В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Парни,возникла проблема при заточке,REX 121. 67-69 ед. угол 34гр.,микрокромка на 36гр. Меньше угол, крошится кромка. Чем меньше грит, тем больше мылит. После черного транса,вообще перестает резать. Первый раз с таким сталкиваюсь. Остановился на 600том Т2. Может, кто что подскажет??Или так оставить?? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Привет, Слав! Единственно, что могу сказать точно - американские ножеделы практически все отказались от этого REXа. Потому, что с его заточкой, всегда проблемы. Лично мне он попадался всего один раз и это было что-то! Точил Веневскими алмазами. Угол с 34град. увеличил до 40ка. Грубее 10/14 - сколы, поэтому камни были от 10/14 и до 3/2. Все шло медленно и нудно+постоянный контроль на скопе. Рез получился хороший, времени ушло тьма + нервы, поэтому после алмаза 3/2 уже не было никакого желания с этим Рексом играться. Чувак с этим Рексом потом пропал, так что я даже не знаю, как оно резало и как долго держалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Фим,я уже вторые сутки с ним шпили-вили занимаюсь. Принесли нож, без намека на кромку,сразу после гриндера,сведение 0,2-,03. Пока кромку сформировал весь обплевался,крошится гад и все. Дошел на алмазах до 3/2 ни бреет, не режет.Потер 0\1,кое как бреет,но не режет совсем. Перешел на камни,результат в первом сообщении. Остановился на 600. Стал и брить и помидорку резать.Сейчас для него кусок мяса размораживаю,буду пробовать на мясной пленке. Есть конечно мысля с одной стороны оставить на 600 с другой стороны попробовать 1000ник. Мож неравномерная пила что то даст. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Похожие проблемы при заточке яповских опасных бритв. Я уже писал в бритвенной теме. Никаких кварцитов на финише!!! Только мягкие сланцы,рекс дружит с шифером. Эшеры лучшие камни для таких сталей. Наведите нагурой суспензии сметаннной плотности и дозируйте усилия. И еще АПЕКСОЕДЫ ЗЛО ДЛЯ СУХИХ СТАЛЕЙ. Поперечные движения крошат РК. При ручной заточке я делаю движения строго вдоль камня,та же техника на японских опасках,Рексе и ЗДП. Апксоиды не могут не идти вдоль РК в этом и трудность. Короче все просто и сложно. Как то так. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Да,еще маленький секрет. Я не меняю направление движения ножа по камню. Т.е все в одну сторону,нет традиционного переворота и движения навстречу. Вся заточка от себя. Сложнее,НО никаких сколов. Почему понятно,абразив,как бы "выглажен" в одну сторону. И все получится. Проверено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 В основном так и точу,со сколами справился,а вот агресивность реза,наоборот упала. Снял обклейку,а он еще и потемнел,сцуко, от помидора. Полишем оттер,промыл, положил подсохнуть. У него сегодня будет неслабый тест по мясу. Будем посмотреть на его поведение. Если справиться,восстановлю и отдам,если нет буду дро.ить по новой :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 В основном так и точу,со сколами справился,а вот агресивность реза,наоборот упала. Надо выйти на карбиды,они на Рексе и ЗДП(впрочем и на ванадисах) где то 0.5 мкм. Я уже описывал в других темах. На среднем камне Вы создаете пилу с неравномерными зубцами,рез агрессивный РК не стойкая. Выйдите на самые мелкие равномерно по всей РК и будет отличный рез и бритвенная острота. Но резать будут все одно карбиды! Процесс кропотливый. Синтетики ,по япам 20-30 килогрит ,выходят на эти карбиды. Ну и эшеры. Вот как то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Эшеры отсутствуют, япы буду пробовать завтра,хотя, чет я очкую :rolleyes: .Провозюкаюсь с япами,а он опять мылить начнет,но это все завтра.Сегодня, я смотреть на него не могу. Еще курочку положил в разморозку.На костях попробую эту гадость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Да кстати,ни на ZDP, ни на 125ке,такого не было. Все всегда как в букваре-от крупного к мелкому. С REXом же все пришлось делать наоборот. От мелкого к крупному. Вот это то меня и смутило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Да кстати,ни на ZDP, ни на 125ке,такого не было. Все всегда как в букваре-от крупного к мелкому. С REXом же все пришлось делать наоборот. От мелкого к крупному. Вот это то меня и смутило. Дело в том.что все рексы индивидуальной ТО от мастеров,а ЗДП и 125-я,как правило заводской ТО на первичку. Я готовил ЗДП сам с профи из лаборатории и она совсем другая. Сталь на 50% это ТО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 американские ножеделы практически все отказались от этого REXа И правильно сделали ! :) Наши тоже откажутся, в том числе и потребители. Пофапают ещё какое-то время, полки ими забьют и успокоятся - как всегда с опозданием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 И правильно сделали ! :) Наши тоже откажутся, в том числе и потребители. Пофапают ещё какое-то время, полки ими забьют и успокоятся - как всегда с опозданием. Дим,мода есть мода. Мне например ЗДП хи за глаза хватит. Точил и юзал рекса,ну не сказал бы,что айс (по сравнению с ЗДП) ,но и не плох. НО он в 3 раза дороже! Вот тут я рублем проголосую. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 После всех обсуждений, даже хотел взять у Володи полосу этого REXa. Но полоса была длинная и желающих присоединиться не нашёл. Потом довелось порезать - ничего сверхъестественного. В итоге - сэкономленные деньги и нервы, что не может не радовать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Все ZDPшки,что прошли через меня были с заводским ТО,а вот 125ки авторские,но проблем не создавали. В сущности вопрос то какой. Почему он перестает резать после мелких грит и транса? Почему выглаживается, а не точится?? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Все ZDPшки,что прошли через меня были с заводским ТО,а вот 125ки авторские,но проблем не создавали. В сущности вопрос то какой. Почему он перестает резать после мелких грит и транса? Почему выглаживается, а не точится?? Нужно смотреть в мелкоскоп на Вашу РК. Без этого - пустое теоретизирование. Можете выложить снимки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 . В сущности вопрос то какой. Почему он перестает резать после мелких грит и транса? Почему выглаживается, а не точится?? Я все выше написал - не вышли на карбиды. Транс,как и все кварциты ,не хорош,как финиш для "сухих" сталей. А рекс суперсухой. Нужен эшер или синтетик 20-30 килогрит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Нужно смотреть в мелкоскоп на Вашу РК. Без этого - пустое теоретизирование. Можете выложить снимки? Володя,сто раз смотрели и перетирали. Теория доказана исследованиями. Я не с потолка взял. ЗЫ. Поищу ссылку у япов есть большая статья по ТО порошков,карбидам,стойкости РК. Там фото с электронного микроскопа. Впрочем на сайте Хитачи-металл она есть на японском. А так Ганза и гугл в помощь. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Володя,сто раз смотрели и перетирали. Теория доказана исследованиями. Я не с потолка взял. Понимаю, не спорю, хочу посмотреть - у меня нет РЕКСА :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 копилка73,Попробую,не знаю что можно будет увидеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Вячеслав ,чьё ТО Рекса ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 alex-ice,Дмитрия,ака-Юнгерт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Попробуйте такой вариант : -Сначала среднедоведенная керамика,потом облачная яшма( более грубый сорт яшмы с примесью кварцита). Бреет и аццкий рез ,но вот фэншуя в виде ннт не получилось ,может для рекса оно и не надо. На фото из ножей рекс самый мелкий. Немного "поигрался" с ним и продал. Для упаковок как рабочий нож-нижний из У10 ,как пикниковый- оставил себе с более длинным клином фикс из s390. Просил жену пристроить рекса на кухню ,но она предпочла дешёвый петти от Тоджиро из вг10 за 25 долларов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 alex-ice,Дмитрия,ака-Юнгерт. Странно ,у меня тоже его рекс. Проблем в заточке не увидел .Рез слишком агрессивный ,если надо что-то очень ровно и тонко порезать ,то мне s390 или 125-ка Дмитрия (Yongert) больше понравились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Shuravi,Егор,частенько в твоих сообщениях есть упоминания о выходе на карбиды,но я ну ни как не могу найти источник.Не ткнешь, куда конкретно полезть посмотреть. Ну кроме, основного места работы врача гинеколога :D Для меня выйти на карбиды-это как разложить трехчлен на многочлен,я даже представить себе это не могу :D. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 копилка73, Не не получается простой мыльницей. Теперь знаю что заказать себе на 23 февраля,электронный микроскоп. ;) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Вячеслав , Возможно покупка сего девайса может огорчить. Я вот мелкоскопом не-пользуюсь ,потому меня и "Гондурас не беспокоит" :) и ничего не крошится. Шерсть побрил на руке,колбасу порезал - пошёл другой ножъ точить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
В.Е.Х. Опубликовано: 22 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 alex-ice,Везет тебе,я уже давно забыл, что такое шерсть на руках или ногах. Осталась только на голове,да на лобке,но и там,и там, стремно пробовать, не дай бог соскользнет. ;) Ухо отрежу не проблема,их два,а вот если йух резану,даж представить страшно :rolleyes:Скво отправит все мои игрушки в ведро, в след за отрезанным куском :D Может и не нужен будет девайс, а может и сгодится,на крайняк дети играться будут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sedoy zloy Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Так шо, янипонил, побидил рекс иль нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Рекс пабдил мозх Алекса из Москвы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voldemar70.01 Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Добрый вечер. Этот нож я забирал с Арсенала,Пока ходил смотрел его наточили финишировали при мне Веневским алмазом 1\0 Я бы не сказал что рекс трудно точится или у него мыльный рез. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.