Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня посетил эту выставку в Питере, встретил там камрада 308Win, вместе осмотрели внимательно представленные там ножики, и вот, что мне удалось отснять.

P1010854.jpg

P1010853.jpg

P1010852.jpg

P1010851.jpg

P1010850.jpg

P1010849.jpg

P1010848.jpg

P1010847.jpg

P1010832.jpg

P1010831.jpg

P1010830.jpg

P1010829.jpg

P1010828.jpg

P1010825.jpg

P1010824.jpg

P1010822.jpg

P1010821.jpg

P1010819.jpg

P1010818.jpg

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Для тех, кто не очень ориентируется в немецком огнестреле, хочу обратить внимание на два нижних снимка: слева, сбстно Шмайсер, а не тот, что справа, несмотря на то, что в детстве мы считали иначе. Ну и ножики, конечно.

P1010833.jpg

P1010836.jpg

P1010837.jpg

P1010838.jpg

P1010839.jpg

P1010842.jpg

P1010843.jpg

P1010845.jpg

P1010846.jpg

Опубликовано:

Теперь несколько замечаний по существу для людей, знакомых с вопросом глубоко. Во-первых, решен вопрос по неуловимым оригинальным ножнам ножа канадского типа. Оказывается, эти ножны давно известны и опубликованы в интернете, и принадлежат они ... вашему покорному слуге, просто ни я, ни кто другой не был готов признать в них оригинальные ножны. Тем не менее, вот она - цветовая дифференциация штанов. Во-вторых, как видно на приведенных снимках, на ранних ножах канадского типа с шашечной рукоятью присутствуют оба типа клейма - и с З-д, и с Завод "Вача", видимо оба типа существовали одновременно. И, наконец, в-третьих, на снимке присутствует артельный НР с кожаной проставкой - так что такие были, да еще с кожаными ножнами.

P1010838.jpg

DSC07699.JPG

DSC07826-1.jpg

P1010842.jpg

P10108381.jpg

Опубликовано:

А на 6-й фото, что за бронежилет такой? Какого года? И что за канистра с баллоном - огнемёт? - Не видел такой ни разу.

Спасибо.

Опубликовано:

Про один из бронников написано, что его делали в осажденном Ленинграде для бойцов первой линии атакующих цепей.

Опубликовано:

Канадец со светлой рукоятью это моржовый клык, родная раскололась. К счастью всю фурнитуру бывший владелец сохранил. По выставке: это хорошая выставка огнестрела в тех рамках, которые были предоставлены. Присутствует основное оружие основных игроков, плюс немного опытных образцов по СССР. Компактно, содержательно, информативно. ХО только наши штыки, и то без блокадных, их видно внизу на одном из снимков, плюс то, что я показал. Теперь надо делать выставку по ХО 2-й мировой, материала у них полно по штыкам, не знаю, почему этого еще не сделали.

Опубликовано:

Кстати фляст на кожаных ножнах бессмысленен. Либо для металлических ножен, или с оковкой, либо сборняк полный.

Опубликовано:

Да, выставка понравилась. Правда, огнестрел я видел ранее, если не ошибаюсь на выставке "Легенды 20-го века", года три назад. Но все равно с удовольствием посмотрел, оставив витрину с ножами "на сладкое". Смешной случай был на той выставке: входят отец с сыном, сынишке не более 4-5 лет, подошли к первым стендам и тут сын вполне четко и громко произносит: "Папа, какая красота!" Мне это запомнилось, не менее экспонатов))

Очень приятно было встретить Андрея Артуровича, и еще приятнее услышать некоторые пояснения по выставленным предметам.

Ножи очень интересные, но мало( Впечатлил строй клинков на артельных финках, очень правильные формы, сведение, толщина. Шикарный нож Ворошилова, тонкая работа.

Опубликовано:

"Теперь надо делать выставку по ХО 2-й мировой, материала у них полно по штыкам, не знаю, почему этого еще не сделали." - есть мнение что могут считать что подобное может быть интересно только специалистам.

Но вообще да. Надо бы.

Как не смешно  - так и не могу дойти. Видимо таки придётся в обед выбираться )))

Опубликовано:

Канадцы вороненые были, подтверждаю. Как и НА. Как и кожаные проставки на НА и подарочных ножиках. Как и на современном фуфле (что встречается все чаще ориджиналь артефактов)

Опубликовано:

Андрей, а что за клеймо на клинке "грибочной финки"? По фото не очень видно. И цветастость гаммы чем обеспечена? Это плавленый пластик или обернули фольгой?

Опубликовано:

А чего ты ножны на канадце не комментируешь? Разве проходной момент, мне казалось, что вопрос не раскрыт был ...? На сучке клеймо артельное, с двух сторон орлы, остальное не разглядел. Так же не разглядел клеймо на НР, артель точно. Там фольга проложена, она и блестит ... ножик из коллекции создателя хорош, и чей он? Ножны один в один, ножи разные. Неужели делали серийно? Выглядит полной кустарщиной.

Опубликовано:

Чей ножик теперь сказать не имею права, ибо то тайна клиента. По штанам на канадце: я если попросишь и третий тип штанов могу предъявить. Потому и не комментирую ибо они -как ножны на артельных НА совсем разные. Откамментить могу лишь то, что хрен теперь поймешь, какое клеймо на канадце когда когда выпускали. А еще ведь и стерильные были, не вачские видимо, на твоих фотках там такой проглядывает.

Народ, кто-нибудь кто на эту выставку пойдет: отфотайте ножики все еще раз, интересно ведь что за клейма на финках и НА.

Опубликовано:

На ноже финского типа, кстати, клеймо тоже с полным написанием: Завод "Труд" Вача, а не з-д. По ножнам: обрати внимание, мои и ножны из музея абсолютно одинаковые кроме цвета. А клейма на артельной и НР реально не разглядеть, мне-ж не жалко, но их не было видно.

P1010845.jpg

P1010846.JPG

Опубликовано:

Чей ножик теперь сказать не имею права, ибо то тайна клиента. По штанам на канадце: я если попросишь и третий тип штанов могу предъявить. Потому и не комментирую ибо они -как ножны на артельных НА совсем разные. Откамментить могу лишь то, что хрен теперь поймешь, какое клеймо на канадце когда когда выпускали. А еще ведь и стерильные были, не вачские видимо, на твоих фотках там такой проглядывает.

Народ, кто-нибудь кто на эту выставку пойдет: отфотайте ножики все еще раз, интересно ведь что за клейма на финках и НА.

Также прилагаю фото ножен, которые как-то проскакивали на форуме и не были опознаны. Уж очень они похожи на ножны ножа Канадцкого типа.

post-175-1273489603,8705_thumb.jpg

post-175-1273489654,3061_thumb.jpg

post-175-1273489661,497_thumb.jpg

post-175-1273489904,1924_thumb.jpg

post-175-1273489920,6402_thumb.jpg

Опубликовано:

Во, спасибо, хорошие снимки. Я думаю это ножны от ножей без ножен, типа как на фото - 1941 г., Ленинградский фронт.

___642__copy.jpg

Опубликовано:

Меня пронзила гениальная мысля - если нож норвежского типа содран зацело с ножа Понтуса Холмберга, то почему бы ножу канадского типа не быть содранным с того же производителя? Уж тырить, так тырить ...

DSC03563.jpg

Опубликовано:
почему бы ножу канадского типа не быть содранным с того же производителя? Уж тырить, так тырить ...

Ну если я правильно помню одну интересную книжку :) то показанный ножик годов 50х. Но подобные идеи меня посещали. Сильно я сомневаюсь, что при шведских и русских подходах к конструированию ножей в тот период, а также при опыте в этих делах, Хольмберг стал бы ориентироваться на советский боевой нож - скорее на что-то свое, более раннее. А вот наши как раз вряд ли бы стали разрабатывать дизайн "с нуля", сочиняя "канадца".

Так что, по-моему, версия вполне себе.

PS И не вижу я в этом ничего особо плохого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.