Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

приветствую Вас , друзья по увлечению..

попались мне завалявшиеся два кухонничка на кухне типа этого..

post-12429-0-48092000-1479052485.jpg

 

немнго латуни, кожи, дерева и рог лося..

 

и вот что из них получилось..

 

post-12429-0-87829400-1479052609_thumb.jpgpost-12429-0-49663800-1479052619_thumb.jpgpost-12429-0-43286300-1479052628_thumb.jpgpost-12429-0-10228300-1479052637_thumb.jpgpost-12429-0-78438600-1479052646_thumb.jpgpost-12429-0-05508200-1479052657_thumb.jpgpost-12429-0-18642800-1479052671_thumb.jpgpost-12429-0-00250700-1479052680_thumb.jpgpost-12429-0-77934300-1479052684_thumb.jpg

 

 

можно кидаться липисинами..)))

Опубликовано:

Работа очень интересная. А вот исходник. Что за фирма? клеймо плохо видно.. не дешевый китаец? Это я к вопросу о качестве стали клиночка

Опубликовано:

Работа хорошая. Спору нет,а вот выбор стали...

 

а какчество стали стандартное для кухонника..

Для меня ,лично, стандартная сталь для кухонника это VG 10 и ее аналоги. А хорошая сталь для кухонника(!) это ZDP и ее аналоги. Иначе просто жаль потраченное время и труд! ИМХО.

Опубликовано:

ну для обучения время всегда не зря тратится..тут я эксперементировал с пайкой газом латуни и другими обработками..подсмотренными на ютубе..покраской рога...

 

а обоим ножам уж много лет и причем не лежали в ящиках без дела..заточку держат режут хорошо..а остальное по мне лирика..помидору все одно какой сталью его порежут..

Опубликовано:

..а остальное по мне лирика..помидору все одно какой сталью его порежут..

Спорить не буду. У меня японская концепция подхода к ножам. И свои я правлю раз в 4-5 месяцев. И помидорки и прочее мы в Астрахани ведрами на заготовки берем. Купите настоящего (!) япа, сравните,вот тогда и поговорим. ;)

ЗЫ. А по самими изделиям вопросов нет. Понравились.

Опубликовано:

Всё правильно! Хорошая практика,приобретение навыков и изучение технологий. Рассматриваю,как макет перед хорошим проектом..

Конечно правильно. Только я лично ,"пробу" из 440с делал,а потом из ZDP. Повторюсь,тратить время на гавностали,считаю не целесообразным. Все ИМХО конечно. ;)

Опубликовано:

а почему если китаец то сразу говносталь?

Именно этот. У меня точно такой валяется,штукатурку ковырять. Был куплен за 100 р. Есть китайские складни неплохие из 9Cr18 ,но они и стоят. А этот из гавностали.

Опубликовано:

Говносталь хороша для понимания ошибок, отработки навыков и в итоге понимания того как нужно "правильно" ;) Она не дорогая, а то и халявная, ее не жалко испортить и отправить в ведро. Думаю за каждым мастером есть такое ведро... :) У кого то полное, у кого то нет. Учиться на дорогих железках, как учиться ездить на...Мазератти. имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.