Самед Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Здравствуйте господа! Недавно нашел среди старых вещей дедовский старый ножик "белку". Она так и пролежала в шкафу уже почти 20 лет. Сам не имея опыта в таких делах, хочу обратиться к вам за советом. Помогите как очистить ржавчину от ножа, как шлифовать, полирнуть, заточить. Заранее спасибо. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 если накладки пластик - в уксус на ночь положить (имхо) 0 Ответить
Самед Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 если накладки пластик - в уксус на ночь положить (имхо) Да, пластиковые. Пластик не испортится ? 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 всё может быть, хотя и не должен... можно ещё в лимонную кислоту засунуть, но, по грязнее процесс будет... 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Я обматываю марлей, ложу в маленькую ванночку, пропитываю вд 40, так неделю-две, раз в день опрыскивать, периодически счищать железной щеткой или гравером электрическим, но без фанатизма. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 в 30% растворе хлористого цинка 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Не особо он и ржавый. Я бы в керосине отмочил. А потом щёткой, только не железной. Можно пластик поцарапать. Старую зубную взять. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 По большому счёту это не ржавчина а патина. Я не мудрствуя лукаво счишал такую бяку мелкой наждачной бумагой. У меня такая белка, только с чёрным пластиком с 1984 года. 0 Ответить
Самед Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 Спасибо всем за советы. Всё внимательно прочитал и не стал терять времени. Боясь испортить пластик аккуратно снял его. Под пластиком всё хуже. Впервую очередь взял обычные чистящие средства для ванной которые содержат хлор ( силит бэнг, пемолюкс) и железную кухонную мочалку. Пока что сделал только клинок. Рукоятку сделаю еще. Остаются некоторые глубокие следы которые думаю пройдут уксусом или же мелкой наждачкой. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 :D ...Только что хотел написать, что не нужно никаких уксусов и тд. Пемолюкс и посудная губка со "скотч-брайтом" запросто решит все. :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Клинок уже в норме, осталось рукоять почистить. Я такие вещи, которые без полировки, наждачкой 1000 или мельче чищу. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Присоединюсь к вышесказанному.Я решал такие проблемы алмазными пастами. Просто сатиним начиная со 120-й и далее до нужного результата. Хоть в зеркало. ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.