Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех. Вот осваиваю гриндер и пытаюсь делать ножи. 

Нож: сталь 95х18 от Стрельца  60 ед. Длинна 140 мм. Толщина: 1,8 - 1,5 - 1,0 мм

Ручка - акриловый камень.

Спуски прямые, залинзованы скойтчбрайтом и сведены в ноль. Нож еще не точил, просто пару раз прошелся белеричитовым камнем.

 

post-8072-0-50161400-1479012888_thumb.jpg

 

Помидорки дома не нашлось - резал мандаринку. 

Опубликовано:

Вот, что делает наличие гриндера и трудолюбие! Отлично! Мне понравилось! Скачок в росте мастерства явно присутствует! Хорошая работа! Да, насчет доделки руковки - беру свои слова обратно, можно не доделывать.

Опубликовано:

У меня жена постоянно резалась,бывало серьёзно,а сейчас наоборот если нож не наточен,то греха не оберёшся.Да и гости бываю удивляются,что кухонные ножи наточены  :)

Опубликовано:

Хорош,вот только вот эта угловатая ступенька -пята вид портит.Да и процессе эксплуатации будет мешать,хотя кто как привык

ну там еще рикассо и тупье было, потом пришлось все стачивать - ибо руки пока еще кривые, а пятка вроде не мешает, но последний см затупил брусочком от греха подальше

 

У меня жена постоянно резалась,бывало серьёзно,а сейчас наоборот если нож не наточен,то греха не оберёшся.Да и гости бываю удивляются,что кухонные ножи наточены  :)

не у меня жена привыкла к острым ножам и культуре обращения с ними, а гости да жалуются :D  но это проблема их мужей

Опубликовано:

Ну так вполне себе петти вышел. По руковке спорно. Я за дерево или микарту. Петти должен быть легким. Видны косячки при сведении. НО для первых опытов очень хорошо. ;)

Опубликовано:

Ну так вполне себе петти вышел. По руковке спорно. Я за дерево или микарту. Петти должен быть легким. Видны косячки при сведении. НО для первых опытов очень хорошо. ;)

спасибо. кореан одевал на пробу, и лично мне понравился - он легкий, не впитывает воду.. для повседневной кухни не самый плохой варинт. Да и в цвет столешницы вышел.

Опубликовано:

А мне кореан на "кухне" не понравился... :( По помидоркам-огуречикам еще нормально, а с мясом-рыбой...кровь, жир, слизь...скользкий очень, вертится в ладони, трудно контролировать...

Опубликовано:

А мне кореан на "кухне" не понравился... :( По помидоркам-огуречикам еще нормально, а с мясом-рыбой...кровь, жир, слизь...скользкий очень, вертится в ладони, трудно контролировать...

попробую.. пока только по овощам и хлебу использовал. 

Опубликовано:

Володя, с таким клинком может и нормально будет, а вот там где клин намного шире рукояти, типа пчака например...бяда.

Опубликовано:

Володя, с таким клинком может и нормально будет, а вот там где клин намного шире рукояти, типа пчака например...бяда.

даже планов не было на большой нож ставить кориан - он там не к чему.. А вот для небольшого ножика по "легким" задачам вполне себе можно 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.