщество. Собрал ещё одну точилку с некоторыми новыми идеями. И одна из идей это проверка - сделает ли своё дело слово "САМАЯ" в названии ролика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 9 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 И одна из идей это проверка - сделает ли своё дело слово "САМАЯ" в названии ролика. Сделает. :) Ножи падают штабелями.Если чес,то парковку по началу принял за вешалку,а чё,есть ведь точилки для украшения кухни :D стоячие,твоя была бы висячая. Все класс!Никак не желаешь отходить от своей стойки...но она,как меня жена иногда подкалывает ..громко сплю :D Шумная,как бы слегка.Нет?Уж,больно звонкая.А так Саш есть,что наследова копировать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 9 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 Приветствую Николай, в плане шумов ( и на видео в том числе ) это был показ исключительно демонстрационный - тобиш без смазки ( на сухую ) С маслом и со временем будет практически "шёпотом" работать. А по поводу двойной стойки - думаю надёжно и практично . . . пожалуй следующую сделаю с одинарной стойкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.