Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех Приветствую, в связи с обновление станочного парка-гриндеров и увеличением рабочих скоростей в15м/с до 25-30м/с, озадачился подачей СОЖ, теперь вот ломаю голову как лучше сделать, самотеком или с насосом, еще не понятно как всю эту кашу ловить, с пылью то попроще в вытяжку улетела и все, а тут чуствую прийдется что то изобритать....может у кого есть мысли по этому поводу

Опубликовано:

Олег, для начала фотку бы гриндера, какая конструкция у него.

Гриндер и СОЖ, да еще и 30 м/сек, жесть однако.

Кмк нужно делать кожух вокруг ленты с точкой слива в самой нижней точке.

Кожух легкосъёмный, чтобы можно было каку вычищать, больше всего она на изгибах ленты собираться будет.

Проще наверное самотеком с краником регулировки подачи.

Насос кмк не нужен, напор тоже.

Только вот струю опытным путем подбирать надо.

Мало - засаливать ленту будет.

Много - все вокруг зальёт брызгами.

Опубликовано:

Да конструкция можно сказать классическая с ригелем, хотя что то мне подсказывает, что для работы с сож нужно будет делать на цельной раме из листа под один размер лент,может с 30м/с погорячился, хотя производитель именно такой диапазон скоростей рекомендует ленты VSM KX880

Опубликовано:

Две стандартные капельницы с иглами ,установлены в отбойнике с разлетом 25 мм по оси , сверху 5 литровка на стене с любой налитой жидкостью .

Пользую 3 года полет нормальный .

АХ да регулировка подачи СОЖ  - колесиком !!!

Опубликовано:

Колесики мало подают - сухая лента ,

Колесики крутнул - мокрая лента , более - брызгает на человека :)

Ни слива, ни кожуха .

Главное -C2H5OH  не наливать для СОЖ  ! Возможен улет .

Опубликовано:

Две стандартные капельницы с иглами ,установлены в отбойнике с разлетом 25 мм по оси , сверху 5 литровка на стене с любой налитой жидкостью .

Колесики мало подают - сухая лента ,

Колесики крутнул - мокрая лента , более - брызгает на человека :)

Ни слива, ни кожуха .

Главное -C2H5OH  не наливать для СОЖ  ! Возможен улет .

Фото можно?

Опубликовано:

Фото можно посмотреть?  :rolleyes:

Опубликовано:

Блин, вот что делает не внимательность,..фото уже Володя попросил. 

Если только капельницы,....то сдается что для охлаждения клинка не достаточно, вот и интересно посмотреть как реализовано.

Опубликовано:

Фото можно посмотреть?  :rolleyes:

Фото будет завтра , для охлаждения хватает полностью , даже при снятии закаленного металла - 0.3 мм на плоскошлифовальной приспособе .

Опубликовано:

Я пробовал капельницу. Направлял точно в место контакта ленты с железякой...Нормально, но все в морду лица летит. От макушки и по пояс забрасывает... :) Щас по старинке - макаю в воду.  

Мастеровые, а воздухом, кто нибудь, охлаждает..? 

Хорошая мысль. Думал об этом, но чё то всё не до суг...

Опубликовано:

Мастеровые, а воздухом, кто нибудь, охлаждает..? 

Это наверное азот подводить надо.... Я на балконе при -20 точу, но все равно в снег макаю :D  ибо вода не держится

Опубликовано:

Вот жижа летящая в лицо меня больше всего настораживает

Скажу откровенно - мелкая водная пыль  летит в моем случае на фартук .

В  лицо ничего прилететь не  может в принципе - из за отбойника .

Опубликовано:

Ну это от высоты вертсака зависит и от конфигурации гриндера...Мне и окалина в лицо летит. Нужно бы экранчик повесить. ;)

Опубликовано:

Не знаю ,спокойно обходился без СОЖ. Просто ленты надо хорошие (3М,БОРА)и менять почаще. На многих порошках нагрев свыше 250,ведет к отпуску РК. Так спокойно ручками контролировал. В водичку кунай и циклон хороший и все. ИМХО. :rolleyes:

Опубликовано:

Кстати про циклон...А если искра "доживет" до резервуара, а там пыли деревянной полно...а ты выключил и домой ушел. Зашаять может наверное... У меня под лентой часто опилки тлеть начинают от искры. Привык уже - проливаю водой пере уходом. Циклона нет пока...отсюда интерес.

Опубликовано:

Кстати про циклон...А если искра "доживет" до резервуара, а там пыли деревянной полно...а ты выключил и домой ушел. Зашаять может наверное... У меня под лентой часто опилки тлеть начинают от искры. Привык уже - проливаю водой пере уходом. Циклона нет пока...отсюда интерес.

Не попадала горящая,тухнет по дороге. ;)

Опубликовано:

Ну у меня стоит улитка и тянет прямиком на улицу, коль с порошками не работаю, в основном с отечествеными сталями причем зачастую углеродками СОЖ мне нужна

Опубликовано:

Вот я на такую систему смотрю и думаю - А у меня там 380 в.... даже испугаться не успеешь. :blink:

я электрик по профессии , движок трехфазный , подключен  3*380 вольт , Заземлен . и верстак и движок

Опубликовано:

я электрик по профессии , движок трехфазный , подключен  3*380 вольт , Заземлен . и верстак и движок

Так то оно так,но я видел как приятеля от точила в дверь гаража отбросило. Точил он там ,что то с водичкой... Заземление и все прочее было. Это моя фобия Олег! Я с электричеством на ВЫ. Уроки детства. ;)

Опубликовано:

Так в циклоне на дне типо вакуума, хз. у меня стоит на балконе, в качестве мусоросборника стеклянная банка, так поглядываю, но туда даже искры не доходят

Спасибо за фото_) думаю для балкона перебор_))+ пока холодный он.

Ну и 380 на станке пугает_)

Опубликовано:

Так в циклоне на дне типо вакуума, хз. у меня стоит на балконе, в качестве мусоросборника стеклянная банка, так поглядываю, но туда даже искры не доходят

Спасибо за фото_) думаю для балкона перебор_))+ пока холодный он.

Ну и 380 на станке пугает_)

Отлично , что на представленные фото конструкции нет отзывов , молчание  - знак согласия .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.