Летучас Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 приветствую Вас , друзья по увлечению.. попались мне завалявшиеся два кухонничка на кухне типа этого.. немнго латуни, кожи, дерева и рог лося.. и вот что из них получилось.. можно кидаться липисинами..))) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Работа очень интересная. А вот исходник. Что за фирма? клеймо плохо видно.. не дешевый китаец? Это я к вопросу о качестве стали клиночка 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 один китаец второй вроде как япон...из недорогих..а какчество стали стандартное для кухонника..да и для эксперементов самое оно.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Пчакообразный хорошо получился. Второй проигрывает... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Соглашусь с Андреем. Типопчак - хорош! Второй не понял.... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 второй по мотивам туркменского направления.. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Работа хорошая. Спору нет,а вот выбор стали... а какчество стали стандартное для кухонника.. Для меня ,лично, стандартная сталь для кухонника это VG 10 и ее аналоги. А хорошая сталь для кухонника(!) это ZDP и ее аналоги. Иначе просто жаль потраченное время и труд! ИМХО. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 ну для обучения время всегда не зря тратится..тут я эксперементировал с пайкой газом латуни и другими обработками..подсмотренными на ютубе..покраской рога... а обоим ножам уж много лет и причем не лежали в ящиках без дела..заточку держат режут хорошо..а остальное по мне лирика..помидору все одно какой сталью его порежут.. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 ..а остальное по мне лирика..помидору все одно какой сталью его порежут.. Спорить не буду. У меня японская концепция подхода к ножам. И свои я правлю раз в 4-5 месяцев. И помидорки и прочее мы в Астрахани ведрами на заготовки берем. Купите настоящего (!) япа, сравните,вот тогда и поговорим. ;) ЗЫ. А по самими изделиям вопросов нет. Понравились. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Всё правильно! Хорошая практика,приобретение навыков и изучение технологий. Рассматриваю,как макет перед хорошим проектом.. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Всё правильно! Хорошая практика,приобретение навыков и изучение технологий. Рассматриваю,как макет перед хорошим проектом.. Конечно правильно. Только я лично ,"пробу" из 440с делал,а потом из ZDP. Повторюсь,тратить время на гавностали,считаю не целесообразным. Все ИМХО конечно. ;) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Опубликовано: 14 ноября 2016 а почему если китаец то сразу говносталь? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 а почему если китаец то сразу говносталь? Именно этот. У меня точно такой валяется,штукатурку ковырять. Был куплен за 100 р. Есть китайские складни неплохие из 9Cr18 ,но они и стоят. А этот из гавностали. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Говносталь хороша для понимания ошибок, отработки навыков и в итоге понимания того как нужно "правильно" ;) Она не дорогая, а то и халявная, ее не жалко испортить и отправить в ведро. Думаю за каждым мастером есть такое ведро... :) У кого то полное, у кого то нет. Учиться на дорогих железках, как учиться ездить на...Мазератти. имхо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.