Перейти к публикации

Кухня попытка №2


Doctor

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Вот осваиваю гриндер и пытаюсь делать ножи. 

Нож: сталь 95х18 от Стрельца  60 ед. Длинна 140 мм. Толщина: 1,8 - 1,5 - 1,0 мм

Ручка - акриловый камень.

Спуски прямые, залинзованы скойтчбрайтом и сведены в ноль. Нож еще не точил, просто пару раз прошелся белеричитовым камнем.

 

post-8072-0-50161400-1479012888_thumb.jpg

 

Помидорки дома не нашлось - резал мандаринку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, что делает наличие гриндера и трудолюбие! Отлично! Мне понравилось! Скачок в росте мастерства явно присутствует! Хорошая работа! Да, насчет доделки руковки - беру свои слова обратно, можно не доделывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фоток мало,а рез отличный

Фотки у него традиционно не получаются))) У меня тож с фотами проблемы...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фоток мало,а рез отличный

добавлю попозже, щас некогда... 

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорош,вот только вот эта угловатая ступенька -пята вид портит.Да и процессе эксплуатации будет мешать,хотя кто как привык

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня жена постоянно резалась,бывало серьёзно,а сейчас наоборот если нож не наточен,то греха не оберёшся.Да и гости бываю удивляются,что кухонные ножи наточены  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорош,вот только вот эта угловатая ступенька -пята вид портит.Да и процессе эксплуатации будет мешать,хотя кто как привык

ну там еще рикассо и тупье было, потом пришлось все стачивать - ибо руки пока еще кривые, а пятка вроде не мешает, но последний см затупил брусочком от греха подальше

 

У меня жена постоянно резалась,бывало серьёзно,а сейчас наоборот если нож не наточен,то греха не оберёшся.Да и гости бываю удивляются,что кухонные ножи наточены  :)

не у меня жена привыкла к острым ножам и культуре обращения с ними, а гости да жалуются :D  но это проблема их мужей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таки все ж я думаю, что на виде сверху, руковку бы заузить чутка к клинку....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отлично камешек вписался .

Ага за камешек спасибо_) забыл написать ,что Ваш_) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так вполне себе петти вышел. По руковке спорно. Я за дерево или микарту. Петти должен быть легким. Видны косячки при сведении. НО для первых опытов очень хорошо. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так вполне себе петти вышел. По руковке спорно. Я за дерево или микарту. Петти должен быть легким. Видны косячки при сведении. НО для первых опытов очень хорошо. ;)

спасибо. кореан одевал на пробу, и лично мне понравился - он легкий, не впитывает воду.. для повседневной кухни не самый плохой варинт. Да и в цвет столешницы вышел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне кореан на "кухне" не понравился... :( По помидоркам-огуречикам еще нормально, а с мясом-рыбой...кровь, жир, слизь...скользкий очень, вертится в ладони, трудно контролировать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне кореан на "кухне" не понравился... :( По помидоркам-огуречикам еще нормально, а с мясом-рыбой...кровь, жир, слизь...скользкий очень, вертится в ладони, трудно контролировать...

попробую.. пока только по овощам и хлебу использовал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Володя, с таким клинком может и нормально будет, а вот там где клин намного шире рукояти, типа пчака например...бяда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Володя, с таким клинком может и нормально будет, а вот там где клин намного шире рукояти, типа пчака например...бяда.

даже планов не было на большой нож ставить кориан - он там не к чему.. А вот для небольшого ножика по "легким" задачам вполне себе можно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.