Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ходят легенды о необычной цыганской заточке ножа. Такая заточка считается очень нестойкой,но очень агрессивной при резании плотных волокнистых материалов. Нож точится на обычных камнях, режущая кромка выравнивается на мелком, затем, одна сторона уже готовой режущей кромки несколькими движениями с сильным нажимом протачивается на очень грубом камне «обратным ходом» — обухом вперед. Затем очень мягкими движениями,на тонком камне, сдругой стороны лезвия, «лезвием вперед». Полученный зубастый заусенец чуть обтачивается и «выставляется» в нужном направлении. Что-то похожее можно добиться, если просто одну сторону ножа точить на очень грубом обдирочном камне, а вторую доводить на гладком. Режущая кромка получается пилообразная в большей мере, чем обычно. При такой заточке нож получается очень острым,но очень быстро тупится.

Опубликовано:

 

 


Режущая кромка получается пилообразная в большей мере, чем обычно. При такой заточке нож получается очень острым,но очень быстро тупится.

попа-корм быстро закончится,так как об этом методе заточки давно рассказывал  Дмитрич и название такой заточке есть-микросеррейтор.

еще лучше сюдой ходи. http://forum.guns.ru/forummessage/252/634499.html

Опубликовано:

Как раз для конокрадов - постромки у лошадей перерезать.

Потлм цыганские ножи-чури выковывались обычно из старых напильников, а там сталь твердая.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.