Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрел видео...

К сожалению не являюсь конструктором, как ты, Степан (если правильно понял, ты позиционируешь себя как конструктора, который не повторяет тупо известные заточные системы, а, благодаря полету конструкторской мысли, привносит что-то новое и яркое в серый мир точилок), поэтому прошу обьяснить мне:

как производится нивелирование толщины камней на точилке "Костыль Профи" в режиме работы подвижным абразивом?

Был бы очень признателен, если бы ты показал это на видео с замером времени на эту операцию.

П.С. Я действительно тугодум и очевидные вещи до меня не всегда доходят быстро.

Опубликовано:

Итак, для тебя, Валериан, мой далёкий коллега из многострадальной Польши)) а как производится нивелировка толщины камня на апексе?) когда нет нивелирующего кольца?) а ты весь ролик смотрел или нет? если не весь, то посмотри весь....а то, сдаётся мне, что я пишу, говорю, снимаю видео, но это всё зря) 

ну ладно, про нивелировку...она же сохранение угла заточки при смене абразива...она чрезвычайна проста, на данном точильном устройстве и справиться с ней может любой чел, не страдающий синдромом Дауна и ДЦП...ты видел, как устанавливается угол заточки? вот так же производится и нивелировка, если камни имеют разную высоту...на видео показано как можно двумя способами менять и измерять угол заточки....кроме этого, есть ещё один способ, который используется в точилках ДМТ, КМЕ, гатко и езе-лап...используются алмазные пластины одной толщины...в варианте с Костылём можно использовать пластины ДМТ, КМЕ (если найдёшь в продаже), двусторонние алмазные бруски веневского завода, алмазные бруски веневского завода на бланке для апекса...Валер, под...бать меня хотел? не получится, друже...Костыль Профи - рабочая точилка и позволит пользователю быт независимым от формата камней...при этом Костыль Профи не является прямым копированием известных систем, в ней соединены только принципы работы...

Опубликовано:

Версия работы с неподвижным абразивом - рабочая. Но где-то я это уже видел.

Версия  работы с подвижным абразивом сырая из-за не возможности реального использования электронного угломера. Угломер "привязывается к естественному горизонту", а учитываю всю хлипкость конструкции ловить на весу какие-то показания- утопие. Собственно на Вашем видео все было видно.

Что имеем на выходе:

Архи сложная конструкция простой переносной точилочки с амбициями проф. заточки при полном отсутствии таковых.

Так же не понравилось отсутствие какой- либо защиты пальцев рук при соскакивании абразива. 

Лично я этот вариант крайне не советовал бы.

ИМХО

Опубликовано:

Итак, для тебя, Валериан, мой далёкий коллега из многострадальной Польши)) а как производится нивелировка толщины камня на апексе?) когда нет нивелирующего кольца?) а ты весь ролик смотрел или нет? если не весь, то посмотри весь....а то, сдаётся мне, что я пишу, говорю, снимаю видео, но это всё зря) 

ну ладно, про нивелировку...она же сохранение угла заточки при смене абразива...она чрезвычайна проста, на данном точильном устройстве и справиться с ней может любой чел, не страдающий синдромом Дауна и ДЦП...ты видел, как устанавливается угол заточки? вот так же производится и нивелировка, если камни имеют разную высоту...на видео показано как можно двумя способами менять и измерять угол заточки....кроме этого, есть ещё один способ, который используется в точилках ДМТ, КМЕ, гатко и езе-лап...используются алмазные пластины одной толщины...в варианте с Костылём можно использовать пластины ДМТ, КМЕ (если найдёшь в продаже), двусторонние алмазные бруски веневского завода, алмазные бруски веневского завода на бланке для апекса...Валер, под...бать меня хотел? не получится, друже...Костыль Профи - рабочая точилка и позволит пользователю быт независимым от формата камней...при этом Костыль Профи не является прямым копированием известных систем, в ней соединены только принципы работы...

От конструктора ожидал конструктивного ответа.

Ну, "нет", так "нет".

Степан, как это делается на Апексе я знаю, я хотел увидеть как это делается на Костыле. Мне кажется, что на Костыле эта операция занимает много времени, но я могу ошибаться, поэтому попросил тебя обьяснить. Не хочешь говорить - не надо.

Опубликовано:

Версия  работы с подвижным абразивом сырая из-за не возможности реального использования электронного угломера. Угломер "привязывается к естественному горизонту", а учитываю всю хлипкость конструкции ловить на весу какие-то показания- утопие. Собственно на Вашем видео все было видно.

Что имеем на выходе:

Архи сложная конструкция простой переносной точилочки с амбициями проф. заточки при полном отсутствии таковых.

Так же не понравилось отсутствие какой- либо защиты пальцев рук при соскакивании абразива. 

ИМХО

А вот я не считаю, что конструкция архисложная...кто из нас неправ?) пусть каждый пользователь сделает сам выбор...для кого-то  два плюс два сложить уже сложно, но это не значит что надо отказаться от математики....если бы я не видел видео и сам в нём нём не участвовал, то я поверил бы Вам в сказку про то, что угол ловить сложно и неудобно из-за хлипкости конструкции...но это неправда...и потом, я уже Валере написал, что если использовать алмазные пластины, то установка угла заточки может понадобиться только единожды...это как в ДМТ либо в гатко...

Опубликовано:

От конструктора ожидал конструктивного ответа.

Ну, "нет", так "нет".

Степан, как это делается на Апексе я знаю, я хотел увидеть как это делается на Костыле. Мне кажется, что на Костыле эта операция занимает много времени, но я могу ошибаться, поэтому попросил тебя обьяснить. Не хочешь говорить - не надо.

Валер, я тебе ответил...по-русски...по-польски я гутарить не могу...может, ты поэтому меня не понимэ?)

Опубликовано:

Что имеем на выходе:

ИМХО

а по поводу пальцев...ножи вообще вещь опасная...и не только во время заточки...да и пускай обрежется) в другой раз моторика будет лучше, а движения точнее)) только спасибо мне потом скажет...а шрамы украшают мужчину))

Опубликовано:

опа-на) один из способов ты урузумел)) добре)) а на видео показана установка угла заточки) т.е. при смене абразива, перемеряешь угол и устанавливаешь необходимый...это, конечно, не так удобно, как на стойке микроскопа)) но и стоимость изделия пониже...трохи))

Опубликовано:

по каждому вопросу пространные и агрессивные ответы: "из многострадальной Польши", "не страдающий синдромом Дауна и ДЦП", "под...бать меня хотел? не получится друже",  "для кого-то  два плюс два сложить уже сложно" и т.д.
Что на Ганзе, что тут - непонятый людишками гений :unsure:

Опубликовано:

опа-на) один из способов ты урузумел))

Признаюсь, это было не просто. :wacko:

На Костыле нивелировать угол нужно 2 раза при каждой смене камня (если речь не идет о камнях одинаковой толщины), поэтому хотелось бы, чтобы эта операция была не сложнее, чем на Апексе с нивелирующим кольцом. Но крутить гайки на шпильке.... Ну долго это....

Как говорится ИМХО.

Опубликовано:

Валер, всегда приходится чем-то жертвовать...мы всегда вынуждены идти на компромисс...я согласен, что выставлять угол на двух мачтах, чуть дольше, чем на одной...но эта разница по времени и по удобству не так принципиальна..разница измеряется в каких-то считанных минутах....мы что на поезд торопимся?) или ставим рекорды по скоростной заточке?) при этом есть выбор - возможность пользоваться алмазными брусками или пластинами и не перемерять угол заточки...я смотрю на комплекс системы и на её возможность...а не на отдельное не совсем принципиальное отличие...как то - установка угла....кстати, по этому поводу могу добавить, что может показаться чуть сложнее, чем на одной мачте, как у апекса...но на бюджетном апексоиде, как правило, нет тонкой настройки угла, а нивелирующее кольцо имеет смысл, если камни без выработки...опять компромисс...нет идеальных систем...всегда можно найти и выпятить проблему либо высосать её из пальца...

Опубликовано:

Степан, извини, если я где-то в своих высказываниях был не корректен, но с другой стороны, подшутить над коллегой по цеху - полезно для поддержания здоровой атмосферы в коллективе. Надо мной можно подшучивать в любых количествах!

Опубликовано:

Мне кажется, что профессиональным имеет право называться такое устройство, где все операции осуществляются быстро – установка угла, замена камней, установка и переворот клинка.

Подобный узел скольжения и долгие манипуляции по установке угла никак нельзя назвать профессиональными – время на установке угла потребуется очень много.

Кроме того, при таком узле скольжения, где открытая рамка, очень легко накосячить и испортить уже почти заточенную РК.

Рекламное позиционирование, как «убийцы» вызывает отторжение, как попытка манипулировать неопытным покупателем.

Гораздо достойней было бы признать, что данная точилка использует опыт и элементы таких точилок, как Лански, Апекс, Ефима… 

Опубликовано:

по каждому вопросу пространные и агрессивные ответы: "из многострадальной Польши", "не страдающий синдромом Дауна и ДЦП", "под...бать меня хотел? не получится друже",  "для кого-то  два плюс два сложить уже сложно" и т.д.

Что на Ганзе, что тут - непонятый людишками гений :unsure: 

Да, Степан... - повторяю, следи за языком.
Думал, ты слово "Убийца" все-таки уберешь, ан нет - остался в своей поре.
Опубликовано:

а по поводу пальцев...ножи вообще вещь опасная...и не только во время заточки...да и пускай обрежется) в другой раз моторика будет лучше, а движения точнее)) только спасибо мне потом скажет...а шрамы украшают мужчину))

С таким подходом к технике безопасности эту точилку должен купить только какой-то мозахист.

Степа, почитай внимательно мою подпись.

Опубликовано:

на счет аккуратности-да,на с чет работы-нет.

Удовольствие,это и только!

Коля, когда за вечер точишь 5-10 конченых кухоников- удовольствия мало, но это наша работа.

А вот когда приносят что-то хорошее- вот это  кайф. Заточку таких ножей я стараюсь отложить на выходной, чтобы не спеша, в одиночку и ... ну ты меня понял. a3edcef71e98f3e11c490ca236fcd8fc.gif

Опубликовано:

Мне кажется, что профессиональным имеет право называться такое устройство, где все операции осуществляются быстро – установка угла, замена камней, установка и переворот клинка.

Подобный узел скольжения и долгие манипуляции по установке угла никак нельзя назвать профессиональными – время на установке угла потребуется очень много.

Кроме того, при таком узле скольжения, где открытая рамка, очень легко накосячить и испортить уже почти заточенную РК.

Рекламное позиционирование, как «убийцы» вызывает отторжение, как попытка манипулировать неопытным покупателем.

Гораздо достойней было бы признать, что данная точилка использует опыт и элементы таких точилок, как Лански, Апекс, Ефима… 

глядя видео по точилке каждый сам для себя решит сложно или не сложно, долго или не долго...

Опубликовано:

я ни где не написал, что конструкция Костыля - это оригинальный продукт...везде пишу и говорю, что набор уже ранее используемых принципов...а по поводу что есть профессиональное устройство, а что - нет...вот я, например, вижу в Вас дилетанта...по всем Вашим высказываниям...без обид...Вы занимаетесь демагогией...ответ на все Ваши заявления - это моё видео...если бы его не было, то я бы ещё поверил в то, что что-то неудобно, долго и т.д....но в видео я вижу другую картину...а про что, что такое "быстро" или "медленно" - это Ваши эмоции...они субъективны...я предложил реальную альтернативу многочисленным дешёвым клонам...на видео показано, что изделие выполняет свою работу...любой механизм и инструмент требует специальных навыков и знаний...и любой наш выбор - это субъективный компромисс...просто многих задело за живое, что я позиционировал это устройство, как убийцу апексоидов и ланскообразных...так это была метафора...шире смотреть надо и быть более уверенными в себе, что бы не вздрагивать нервно, читая подобное название....не надо быть зашоренным...лучше бы устыдили других за очередного апксоида из фанеры, дсп, бамбука...я не повторил тупо другую конструкцию...только принципы, а изделие имеет своё лицо...так нет же, надо попытаться растоптать, "обосновать" высосанными из пальца аргументами, что неправильно и не надо...только Я знаю, что сделал всё правильно, что бы мне не писали и не говорили любители от заточки и оклозаточной темы...я с уважением ко всем отношусь, как к людям...но авторитетов здесь для меня очень мало...мнение которых я воспринему с уважением, потому что для меня это мнение профессионалов...

Опубликовано:

С таким подходом к технике безопасности эту точилку должен купить только какой-то мозахист.

Степа, почитай внимательно мою подпись.

я внимательно смотрел ролики с Вашим изделием...они гораздо красноречивее для меня, чем Ваша подпись...написать можно всё, что угодно....а продукт человека говорит о его уровне...своё мнение я уже составил...оно не в Вашу пользу...

Опубликовано:

я внимательно смотрел ролики с Вашим изделием...они гораздо красноречивее для меня, чем Ваша подпись...написать можно всё, что угодно....а продукт человека говорит о его уровне...своё мнение я уже составил...оно не в Вашу пользу...

А предложи Евгению свою точилку, он сейчас как раз в поисках.

P.S. Степа, ты оказывается парень с гниловцой. Я в твои темы больше не ходок.

Опубликовано:

Martine, Саш , перенеси своё видео в свою тему , ему здесь не место ! 

Driver,Ефим , просьба ,дабы не раздувать срач,  убери пожалуйста два последние видео про Хортицу из этой темы , по меньшей мере это подло со стороны автора , тащить сюда подобное с инета про чужую точилку .

Опубликовано:

Степан в вас столько пафоса, что складывается впечатление вы голой опой на ежа сядете без проблем.

Если у вас нет авторитетов на этом форуме, а я хотел бы напомнить что форум узкоспециализированный, зачем вы тогда здесь?

Лично мне читать ваши посты иногда противно и судя по всему я такой не один.

Опубликовано:

а я хотел бы напомнить что форум узкоспециализированный, зачем вы тогда здесь?

Панаехала :D

Мне все,всегда ПО.И никогда при общении не обращал взгляд на место рождени проживания.

Обычно в Мухасранске спецов больше и общение более толерантное  :D

Рускнайф из-за парочки проФФи перегонит Ганзу.С уходом Дмитрича интерес к Ганзе пропал(( а читать бредни  один в один похожи,что и здесь,как под копирку.

Все-на сутки после моих обобщений всегда становилось тихо. :wub:

Артур,когда то надписи были..Прежде,чем войти,подумай-нах ты тут нежен.

Ща Стьопа прилепит.

Опубликовано:

А предложи Евгению свою точилку, он сейчас как раз в поисках.

P.S. Степа, ты оказывается парень с гниловцой. Я в твои темы больше не ходок.

я не люблю, когда меня поучают те, кто не является святым...понимаете о чём я?...а таким пассажирам, как Лукьяненко я ни чего предлагать не хочу...не мой клиент...таким ни когда не угодишь...ему самому надо сделать свою точилку...

Опубликовано:

Martine, Саш , перенеси своё видео в свою тему , ему здесь не место ! 

Driver,Ефим , просьба ,дабы не раздувать срач,  убери пожалуйста два последние видео про Хортицу из этой темы , по меньшей мере это подло со стороны автора , тащить сюда подобное с инета про чужую точилку .

я сам удалил видео...я хочу, что бы меня не пытались поучать...особенно тогда, когда у самих в глазу бревно...я указал на это бревно...не понравилось...я не лезу в темы других и ни кого не учу, как им делать и что им делать...общаюсь со всеми ровно, если ровно общаются со мной....я не мальчик, что бы меня свысока учить что мне делать...особенно, когда проблемы начинают просто высасывать из пальца...и не слышат моих ответов...не хотят их услышать...уважение порождает уважение...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.