Driver Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 Вот сайт, где Дебу можно купить за смешные деньги. https://injapan.ru/search/do.html?seller=rc1935ex 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Вот сайт, где Дебу можно купить за смешные деньги. Очень заманчивые цены для познания японских ножей. С доставкой еще разобраться бы. А так очень интересно. Надо в закладки забрать. Спасибо Ефим. 0 Ответить
shash Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Вот сайт, где Дебу можно купить за смешные деньги. https://injapan.ru/search/do.html?seller=rc1935ex Спасибо за ссыль :rolleyes: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 Пожалуйста. :) Там, по-моему доставка - что 1, что 5 ножей - 10$. Будет недорогая: https://injapan.ru/auction/s525455995.html#t_description_engexcite 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Да, шикарная ссылка! Только щекотно, не разу из за границе не заказывал.... 0 Ответить
failbot Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Думаю, курица в данном случае скалывается, точнее её кости :) но это не точно Рубить дебой кости не рекомендую. Была деба, как только забрал с почты, решил попробовать разделать кусок птички - ногу индюка. Рубанул с плеча, в итоге рк на 1-2 мм в глубину замялась в вогнутую сторону, т.к. рубанул несколько раз, рк замялась на протяжении ~3-4 см. Если бы был симметричный нож, мб рк и не завернулась бы. Это было давно, дебы была первым ножом с несимметричной заточкой. Замятия сточил, но заточить заново так же остро не получилось. Попользовался ещё несколько дней и подарил товарищу :) А не, память подводит, был 2012 год, сначала дал другому другу для теста, потом уже начал рубить индюшку, когда вернулся с теста, и потом уже подарил. Фотки старые нашёл, 5.5 мм обух, клинок около 20 см 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Опубликовано: 14 мая 2017 ...Рубанул с плеча, в итоге рк на 1-2 мм в глубину замялась в вогнутую сторону, т.к. рубанул несколько раз, рк замялась на протяжении ~3-4 см. Если бы был симметричный нож, мб рк и не завернулась бы. Странно... Я писал здесь: http://rusknife.com/topic/23821-деба/?p=656023 "Нее, тяпкой нужно рубить, а здесь - левая руке на толстом обухе(я себе его отполировал), нажал и все. Ничего не режешь, не рубишь - вот в чем прикол. И доска целая и мелких костей нет." Кто делал Вашу Дебу? По-любому - замятий быть не может, могут быть только сколы, тк. там РК имеет твердость 62-64HRC. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Имею два клинка дебоидной формы, один совсем небольшой, другой побольше чуток, но от мастера. Уголь. Но обух там и двух мм не имеет, спуски двусторонние, сведение деликатное. Это овощники или за дебу промуляют? Костей там не порезать, разве перец болгарский. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 Имею два клинка дебоидной формы, один совсем небольшой, другой побольше чуток, но от мастера. Уголь. Но обух там и двух мм не имеет, спуски двусторонние, сведение деликатное. Это овощники или за дебу промуляют? Костей там не порезать, разве перец болгарский. Саша, у Дебы обух не может быть меньше 5мм по определению. Заточки 50/50 у Дебы не видел. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 То был 2012 год. Вот этот товарищ делал www.watanabeblade.com там точно были замятия, ни одного скола. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Саша, у Дебы обух не может быть меньше 5мм по определению. Етить! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 То был 2012 год. Вот этот товарищ делал www.watanabeblade.com там точно были замятия, ни одного скола. Не знаю, открыл этот сайт и не увидел там традиционных япножей. По материалам там написано, что они делают из европейской нержи (а она пластилиновая) и дамаска. Ни разу и нигде не упомянута аогами, или широгами. Сайт произвел впечатление левого. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 А, там хитро, надо перейти на английскую версию и идти в стандартные www.kitchen-knife.jp/standard/mioroshi.htm а оттуда можно перейти снова на японскую версию www.kitchen-knife.jp/pro/pro.htm и тут дебы с 3 мм обуха www.kitchen-knife.jp/standard/sakekiri.htm хотя странно, с того сайта сразу можно выйти сюда www.watanabeblade.com/hotyo/houtyo1.htm 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 Пляаа!!!!.... Конские цены и пишет - White Steel(широгами), а она не самая дорогая у япов из карбоновых. Широгами они калят до 65HRC, значит - этот Ватанабе точно левак. Деба никогда не делается из широгами, или аогами целиком - при обухе в 5мм это будет слишком дорого. Они или наваривают ее на РК, или по вогнутой стороне приваривают из нее пластину. http://rusknife.com/topic/16181-кухонники-кухонники/?p=618398 0 Ответить
failbot Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Хз, мб и левак, на фотках вроде пластина с внутренней стороны, и пишет They are made of iron clad white steel А какие нормальные производители? Белая сталь дорогая? у него по описанию белая попроще голубой, в голубой ещё вольфрам Когда люди говорят о традиционных японских ножах, вы можете услышать , какони говорят , что ножи были сделаны из «белой (Shiro на японском языке)» сталь или «синий (Ao)» сталь. С другой стороны , они могли бы сказать , «белая бумага (Shiro Ки)» стала или «голубым бумаги (Ао Ок)» сталь. Это не технические стандарты , но относится к цвету этикетки , которые используют Hitachi для некоторых из своих коммерческих сталей. Среди японских производителей, они становятся "Blue Label # 1, # 2 или супер", "White Label # 1, # 2 или # 3," и так далее. Оба типа высокоуглеродистых сталей в 1,0% до 1,2% диапазона углерода , легированного оксидом кремния (0,1% до 0,2%) и марганца (0,2% до 0,3%). «Синяя бумага» стали также имеет хром ( от 0,2% до 0,5%) и вольфрама (1,0% до 1,5%) добавляют для вязкости. Японские производители обычно производят ножи из этих сталей в Rc62 в Rc65 диапазоне, существенно труднее , чем любые лезвия западного типа. They are ade of iron clad white steel. They are madThey are made of iron clad white steel.e of iron clad white steel. типа У10-У12, напильник что ли?? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Сергей,Вы полистайте темку про современные японские ножи. Про дебы многое писали. По моему опыту ,а я их заказывал из Японии и переточил множество,то заминов БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Как правило дебы это широгами и аогами,реже кигами у старых мастеров. Последнее время популярны (особенно вне Японии) из нержи GIN3. Но у всех твердость не ниже 60. Если деба от мастера по традиционным технологиям,то по линии хамона можно судить о твердости РК,чем она ярче выражена тем больше твердость. Выше есть мой пост с классификацией по дебам. И если хотите настоящий японский нож,то посоветуйтесь с теми,кто ими давно пользуется. Здесь таких не один человек. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Опубликовано: 15 мая 2017 Вот нашел на Ракутен, но что за сталь на РК не понял. http://global.rakuten.com/en/store/furuta/item/k-deba7/ Кстати, да - Егор большой спец по этим делам, напишите ему в личку. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 15 мая 2017 Опубликовано: 15 мая 2017 Может мне недокаленный брак попался, всякое бывает, если мой товарищ дебой не пользуется и не передарил или продал дальше, могу вам её выслать на тест, там точно замины. Посмотрел других производителей, цены ещё больше гнут Деба никогда не делается из аогами целиком - при обухе в 5мм это будет слишком дорого. линии сварки не вижу, похоже на цельную japanesechefsknife.com/collections/sukenari-honyaki-series-white-steel-no-1/products/sukenari-honyaki-series-white-steel-no-1-mioroshi-210mm-8-2inch 0 Ответить
shura Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 Камрады, а какова кигами по потребительским свойствам в сравнении с широ- и ао- (прошу прощения за офтоп)? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Пляаа!!!!.... Конские цены и пишет - White Steel, а она самая дорогая у япов из карбоновых. Аогами они калят до 65HRC, значит - этот Ватанабе точно левак. Деба никогда не делается из аогами целиком - при обухе в 5мм это будет слишком дорого. Они или наваривают ее на РК, или по вогнутой стороне приваривают из нее пластину. http://rusknife.com/topic/16181-кухонники-кухонники/?p=618398 Сори, изменил - перепутал. Камрады, а какова кигами по потребительским свойствам в сравнении с широ- и ао- (прошу прощения за офтоп)? Шура, она совсем Г, используется для обкладок в ламинатах, где середина аогами, или широгами. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Илья, тут такое дело... Сталь на дебах слишком твердой не делают из-за больших нагрузок на РК. А вот размеры разные есть. Как и заточка (традиционная односторонняя или двусторонняя). Какой из них Вам удобнее будет работать нужно решать самому. Может Вам на ракутене посмотреть б/у ? - цена очень гуманная выходит. Володь, на моей Дебе РК надфилем не берется - как по стеклу. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 17 мая 2017 Опубликовано: 17 мая 2017 Скользящий надфиль штука такая... Описаны случаи скользящего надфиля на твердостях ниже 58 HRC. В своей писанине я имел ввиду твердость до 60 HRC. Если смотреть, что япы вытворяют с углеродкой, то это и есть "не слишком твердо". 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 мая 2017 Опубликовано: 21 мая 2017 Шура, она совсем Г, используется для обкладок в ламинатах, где середина аогами, или широгами. Фима! При всем уважении, но кигами Kigami это сталь "желтой бумаги" она более ржавуча чем аогами,но ее очень любят старые мастера. Угля в ней 1 % и по своим свойствам она не уступает той же широгами. У нее замечательный рез и она очень часто встречается на старых опасках и полотнах для рубанков. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 мая 2017 Автор Опубликовано: 21 мая 2017 Скользящий надфиль штука такая... Описаны случаи скользящего надфиля на твердостях ниже 58 HRC. В своей писанине я имел ввиду твердость до 60 HRC. Если смотреть, что япы вытворяют с углеродкой, то это и есть "не слишком твердо". Не, Володя, у меня надфили швейцарские и 58ед. они грызут - мама не горюй. Фима! При всем уважении, но кигами Kigami это сталь "желтой бумаги" она более ржавуча чем аогами,но ее очень любят старые мастера. Угля в ней 1 % и по своим свойствам она не уступает той же широгами. У нее замечательный рез и она очень часто встречается на старых опасках и полотнах для рубанков. Егорушка, но она-таки уступает. :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 мая 2017 Опубликовано: 21 мая 2017 Егорушка, но она-таки уступает. :) Конечно уступает в чем то. НО сам знаешь,олдскул предпочитает традиции. Потому и сказал у старых мастеров. Если к тебе попадет довоенная деба,то она запросто может быть из кигами. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 мая 2017 Автор Опубликовано: 23 мая 2017 Конечно уступает в чем то. НО сам знаешь,олдскул предпочитает традиции. Потому и сказал у старых мастеров. Если к тебе попадет довоенная деба,то она запросто может быть из кигами. Егор, я могу поверить в старую "желтую бумагу", когда они там ее годами держали в болоте и делали др. танцы с бубнами... А современная - имеет 1% углерода и практ. больше ничего, ни марганца, ни вольфрама, как у широгами-аогами. 0 Ответить
shura Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Конечно уступает в чем то. НО сам знаешь,олдскул предпочитает традиции. Потому и сказал у старых мастеров. Если к тебе попадет довоенная деба,то она запросто может быть из кигами.Масахиро вроде бы вполне еще делает дебы из кигами, ежели касуми не путает 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 мая 2017 Автор Опубликовано: 23 мая 2017 Масахиро вроде бы вполне еще делает дебы из кигами, ежели касуми не путает Шура, откуда инфа? 0 Ответить
shura Опубликовано: 23 мая 2017 Опубликовано: 23 мая 2017 Дык от касуми же: https://knife.kasumi.ru/katalog/nozhi/filter/steel-ki_gami_zheltaya_bumaga/ 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 мая 2017 Автор Опубликовано: 23 мая 2017 Дык от касуми же: https://knife.kasumi.ru/katalog/nozhi/filter/steel-ki_gami_zheltaya_bumaga/ Не открывается... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.