Doctor Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Приветствую всех. Вот осваиваю гриндер и пытаюсь делать ножи. Нож: сталь 95х18 от Стрельца 60 ед. Длинна 140 мм. Толщина: 1,8 - 1,5 - 1,0 мм Ручка - акриловый камень. Спуски прямые, залинзованы скойтчбрайтом и сведены в ноль. Нож еще не точил, просто пару раз прошелся белеричитовым камнем. Помидорки дома не нашлось - резал мандаринку. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Вот, что делает наличие гриндера и трудолюбие! Отлично! Мне понравилось! Скачок в росте мастерства явно присутствует! Хорошая работа! Да, насчет доделки руковки - беру свои слова обратно, можно не доделывать. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Фоток мало,а рез отличный 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Фоток мало,а рез отличныйФотки у него традиционно не получаются))) У меня тож с фотами проблемы... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 Фоток мало,а рез отличный добавлю попозже, щас некогда... Спасибо 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Хорош,вот только вот эта угловатая ступенька -пята вид портит.Да и процессе эксплуатации будет мешать,хотя кто как привык 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 У меня жена постоянно резалась,бывало серьёзно,а сейчас наоборот если нож не наточен,то греха не оберёшся.Да и гости бываю удивляются,что кухонные ножи наточены :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 Хорош,вот только вот эта угловатая ступенька -пята вид портит.Да и процессе эксплуатации будет мешать,хотя кто как привык ну там еще рикассо и тупье было, потом пришлось все стачивать - ибо руки пока еще кривые, а пятка вроде не мешает, но последний см затупил брусочком от греха подальше У меня жена постоянно резалась,бывало серьёзно,а сейчас наоборот если нож не наточен,то греха не оберёшся.Да и гости бываю удивляются,что кухонные ножи наточены :) не у меня жена привыкла к острым ножам и культуре обращения с ними, а гости да жалуются :D но это проблема их мужей 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 Фоток мало,а рез отличный вот добавил чутка 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Таки все ж я думаю, что на виде сверху, руковку бы заузить чутка к клинку.... 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 отлично камешек вписался . 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 отлично камешек вписался . Ага за камешек спасибо_) забыл написать ,что Ваш_) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Ну так вполне себе петти вышел. По руковке спорно. Я за дерево или микарту. Петти должен быть легким. Видны косячки при сведении. НО для первых опытов очень хорошо. ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 Ну так вполне себе петти вышел. По руковке спорно. Я за дерево или микарту. Петти должен быть легким. Видны косячки при сведении. НО для первых опытов очень хорошо. ;) спасибо. кореан одевал на пробу, и лично мне понравился - он легкий, не впитывает воду.. для повседневной кухни не самый плохой варинт. Да и в цвет столешницы вышел. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 А мне кореан на "кухне" не понравился... :( По помидоркам-огуречикам еще нормально, а с мясом-рыбой...кровь, жир, слизь...скользкий очень, вертится в ладони, трудно контролировать... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Опубликовано: 14 ноября 2016 А мне кореан на "кухне" не понравился... :( По помидоркам-огуречикам еще нормально, а с мясом-рыбой...кровь, жир, слизь...скользкий очень, вертится в ладони, трудно контролировать... попробую.. пока только по овощам и хлебу использовал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Володя, с таким клинком может и нормально будет, а вот там где клин намного шире рукояти, типа пчака например...бяда. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Опубликовано: 14 ноября 2016 Володя, с таким клинком может и нормально будет, а вот там где клин намного шире рукояти, типа пчака например...бяда. даже планов не было на большой нож ставить кориан - он там не к чему.. А вот для небольшого ножика по "легким" задачам вполне себе можно 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.