Олег87 Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Всех Приветствую, в связи с обновление станочного парка-гриндеров и увеличением рабочих скоростей в15м/с до 25-30м/с, озадачился подачей СОЖ, теперь вот ломаю голову как лучше сделать, самотеком или с насосом, еще не понятно как всю эту кашу ловить, с пылью то попроще в вытяжку улетела и все, а тут чуствую прийдется что то изобритать....может у кого есть мысли по этому поводу 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Олег, для начала фотку бы гриндера, какая конструкция у него. Гриндер и СОЖ, да еще и 30 м/сек, жесть однако. Кмк нужно делать кожух вокруг ленты с точкой слива в самой нижней точке. Кожух легкосъёмный, чтобы можно было каку вычищать, больше всего она на изгибах ленты собираться будет. Проще наверное самотеком с краником регулировки подачи. Насос кмк не нужен, напор тоже. Только вот струю опытным путем подбирать надо. Мало - засаливать ленту будет. Много - все вокруг зальёт брызгами. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 28 января 2017 Автор Опубликовано: 28 января 2017 Да конструкция можно сказать классическая с ригелем, хотя что то мне подсказывает, что для работы с сож нужно будет делать на цельной раме из листа под один размер лент,может с 30м/с погорячился, хотя производитель именно такой диапазон скоростей рекомендует ленты VSM KX880 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Две стандартные капельницы с иглами ,установлены в отбойнике с разлетом 25 мм по оси , сверху 5 литровка на стене с любой налитой жидкостью . Пользую 3 года полет нормальный . АХ да регулировка подачи СОЖ - колесиком !!! 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Колесики мало подают - сухая лента , Колесики крутнул - мокрая лента , более - брызгает на человека :) Ни слива, ни кожуха . Главное -C2H5OH не наливать для СОЖ ! Возможен улет . 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Две стандартные капельницы с иглами ,установлены в отбойнике с разлетом 25 мм по оси , сверху 5 литровка на стене с любой налитой жидкостью . Пользую 3 года полет нормальный . АХ да регулировка подачи СОЖ - колесиком !!! Колесики мало подают - сухая лента , Колесики крутнул - мокрая лента , более - брызгает на человека :) Ни слива, ни кожуха . Главное -C2H5OH не наливать для СОЖ ! Возможен улет . Фото можно? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Две стандартные капельницы с иглами ,установлены в отбойнике с разлетом 25 мм по оси , сверху 5 литровка на стене с любой налитой жидкостью . Пользую 3 года полет нормальный . АХ да регулировка подачи СОЖ - колесиком !!! Фото можно посмотреть? :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Блин, вот что делает не внимательность,..фото уже Володя попросил. Если только капельницы,....то сдается что для охлаждения клинка не достаточно, вот и интересно посмотреть как реализовано. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Фото можно посмотреть? :rolleyes: Фото будет завтра , для охлаждения хватает полностью , даже при снятии закаленного металла - 0.3 мм на плоскошлифовальной приспособе . 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Мастеровые, а воздухом, кто нибудь, охлаждает..? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Я пробовал капельницу. Направлял точно в место контакта ленты с железякой...Нормально, но все в морду лица летит. От макушки и по пояс забрасывает... :) Щас по старинке - макаю в воду. Мастеровые, а воздухом, кто нибудь, охлаждает..? Хорошая мысль. Думал об этом, но чё то всё не до суг... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Мастеровые, а воздухом, кто нибудь, охлаждает..? Это наверное азот подводить надо.... Я на балконе при -20 точу, но все равно в снег макаю :D ибо вода не держится 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 29 января 2017 Автор Опубликовано: 29 января 2017 Вот жижа летящая в лицо меня больше всего настораживает 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Вот жижа летящая в лицо меня больше всего настораживает Скажу откровенно - мелкая водная пыль летит в моем случае на фартук . В лицо ничего прилететь не может в принципе - из за отбойника . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Ну это от высоты вертсака зависит и от конфигурации гриндера...Мне и окалина в лицо летит. Нужно бы экранчик повесить. ;) 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 29 января 2017 Автор Опубликовано: 29 января 2017 Да я думаю в низу под лентой поставить пару щеток, обычных малярных щеток в качестве отбойника 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Вариант...Не додумался я. Только вот не сгорят ли? Иной раз искру по всему кругу тянет... 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Да я думаю в низу под лентой поставить пару щеток, обычных малярных щеток в качестве отбойника проблема не снизу ,а сверху . 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 29 января 2017 Автор Опубликовано: 29 января 2017 Так натуральные купить, они думаю не сгорят, да и намочит можно 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Не знаю ,спокойно обходился без СОЖ. Просто ленты надо хорошие (3М,БОРА)и менять почаще. На многих порошках нагрев свыше 250,ведет к отпуску РК. Так спокойно ручками контролировал. В водичку кунай и циклон хороший и все. ИМХО. :rolleyes: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Кстати про циклон...А если искра "доживет" до резервуара, а там пыли деревянной полно...а ты выключил и домой ушел. Зашаять может наверное... У меня под лентой часто опилки тлеть начинают от искры. Привык уже - проливаю водой пере уходом. Циклона нет пока...отсюда интерес. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Кстати про циклон...А если искра "доживет" до резервуара, а там пыли деревянной полно...а ты выключил и домой ушел. Зашаять может наверное... У меня под лентой часто опилки тлеть начинают от искры. Привык уже - проливаю водой пере уходом. Циклона нет пока...отсюда интерес. Не попадала горящая,тухнет по дороге. ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Так от длины пути до резервуара зависит...Наверное нужно будет учитывать этот аспект. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 30 января 2017 Автор Опубликовано: 30 января 2017 Ну у меня стоит улитка и тянет прямиком на улицу, коль с порошками не работаю, в основном с отечествеными сталями причем зачастую углеродками СОЖ мне нужна 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Вот я на такую систему смотрю и думаю - А у меня там 380 в.... даже испугаться не успеешь. :blink: 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Вот я на такую систему смотрю и думаю - А у меня там 380 в.... даже испугаться не успеешь. :blink: я электрик по профессии , движок трехфазный , подключен 3*380 вольт , Заземлен . и верстак и движок 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 я электрик по профессии , движок трехфазный , подключен 3*380 вольт , Заземлен . и верстак и движок Так то оно так,но я видел как приятеля от точила в дверь гаража отбросило. Точил он там ,что то с водичкой... Заземление и все прочее было. Это моя фобия Олег! Я с электричеством на ВЫ. Уроки детства. ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Кстати про циклон...А если искра "доживет" до резервуара, а там пыли деревянной полно...а ты выключил и домой ушел. Зашаять может наверное... У меня под лентой часто опилки тлеть начинают от искры. Привык уже - проливаю водой пере уходом. Циклона нет пока...отсюда интерес. Так в циклоне на дне типо вакуума, хз. у меня стоит на балконе, в качестве мусоросборника стеклянная банка, так поглядываю, но туда даже искры не доходят Спасибо за фото_) думаю для балкона перебор_))+ пока холодный он. Ну и 380 на станке пугает_) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 Так в циклоне на дне типо вакуума, хз. у меня стоит на балконе, в качестве мусоросборника стеклянная банка, так поглядываю, но туда даже искры не доходят Спасибо за фото_) думаю для балкона перебор_))+ пока холодный он. Ну и 380 на станке пугает_) Отлично , что на представленные фото конструкции нет отзывов , молчание - знак согласия . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.