барм Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Каюсь, повесил тему в Мастерской Ганзы, да забыл, к чему приводят подобные вещи, лучше просто промолчать…, чем то, что получилось… По сему на родном Русе вывешиваю урезанный вариант темы… И прошу всех не тащить сюда то, что там получилось. Давненько я ничего не вывешивал в мастерской, все как то руки не доходят. Начну со старого, не опубликованного. Попросили меня переделать нож. Нож, правда, не ахти сделан был. Мастера я знаю, но позорить не стану, он давно уже на другое качество перешел. Древесину заказчик давал, взял он шпаль у Александра ака Стабилвуд. Я когда ее пилить начал, оказалась каверна там большая, да и дерево как бумага, несмотря, что стабилиное. Александр без вопросов поменял на другое , но мое мнение о шпале навряд ли изменится в лучшую сторону… Вот по ножу немного фоток до и после. До было так. Плечики в больстер не утоплены, так что туда забивалось мясо, по словам заказчика. Фактура, это уже сам заказчик пытался зачеканить щели… Видна плохая подгонка больстера к рукояти, залито все большим количеством эпоксидки. Просверлена дырища большим сверлом и тоже с большим количеством эпоксидки. Хвостовик плохо подготовлен. Рукоять неудобная, оквадраченная. Короче, не нож, а паноптикум ошибок начинающего ножедела. Думаю, многим будет полезно посмотреть на то, как не нужно делать. Ну, и что у меня вышло: Общая длина 270мм Клинок 142х32х4мм ванадис от Бирюкова. Рукоять 128х24х36мм, МНЦ, медь, стабилиный кап клена от Стабилвуд. 0 Ответить
vak Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Красивая руковка получилась . :) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Да , разница ощутимая , хорошая работа ! 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 По моему все отлично. И зря не появляешься в мастерской :-) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Все здорово, такой вопрос: пропилы в медяхе залиты эпоксидкой? или просто как полости сделаны? (на фото не очень видно) 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Спасибо всем за отзывы. И зря не появляешься в мастерской :-) Я тоже думаю, что зря, но все как то так получается... вернее, не получается... ) Тем более, что у меня есть пару интересных тем, которые стоит вывесить в Мастерской... пропилы в медяхе залиты эпоксидкой? или просто как полости сделаны? (на фото не очень видно) Простие, не очень понял вопрос... О каких фото идет речь? И о каких пропилах? Если в целом говорить, то я всегда заглубляю плечики клинка в больстер. И все детали сажаю на эпоксидку. А полостей там нет, даже без эпоксидки. 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 А.. дошло... Это про проставку на больстере... Нет, там эпоксидки нет, глубина запилов совсем незначительная, эпоксидки не за что держаться... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 А.. дошло... Это про проставку на больстере... Нет, там эпоксидки нет, глубина запилов совсем незначительная, эпоксидки не за что держаться... тогда там поселиться грязь? :unsure: 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 тогда там поселиться грязь? Если только совсем немного... глубина запилов около пол миллиметра. И опять же, эпоксидка там все равно немного есть, ведь проставки я промазывал во время сборки. Правда и удалял ее спиртом тоже... 0 Ответить
Piterskii Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 А чем была плоха старая рукоять? 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 А чем была плоха старая рукоять? Почитайте внимательнее тему, посмотрите фото. Вкратце: неудобная рукоять, не качественная сборка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.