Перейти к содержимому

Форум был обновлен до последней версии. Просьба сообщать о проблемах, недоработках и иных вещах, которые могут возникать при столь машстабном переезде.

Для обсуждения обновленного форума была создана новая тема - https://rusknife.com/topic/26891-обновленный-форум/

 

    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

mika1961

Якутёнок

Рекомендуемые сообщения

Якутёнок для себя.

Наконец-то получил от Алексея aka Timir клинок! Из Якутии, от корней, от печки!

Клинок понравился, есть в нем харизьма, волшебство какое-то…Собрал нож, с удовольствием прочел и посмотрел советы и рекомендации Алексея по сборке ножа и ножен, много нового узнал. Клин – углеродка   У8а,  120-20-3.2 Рукоять-  Капик березкин, яйцо,120 -21 – 31, сбег рукояти к клинку 1.5 – 2 мм по ширине и толщине, пропитка в три слоя ТикОйл, после сушки зашкурил Миркой 2500 до матовой поверхности. Чопики аутентично лиственничные. Просверлил глухое отверстие в бруске под хвостовик, грубо ободрал рукоять яйцом, забивал хвостовик по-разному, пока не стало удобно деревяшки строгать, без доворота кисти. Получилось по оси рукояти несимметрично, но удобно. Вкладыш ножен из лиственницы, кожа РД, аргентинка.  Краска Кенда фарбен, финиш – акриловый Ангелус, изнутри устья – почти насквозь. Подвес не совсем аутентично, из шоры, но схема обкатана, при намокании-высыхании не трескается, подвесы стараюсь из шоры делать…  Алексею обещал тесты по съему шкуры, но, с лосём пока обломилось, пожже, мобыть… Предварительные тесты клинок прошел на 5, вкладыш им строгал, кожу на ножны кроил – шерфовал, пока ножны красились – сушились, после стохи вискаря грубо исромсал банки горошка и кукурузы, резал лук и сало, всяку овощь на салат, ножичек все это перенес спокойно, по- прежнему, бодро резал бумажку. Прошу прощения за плохие фото, ухожу – темно, прихожу – темно))))) Критику и дельные советы приму с радостью…. Особая благодарность Алексею aka Timir за клинок и толковые подсказки по изготовлению рукояти и ножен якутского ножа. Если запостил не туда, модеров прошу перенесть, я не писатель, я читатель)))

post-3241-0-83638400-1482200426_thumb.jpg

post-3241-0-58285500-1482200472_thumb.jpg

post-3241-0-20146300-1482200546_thumb.jpg

post-3241-0-90227000-1482200560_thumb.jpg

post-3241-0-12236100-1482200581_thumb.jpg

post-3241-0-22299000-1482200634_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший, аккуратный.

Единственное (по фото не очень понятно), может надо было дать чуть больше расширения рукояти к тыльнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший, аккуратный.

Единственное (по фото не очень понятно), может надо было дать чуть больше расширения рукояти к тыльнику.

Есть там сужение к клинку, на глаз не видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и супер!

Только не надо открывать консервы им, угол не баночный))

Деревянный вкладыш в ножнах есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и супер!

Только не надо открывать консервы им, угол не баночный))

Деревянный вкладыш в ножнах есть?

Вкладыш есть! Лиственница...Тайгой пахнееет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорош! 

Алексей, смотрю на клинке в двух местах дол вылез чутка. на обухе х с ним, а вот к РК.... глубина дола позволит долгий поюз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное точить с плоской стороны, тогда будет больше мяса выходить.

Запас прочности на РК есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное точить с плоской стороны, тогда будет больше мяса выходить.

Запас прочности на РК есть

Тогда здорово! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×